Механические люди

Каждый день у нас начинается одинаково. Каждое утро мы просыпаемся. Каждый раз мы вынуждены выползать из - под покрова тёплого одеяла. Каждый раз мы, откинув полог покрывала , окунаемся в утреннюю прохладу, наполняющую нашу комнату. Каждый раз, сбросив остатки сна, мы идём в ванную комнату. Каждый раз мы поднимаем или опускаем стульчак. Каждый раз мы справляем большую и малую нужду. Кому – то даже удаётся попасть в крошечное отверстие унитаза. Каждый раз мы нажимаем кнопку слива и опорожняем содержимое сливного бочка . Каждый раз мы льём себе на лицо воду из краника. Каждый раз мы идём на территорию где располагается домашний очаг- кухню. Варим себе кофе или чай. Вдыхаем чудный аромат тонизирующих напитков. Наливаем в тару до самых краёв. Открываем заветную дверцу домашнего холодильника. Достаём съестные припасы. Готовим себе дежурный бутерброд. Каждый раз откусываем от него кусок. Каждый раз запихиваем его в ротовое отверстие. Торопливо жуём. Жадно глотаем. Всё это заливаем жидкостью. Каждый раз по мере наполнения утробы заканчиваем процесс поглощения того, что цивилизация называет пищей. Каждый раз мы встаём и идём в личный гардероб делать свой нелёгкий выбор. Каждый раз мы прихорашиваемся. Каждый раз мы хотим на кого-то произвести неизгладимое впечатление. Каждый раз, бегло оглядев своё жилое пространство , мы покидаем своё убежище. Каждый раз мы вверяем сохранность своей личной территории дверному засову. Каждый раз мы закрываем входную калитку на ключ. Каждый раз мы сбегаем вниз по ступенькам или спускаемся в лифте. Каждый раз мы выходим на улицу. Каждый раз мы едем, идём на работу. Каждый раз мы создаём видимость работы. Каждый раз ждём наступления обеда. Каждый раз мы пытаемся не умереть с голоду за рабочим обедом. Каждый раз мы боремся со сном после обеда. Каждый раз мы считаем минуты до окончания рабочего дня. Каждый раз мы возвращаемся в своё жилище. Каждый раз мы оставляем свой гардероб в платяном шкафу. Каждый раз мы идём в ванную комнату. Каждый раз мы залезаем в душ. Каждый раз подставляем своё тело под удары тоненьких струек воды. Каждый раз мы смываем с себя остаток дневных забот и тревог. Каждый раз мы прячем свою плоть в махровое полотенце. Каждый раз мы прячем свои розовые пятки в уютные домашние тапочки. Каждый раз мы развлекаем себя готовкой ужина. Каждый раз мы с нежным трепетом его поглощаем. Каждый раз пялимся в голубой экран. Каждый раз мы испытываем непреодолимое желание занять самое гуманное положение в мире – горизонтальное. Каждый раз мы идём в спальню. Каждый раз мы ложимся в свою люлю. Каждый раз укрываем себя тёплым одеялом. Каждый раз считаем баранов и как их набирается целое стадо , мы засыпаем. Каждый раз наше сознание терзается сладкими грёзами. Каждый раз мы берём билет в царство Морфея... Мы механические люди. Мы не в силах остановить других. Мы не в силах остановиться сами.


Рецензии