Банка

     Вечер удался на славу, и ничего не предвещало неприятности. Отмечали юбилей Сергея Васильевича. Гуляли в ресторане, гуляли с размахом, как и полагается на юбилее. Закуска была на славу, выпивки хватало, тамада развлекал всех как мог. Наряжал, заставлял плясать под свою дудку, одним словом - веселил. Компания подобралась веселая. Все друг друга знали, смеялись, ели, пили, поздравляли от души юбиляра. Но всему приходит конец. Закончился и этот веселый вечер. Гости начали потихоньку разъезжаться по домам.
    
      За молодой парой – дочерью и зятем юбиляра, приехала на своей машине их родственница, и они прихватили с собой еще одинокую тетку, которая жила не далеко от ресторана.
      
      Верочка, так звали все тетю, была в сильном подпитии, в машине пыталась петь, и Даше было неудобно перед  мужем и его сестрой за свою тетю. Она уже в душе проклинала себя, что согласилась подвести ее до дома. Но муж тоже был сильно пьян, и не обращал на Верочку  никакого   внимания. Наконец то и дом Верочки. Это был небольшой коттедж, имеющий общую стену с соседним. Машина остановилась у забора, и Даша вышла проводить Верочку, чтобы убедиться лишний раз, что все в порядке.  Лампочка над крыльцом, почему то не горела, и крыльцо освещалось только светом из окон соседей, да в бане светилось маленькое оконце, хотя время было позднее.
   
       -Значит можно заглянуть и к соседям, когда Даша уедет, думала Верочка, пытаясь вставить ключ в замок. Но замок, почему то не хотел открываться, или Верочка была настолько пьяна, что не правильно вставила ключ, а может вообще не тем ключом пыталась открыть. Кто теперь знает. Отдав Даше связку ключей, Верочка,  спотыкаясь, побрела к соседской бане, выкрикивая что - то непонятное о помощи одинокой женщине.
    
       В бане в это время мылись молодые мужики, Верочкин сосед Сашка и его друг Витек. Они редко виделись. У Сашки была сезонная работа,  Витек работал в местной полиции, его и жена то мало видела дома, а тут решили встретиться вместе, семьями субботним ве-черком, попариться в баньке, попить пивка, а может чего и покрепче. Сидели уже давно и в баню, мужики пошли уже повторно, тоже сильно под хмельком.
    
        Услышав крики о помощи одинокой женщине, Витек накинув банный халат, а Сашка, обернув полотенце вокруг своих бедер, выскочили во двор. Увидав качающуюся соседку, узнав, что случилось, далеко не трезвый Сашка, заверил, что это секундное дело. И сейчас все будет в порядке.
   
       Но дело то оказалось не простое. И во всем оказалась  виновата простая жестяная банка…
    
      На заборе Верочка пристроила старую консервную банку, довольно вместительную, куда постоянно складывала сигаретные окурки. Только вот опорожнять ее она часто забывала. А накануне шел дождь, и банка до краев была наполнена смесью размокшего табака и бумаги от сигарет.
      
      Пытаясь обойти шатавшуюся  Верочку, Сашка, тоже не твердо стоявший на ногах, поддел рукой эту злополучную банку, она совершила немыслимый кульбит в воздухе и вылила все свое содержимое на хозяйку. Не ожидая такого поворота событий, Верочка на мгновенье замолчала, хватала несколько секунд открытым ртом воздух, а потом разразилась такой бранью, что мужики просто онемели. Схватив калошу, что валялась на крыльце, Верочка что было сил начала колотить Сашку, поливая его отборным матом. Не ожидая такого поворота событий, Сашка пытался пробиться к своему дому, но не тут - то было. Проход между забором и крыльцом был узким, и его загораживала разъяренная  Верочка. И тогда не раздумывая, Сашка ринулся во двор, пытаясь перелезть через забор в переулок.  Верочка неслась за ним по пятам, размахивая калошей, и норовя посильнее ударить ею по голой спине. А за ними бежал Витек в своем длинном банном халате. Он все старался ухватить Верочку, ну куда ему было до нее. Забор был достаточно высок, надо было подтягиваться, перебрасывать ноги, но мешало полотенце, так не осмотрительно обернутое вокруг бедер. Да и кто мог предполагать такую развязку. Наконец полотенце слетело с Сашки, и, мелькнув голым задом, он оказался по ту сторону забора.
    
      Хорошо, что уже было поздно, в переулке  никого не было, и Сашка облегченно вздыхая, побежал вокруг забора, чтобы войти уже на свою территорию с улицы.
    
      На улице недалеко от Сашкиной калитки стояла машина, в которой тихонько дремал Илья,Дашин муж. Сквозь полусон он слышал шум во дворе, но не обращал на это внимание. Верочка, когда была пьяна, всегда буянила. Его сестра, увидав, как по дороге навстречу им бежит голый мужик, толкнула в бок дремлющего, пьяного Илью. Не разобрав со сна, что к чему, Илья вывалился из машины, и в этот момент услышал раздирающий крик Верочки:
      - Помогите, убивают, насилуют!
    
      И Илья, постоянно спотыкаясь, поспешил на помощь. А во дворе  события развивались своим чередом. Даша, практически одновременно с голым Сашкой вбежала в дом к соседям. Надо было видеть изумленные лица молодых женщин, когда в комнату один за другим вбегают Даша и  Сашка в чем мать родила, а на улице стоит ор, что кого - то насилуют и убивают.
      
      Верочка, увидев, что Сашка позорно сбежал, начала скидывать с себя мокрые вещи. Вначале легкий пиджак, а затем и блузку. В это время подоспел Витек в своем длинном халате, а в калитку на помощь орущей Верочки уже спешил Илья. Не разобравши, что к чему со всего маха нанес удар по лицу Витька справа. Ну и в ответ получил хук слева.  Все - таки Витек мент, а драться они умеют. Уложив Илью лицом на землю, он еще пытался отбиться от обезумевшей, полуголой  Верочки.
    
       Наконец- то из дома подоспели на помощь женщины. Даша запричитала, увидав мужа лежащим на земле, с руками, завернутыми за спину. Общими усилиями удалось схватить Верочку, которая от ярости никого не видела и не слышала.
    
       Когда, наконец, Верочку втолкнули в дом и захлопнули  за ней дверь – сил уже не у кого не осталось даже на объяснения. Она еще некоторое время колотила в дверь, выкрикивая бранные слова в адрес присутствующих, но потом ушла в комнату и затихла. Видимо силы оставили и ее. Усевшись, кто, где мог, все вдруг начали дико хохотать, представляя голого Сашку, бежавшего по безлюдной улице, Витька отбивавшегося от разъяренной Верочки, и конечно, саму Верочку, мокрую, с размокшими окурками на лице и одежде. Однако разбираться с ней решили  завтра, вернее уже сегодня, но исключительно на трезвую голову.
   


Рецензии
День добрый, уважаемая Надежда! Прав Задорнов: ну разве американцы умеют так веселиться, как русские?! Стоят на лужайке, пиво пьют и барбекю свое кочегарят - тоска и убогость... То ли дело мы: и напьемся, и подеремся, и помиримся, и... еще и на другой конец деревни пострелять из двустволки сбегаем. Жизнь! Всего Вам доброго. С улыбкой А.Т.

Александр Терентьев   16.03.2012 14:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр! Из жизни взято!

Надежда Лукашевич   16.03.2012 14:03   Заявить о нарушении