Велосипед..

 
"Велосипед.."
 
   Да!  Время неумолимо!..
Бывшие в употреблении слова. Как скажешь их..
И  ясно понимаешь - кто-то, когда-то уже сказал об этом.. ничего нового в них. Это «велосипед»..

  Время неумолимо. Слова затертые до дыр.. Не я их придумал.  Не мои слова.  Они  чужие. Они уже  были. Их уже сказали. Я  просто пользуюсь ими. Я употребляю их.

  И  Время убивает нас. или мы  убиваем время?
Кто кого?  Время наш враг. Время наш противник.  Успел свои слова сказать, сделать дело, прежде чем кануть в вечность - ты  молодец парень, ты герой.. а если не успел?.. Прими соболезнования..  Тебе просто не повезло. Как многим, таким же как мы..
Да-да.  не всем  дано говорить о новом, о сокровенном. А нам простым смертным остается  повторять чужие слова, и изобретать «велосипеды».

   Свои доморощенные и ни кому не нужные велосипеды. Как жаль, что мы в большинстве не гении.. мы как все, как многие из нас. Серая  безликая масса.  Были, пожили, и умерли. И никто не знает ни имени, ни отчества.. Лишь некоторые имеют почетное право –оставить в памяти людской своё  доброе имя.. Оставить на века..
Они великие.. Они не изобретали велосипед..
А мы изобретаем.. Потому изобретаем, что не можем, и не умеем изобретать не «велосипед»

К примеру. Слова.
«Вот в чём вопрос..»
«Быть или не быть..»
Сказать старинные  слова..  Ничего нового. Всё это было. Всё уже стало обыкновенным..

Сказать Главные Слова. Особенные слова.
Некоторые  их, так  и не успели  сказать. Умерли  и не успели. Не знаю. Печально ли это?
Повезло или не повезло им? Не знаю. Не мне судить.

Не все вырастают гениями. Не все способны показать рукой толпе, куда идти, и сказать при этом – «Правильной дорогой идете товарищи!»
 А нужно ли нам об этом вновь говорить?

   Люди всё равно когда –то, со временем узнают - куда идти и для чего идти и зачем..
Так, что нет особой печали -что вы немного опоздали сказать своё Главное Особенное Слово...
Нет печали в том, что немножко не то сказали..

Сказали просто чепуху.. Не важно. Важно, что попытались сказать..

  Важно, что было желание. Что хотели. Но, у вас  немножко не получилось. Высказали старые как мир слова. Ничего нового. Ничего личного.. Ничего оригинального, интересного. Просто повторение пройденного.  Короче, изобрели велосипед..

Оглядывая прошлое, ясно понимаю, многие были рядом.. Многие.. Некоторые, которые не великие, которых большинство среди нас..
 Они просто состарились, они просто однажды  заболели старостью, и покинули этот мир..

Их имена остались на камнях. В памяти родственников..

Я  почему- то думаю о них..    Кто они? Безвестные, некоторые?  Никому  не известные, путешественники во времени..
Так оно и есть. Мы все  путешествуем во времени.

   Родились и проходит время и  счезаем..
Надолго ли исчезаем?
Наверное, скорее всего, навсегда. Ничего нового в этом нет. Всё  старо. И  не оригинально..

   Появились  однажды на свет.. Старые слова, затертые до дыр. А что делать? Если новых не придумали слов..  Если хочется сказать..
Только захотел сказать, только подумал - глядь -а их успели сказать. Обидно. Опоздал.. Наверное, на полвека?, а может на тысячу лет? Ну и что, что опоздал.

   Это не важно. Совершенно не важно.
Так вот. Появились на свет..
Родили вас. Радость! Яркая вспышка. Свет в глаза. Жизнь с чистого листа. Жизнь с чистых  пеленок. Грудное молочко. Или манная кашка.. Всё ново и необычно.. Первая боль. Первая неожиданность. Первые слезы. Первая улыбка. Как это всё неожиданно и прекрасно..

   Проходит время. И всё это становится  обычным. И ничего нового. Разве, потом первое "люблю". Первый поцелуй. Первый день или ночь с любимой.
Затем зрелость. Затем старость.

  И тишина. И болячки. И слабость. И грусть. И затем незнакомая вечность.

   Как всё это знакомо. Всё это было. Всё старо как мир. И ни-че-го нового. Прошел дорогу жизни.. Как получилось. Как смог. С грехом пополам, или легко, играючи, или с горем и печалями.. Но прошел..
И хватит - погулял.. Отдохни теперь.. И не на часок.
А НА ЦЕЛУЮ ВЕЛИКУЮ ВЕЧНОСТЬ..

   А сколько отдыхать? Сколько и где отдыхать? И для чего?
Неизвестно.. Никто не скажет где и когда.. А может – вообще, никогда..
Может быть.  Говорят - во всём виновата случайность.

   Его величество Случайность. Его величество Неопределенность.
Слово с большой буквы. А может это Закономерность? Это Неизбежность?
Кто скажет?  Кажется,  случайно появился на свет. Родили мама и папа. Но, почему именно меня родили? Вопрос.

   Именно, меня, такого-сякого??!!
Это очень странно. И я подозреваю - что это не случайность.. Родилось тельце маленькое. Тельце весом в два - в три кило.   Родилось. Появилось на свет. А душа? Откуда она? Где шаталась, где обреталась? Прохлаждалась? Отдыхала где-то на каникулах? Или в отпуске?..

   Возможно.. Летела душа по свету..
Видит тельце  внизу появилось.. Свободное от души.. И души нет рядом. Душа и залетела в маленькое тельце. И  вот, появился "Я".

-"Здравствуйте! Я ваша душа.. Любите меня. Я здесь
Надолго. До самой вашей..». 
Но, я ничего не помню. Откуда  я?  С какой галактики? Где летала? Зачем? О чём мечтала?

Ничего не известно.. Чистый лист памяти. Пишите  что хотите.. Пишите  всё заново. На бело. И жизнь начинается с нуля, с первого мгновения. И   пошел отсчёт. 

  И пишутся в ней  слова.. Старые как мир слова.
И  кажется, ничего нового.. Одни эмоции.  Одни чувства.. Любовь, ненависть, обида грусть, счастье, смех, улыбка и в конце всего - как точка, как многоточие..- "Простите, если что не так, и прощайте.."

   И ничего нового. И вновь душа взлетает..
И вновь с чистого листа.. Новый текст, казалось в нём новые слова.. Но это кажется.. Это вновь велосипед.. Старый добрый велосипед.. Но это, если вы как все, если вы не гений.. Если не гений –то у вас  старый добрый велосипед..

--продолжение следует--


Рецензии
ПОТРЯСАЮЩАЯ вещь, Николай!!! Даже не представляете! - но достает до самых глубин души!..
И по прочтении - так пронзительно больно... Не знаю, почему...
Да Вы - ДУША**СТРАДАЮЩАЯ! Не приснилось же все это Вам!..
Здесь Вы совершенно другой, нежели в своих забавных байках.
Я открыла Вас - НОВОГО! :о))
С теплом, Натали.

Хеккуба Крафт   26.01.2012 17:06     Заявить о нарушении
мне важна ваша оценка.
спасибо. где то ранее я писал уже об этом.
но в легкой не выразительной манере.
буду работать и дальше. есть огрехи.
вам удачи и настроения..
с теплом.


Николай Нефедьев   27.01.2012 03:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.