Желание

Ноги вязли в ослепительно белом песке. Всюду куда бы ни простирался взор, были только жёлтые частички кварца, которые светились и блестели вокруг, жадно впитывая в себя беспощадный жар солнца. Их было много, очень много. Гораздо больше чем хотелось бы. Этот изнуряющий пейзаж бескрайнего пляжа затмевал собой всё вокруг. Горячий воздух наполнял лёгкие и разрывал их изнутри. В голове нарастал шум, который бился изнутри, пытаясь изо всех сил вырваться наружу. Во рту всё пересохло. Язык распух и стал похож на теннисный шарик. Шершавый и упругий. Касаясь потрескавшегося неба, на ощупь казался шерстяным. Бескрайние просторы песчаных барханов обступали со всех сторон. Постоянные подъёмы и спуски по рыхлому песку отнимали последние остатки сил, которые нужны были для того, чтобы сознание оставалось ясным. Путь. Он где-то рядом. Стезя путника по необъятным просторам пространства всегда открыта для всех идущих по ней. Всегда есть знаки, которые подсказывают тебе верное направление. Руки не слушались. Падая на песок, они проваливались по локоть. Жёсткие песчинки легко проникали туда, куда им заблагорассудится. Они заполонили собой абсолютно всё. Только под кожей их пока ещё не было. Но это, скорее всего вопрос времени. Раскалённый добела солнечный диск стоял в зените, закрывая собой весь небосклон. Едва уловимо было видно, как плавился воздух.
Он покачивался и, отрываясь от земли медленно плыл над поверхностью песчаного покрова. Яркий свет, падающий с неба испепелял всё живое в округе. Кожа становилась горячей. Местами она потрескалась и истончилась, став похожей на пергамент. Ветхие останки одежды уже не могли защитить от безжалостных лучей дневного солнца. Жажда глотка прохладной воды сверлила мозг, который постоянно думал о чём-нибудь. Всё равно как, что и о чём. Лишь бы мыслительный процесс не прекращался ни на секунду. Как будто бы боялся умереть именно в тот же миг, когда он прекратится.
…Из краника на кухни капала вода. В полнейшей тишине, капли разбегались и со всей силы неслись вниз и изо всех сил бились о дно раковины. Чем тише становилось, тем сильнее был звук от падающей вниз воды. Капли становились крупнее, они собирались в тоненькую струйку и спадали вниз с оглушительным рёвом, дребезжа о дно раковины. Ещё немного и из краника хлынул целый поток живительной влаги. Прохладная вода приятно струилась по пальцам, собираясь в ладони в крохотные лужицы. Они приятно холодили кожу. За окном лил дождь. Капли стучали о подоконник. На асфальте лужи собирались в неуправляемые потоки и готовы были всё смести на своём пути. В кухне на барной стойке стоял пивной бокал. В него было налито ледяное пиво. Приятный золотистый цвет и запах хмеля приятно контрастировал с унылой картиной.


Рецензии