Зима будет долгой

Зима начинается в сумерках. Между ноябрём и холодной железной спинкой больничной кровати. Пока ты ползаешь  глазами по притолоке, хладнокровным убийцей  крадётся зима по обмороженному переулку. Спешит долг возыметь с тебя, с грешного.

Помнишь, два месяца назад, в сентябре, ты влез на эту самую табуретку, чтобы накинуть себе на шею лассо и, наконец, замкнуть круг ада? Однако, план твой рухнул вместе с тобой. Ножки табуретки слабы оказались. И ты лежал на полу ничком и плакал от стыда и бессилия. Потом вошла медсестра, сделала укол и сразу стало всё равно. Быть тебе на белом свете ещё один год или день. А может никогда не выпутаться из липкой паутины сна да так и сгинуть не открывая глаз. Не выпадая в мир, где боль и страдания затопили всё пространство вокруг. Да и что есть «мир», когда ты замкнут и отрезан от живого себя? Cловно червь ты копошишься в собственном дерьме и мечтаешь о том, чтобы скорей наступила зима. Чтобы начался снег и стужа новокаиновой блокадой выморозила ноющее нутро. Не торопись, человек.

Теперь, когда ты стал безповоротно равнодушен, абсолютно пуст внутри и всё мирское отмерло в тебе и отвалилось – она придёт. Как только опийный сон затянет твоё сознание во мрак, зима войдёт без стука в твою дверь. Присядет рядышком и станет глядеть на тебя ласково-ледяным взором. Она ляжет с тобою в кровать, нежной любовницей прильнёт к бескровным губам. Сквозь приоткрытый немой рот просочится в тебя и разольётся по венам ледяной рекой. Зима будет нежна. Утром с неба сорвутся первые хлопья снега, точно перья из ангельских крыльев. На этой перьевой дорожке ты первым оставишь свои следы. Зима будет долгой и снежной.


Рецензии
Человека делает человеком способность не раскисать. И вот что еще хочу сказать. Только видившим смерть в упор дано понимание: надо жить вопреки всему. С признательностью, Александр

Александр Инграбен   17.02.2012 22:38     Заявить о нарушении
"Только видевшим смерть в упор дано понимание: надо жить вопреки всему"
Александр, в точку.
когда смерть на горло наступает, тогда-то и понимаешь.
а так. всё равно, что понарошку.
Благодарю за отзыв,
тепла!

Тила Цин   18.02.2012 03:05   Заявить о нарушении