5 Что делать? Ч1 Трик2

Да, к сожалению, для многих ныне ищущих, но во многом- же сомневающихся, упрощение жизненного уклада - это будущее всякого, кто выбрал путь приближения к Богу. Это трудно представить в поголовном масштабе, да этого и не будет, по крайней мере, в ближайшие времена. Но те, кто готов, будут постепенно отходить от прелестей цивилизации, спасая и себя и Души своих детей от нахлынувших на нас со всех сторон волн порока. Думаю и нынешние катастрофические волны выполняют определённую очистительную функцию, сметая с лица земли садомные острова. У многих эти слова могут вызвать эмоции возмущения, мол, сколько невинных гибнет. Но ещё больше ведь спасаются. Это выводят, спасают малогрешных различными способами их же Ангелы. Кто куда- то уезжает в отпуск, кто опаздывает на транспорт. А сейчас мы всё чаще замечаем, как вполне здравомыслящие, творческие, успешные семьи, переселяются в уединённые места, в деревню. Правда не у всех хватает Духа остаться там надолго, но некоторые всё же делают этот выбор навсегда.

 Подобные проявления в народе непонимаемы и связываются чаще всего с сектантством. На самом деле, это улавливаемое Душами будущее новой России, которое способно вытащить, ну или максимально попридержать человечество от растления. Да и явления, что мы больше от непонимания обзываем сектами, не всегда негативны. Они часто восполняют собой слабые места основных религий. А их слабина- в индивидуальной работе с людьми, реальной любовной, а не по понуждению взаимопомощи друг другу, общем досуге, удалении от растлевающих ценностей.

Вообще, строить свой рай в окружении пространства безверия, преображая его собой, своим примером, достаточно сложно. Но, выбор за человеком. Соизмеряй свои силы и поступай, как подсказывает сердце. Кому- то из верующих, кто стал задумываться о будущем, действительно, легче переехать подальше от крупных городов, и, желательно, поближе к единоверцам.

Сейчас это стало даже модным поветрием. Продают квартиры, уезжают, устраиваются, но… не поменяв в себе навсегда материальные ценности на душевные, мы такими скоропалительными выходками, ломаем устоявшуюся жизнь, свою и своих родственников, подрываем дальнейшими судебными тяжбами и саму, в общем- то, добрую идею.

А в том, что именно в деревне - спасение страны,  несомненно. Сейчас всё чаще городские люди начинают подбирать себе дешёвое жильё в тихих местах, и обустраивают его под дачи, приезжая на выходные. А со временем и, вовсе, больше живут там, лишь на выходные выезжая в город. Подобное оживление глубинки, в какой- то мере ограждает некоторые заброшенные деревеньки от вымирания, и способствует сохранению среды обитания для чистых Душ. И этот порядок желательно не только понять, но и поддержать хотя бы тем, чтобы не мешать.   

Мы же, как обычно, и сбережение народа, принялись воспринимать с материалистической точки зрения. Это дать всем работу, повысить рождаемость, накормить, повысить льготы, вылечить. Но можно ли дать работу тому, кто не хочет работать? Можно ли заинтересовывать материально женщину на рождение нового ребёнка, если по собственной душевной неорганизованности она не может своим малым огоньком любви согреть даже саму себя? Стоит ли хорошо платить тому, для кого судьба определила нищенство, как способ удержания от падения в греховную пропасть? А здоровье? Можно ли вылечить человека, который каждый день вполне осознанно травит себя изощрёнными способами?

 Поэтому в сбережении народа необходимо главенствующим явить именно духовный фактор. И разработать программу, учитывающую этот приоритет. А так - выделили деньги, издали указ, и всё случилось, как всегда.  Пора нам всем понять, что мы живём в Божьем мире, и каждому его судьба отмерила то, чего он заслуживает. Это не значит, что мы все должны отказываться от проявления милосердия. Медицина уровня скорой помощи и спасения, обязана быть бесплатной для всех.

Показательной в этом плане оказалась повальная раздача лекарств в рамках программы всеобщего оздоровления. Она явно была подброшена заинтересованными лицами для их же личных целей. И вот государство затратило огромные деньги. Но, так как всё проводилось без надлежащей  подготовки и научного изучения индивидуального спроса, а, как всегда, ажиотажно, то, кто получил препараты килограммами, а кому их опять не хватило. Во многом этому способствовал корыстный  фактор, когда в первую очередь препараты получали не самые нуждающиеся, а «нужные» люди, которые имели возможность брать их с запасом, который и успешно сгноили. Бесплатно же.

 На самом деле лекарств хватит на всех лишь тогда, когда повсеместно доступная первичная медицина, наладит практическую профилактику, которая и будет ограничивать их применение. Но при этом, проводиться должна не просто лекционная работа для галочки, а занятия на уровне клубов здоровья, где специально обученный медработник сам, или инструктор по его методикам, могли бы не только общаться с людьми, но и практически заниматься заботой по видам заболеваний, конкретно уделяя внимание по отслеживанию состояний для коррекции лечения. То есть, нужно официально задействовать в оздоровлении, многочисленные общественные и частные школы и клубы, обеспечив их медицинской опекой, или поощряя получение медицинских навыков.

Необходимо выработать минимум благ для нищенствующих людей, чтобы они могли с их помощью, если не выйти навсегда из своего необычного состояния, то, по крайней мере, знали бы, где и как можно получить советы и поддержку. И даже, если такого желания у них нет, общество обязано повсеместно обеспечить этим людям минимум еды, тёплого жилья и медицинскую помощь.   

 Нужно создать что- то вроде религиозно- научного исследовательского института, который занялся бы изучением Божьего предначертания для российского народа по анализу самой жизни и духовным источникам. В его рамках, нужно постараться научно доказать необходимость наработки тех ценностей для человека, которые благословляет религия. Наработать для спасения народа, именно, духовные приоритеты, которые бы оговаривали переустройство России, не под влиянием простого голосования, а чем- то подобным Совету Мудрецов. Он может быть немногочисленным. Но это должно помочь выйти из заспанности и в вопросах веры для многих людей.


Рецензии