Эфирное существо

Почему ты есть и для чего ты существуешь? Ты всюду и вместе с тем ты нигде. Почему для тебя не существует никаких преград? Почему ты не знаешь, ни горя, ни радости, ни боли, ни наслаждения, ни тоски, ни грусти, ни мучительности ожидания, ни радость долгожданных встреч? Ты присутствуешь во всём и тебя нет рядом, по настоящему никогда.Ты приходишь незванной, уходишь, тогда когда захочешь, остаёшься тогда, когда тебя никто не просит. Тебя нет когда огненный солнечный диск нещадно палит всё живое вокруг, тебя нет когда живительная влага проникает всюду чтобы утолить жажду всех страждущих, тебя нет когда мягкие, хрупкие снежинки заполоняют своими нежными телами всё вокруг. Отчего это так происходит? Для чего это нужно? Почему нельзя по другому? Никогда. И ничего не изменить. Ни время, ни пространство, ни тебя , ни меня. Ты же знаешь как от этого становиться очень больно и грустно...Хочется прикоснуться к тебе, хотя бы чуть-чуть, пусть даже невзначай. Но этого никогда не происходт. Рука проходит сквозь тебя и её ничего не задерживает, для неё нет никаких преград. Прикасаясь к тебе кончиками пальцев, хотелось почувствовать пылающий жар под твоей атласной бархатной кожей. Но прикасаясь к тебе чувствуешь только мёртвенный холод мраморного тела. Дотрагиваясь до твоих влажных губ хотелось бы утолить жажду путника измученному страстью. А в ответ только иссушающий зной. Кажется, что из полуприоткрытого рта вырывается горячее дыхание, а на самом деле убивающая душу леденящая пустота. В сумерках Лунного сияния ты выглядишь нереальным, эфемерным созданием, рассеивающемся в тяжёлом воздухе ночного неба. Ты идёшь навстречу небесным светилам, которые манят и зовут тебя в далёкие неземные сферы, гармоничные звуки наполняют собой всё вокруг и неотступно следуют за тобой...


Рецензии