6 Болезни Ч1 Трик2

Каждый человек иногда задумывается, а почему люди болеют? Естественно по человеческой натуре, причины ему приходит на ум искать в своём окружении. Виновными оказываются: голод, холод, стрессы, экология, и много- много нехороших людей повсюду, которые по Райкину, норовят вдыхать кислород, а выдыхать, всякую гадость. То есть, получается, что болезнетворно практически всё, что нас окружает. Мы, как разведчики в тылу врага,а в таком постоянном стрессе, как умудриться не болеть? Видимо подобное явление и явило фразу, что все болезни от нервов. Да, жизнь в постоянных страхах и загнанности, здоровью не способствуют. Видимо эти слова помогут и нам докопаться до истинности, ну хотя бы того уровня, что мы в силах воспринять и использовать с пользой для себя.

Итак, жизнь не сахар. Но, если хорошо осмотреться, то можно увидеть, что рядом с нами в подобных, или даже более суровых условиях, живут вполне здоровые люди. У них могут быть те же, а бывает и более, жизненные трудности, но они, почему- то, умеют их преодолевать в спокойствии и здравии, и не поддаются панике и истерике, как большинство людей.

 Получается, что болезни возникают, не столько от условий проживания, а скорее от того, как мы эти окружающие нас условия воспринимаем, реагируем на них. Поэтому фразу- все болезни от нервов, стоит уточнить. Нервы в переводе, да и по сути, представляют собой связи. И получается, что все болезни случаются от нарушенных или заторможенных связей. То есть у людей по разным причинам начинает всё хуже работать цепь энергетических взаимодействий, той же нервной системы, нарушения в любых других соединениях. Это и приводит к усложнению нашего состояния.

 При крайней необходимости, защитная система, по мере её боеготовности, автоматически посылает команду на включение необходимых спасительных мер. Если она быстро не справляется, даётся импульс для оценки ситуации в мозг. А его работоспособность напрямую зависит от чистоты нейронных связей. Коль они нарушены, то время на спасение может и не хватить. Но бывает, что ситуация становится совершенно не разрешимой, и тогда может прийти спасительный импульс- подсказка от сверхсознания, очередное чудо от Ангела.
Но у большинства из нас этот самый главный спасительный канал закрыт. В таком всеусложняющемся во всех отношениях мире, наша система защиты способна была бы справляться с любыми эволюционными сложностями, даже с повышенной радиацией, но на данный момент, она даже не справляется с нашей неуёмной тягой к саморазрушению.

 О чём речь? Каждому человеку хочется существовать всё больше в океане положительных эмоций - в удовольствии, радости. Но чаще, всё же в удовольствиях. Вспомним, что наши предки корнем «уд» обозначали всё то, что ниже пояса, то есть порождаемое животными инстинктами. А само поведение при этом, называли блудом, в широком смысле этого слова. Человечество, в свойственном ему расслабленно- ленном состоянии, упростило это энергозатратное мероприятие до понятия похоти, до максимально- «халявного» самоудовлетворения. Так и получилось, что все возвышенные помыслы о смысле жизни, для многих стали сводиться к элементарному получению удовольствия. Причем, желательно быстрей, проще и на дольше.

 Но тут же, по случаю, уточняю, что расслабленность и лень, совершенно разные состояния. С ленью понятно, а вот расслабление может быть многогранным. Бывает максимально- полное. Но можно расслаблено стоять, бежать, плавать, и даже расслабленно работать. Это проверено мной на практике. Самое монотонное, но физически трудное занятие для меня- это пиление больших брёвен обычной ножовкой. Я научился в процессе, так расслабляться, что рука начинала ходить сама по себе, и мышцы от многочасовой беспрерывной работы, не ощущали усталости. Подобное расслабление иногда наступает, как защита от перенапряжения, например, в танцах. При этом можно плясать часами. Только плохо, когда расслабление достигается не естественным способом, а с помощью допингов.
      
 Умение расслабляться в неугомонных танцах и экстремальных развлечениях, позволяет сохранять бурный стиль жизни в молодости. Но, с взрослением, ритмы замедляются, и начинают нравиться более созерцательные посиделки. А со временем, ежедневной мечтой для большинства, становится домашнее, вечернее безделье, и еженедельное - дожить до пятницы и коллективно «расслабиться». То есть к средним годам наш стиль жизни «автоматически» становится малоподвижным, и не имеющим сил отказывать себе, в заработанных честным трудом, удовольствиях по заслугам.

Вот и приоткрылась, только от нас зависящая причина, которая сужает не только наши внешние, но и внутренние связи, малоподвижностью, привязанностью к источникам удовольствий, развлечениям, обильной пище и т. д.


Рецензии
Благодарю Вас.
С уважением,

Машенька Ярова   13.06.2012 13:20     Заявить о нарушении