Жизнь после смерти

Наташа читала новости в интернете
«Итальянская прокуратура проверяет информацию о том, что во время крушения лайнера Costa Concordia туристы из России давали взятки членам экипажа, чтобы получить место в шлюпках. В частности, об этом британской газете The Sun рассказал очевидец инцидента. Всего на борту затонувшего судна было 111 россиян, никто из них серьезно не пострадал.
По словам 52-летней жительницы острова Джильо, возле которого потерпел крушение лайнер, на лодках, которые доставляли пассажиров с Costa Concordia на берег, она «ожидала увидеть женщин, детей и пострадавших, однако вместо этого обнаружила в них здоровых мужчин и женщин в элегантных вечерних платьях, говорящих на русском», передает информационное агентство РБК.
Другие очевидцы рассказали, что во время эвакуации с лайнера богатые россияне из кают первого класса подкупали членов экипажа, чтобы те помогли им выбраться с судна, в то время как инвалиды были брошены на произвол судьбы»
«Все, как всегда» - подумала она.
Человек хочет жить. Пусть за счет других. Есть ли Бог, нет ли Бога, науке неизвестно. А Совести точно нету. У многих во всяком случае. Наташа жила первую сотню лет на Земле. Но даже на ее веку «награда находила героя». Лужков, не успевший посносить в Москве все дома с деревянными перекрытиями, сбег в Лондон. Откуда Березовский, возведший Путина на «престол» пишет тому «Вова, уйди сам». Дочь Великого Демократа Анатолия Собчака показывает всему миру, что такое «девочка из хорошей семьи». А ее мама заседает в госдуме. Ходорковский за месяц до «посадки» объяснял всему народу по телевизору, что беден тот, кто не умеет работать. Видимо он имел в виду профессоров Российских Вузов, врачей и учителей. Потом, сидя за решеткой  поменял свое мнение. Тимошенко, сама Тимошенко помирает в тюрьме.
Что это такое? За что им это? Неужели они это заслужили? А мы? Что заслужили мы сами?
А вдруг она есть, эта самая жизнь после жизни. И русские пассажиры «Коста Конкордия», купившие еще одну жизнь, предстанут перед судом. Божьим Судом.
Думаю, они даже не поймут, в чем их вина. Что такого они сделали? Возможно, они  читали, что при кораблекрушении  первым в спасательные шлюпки сажают детей и женщин.
Так они это и сделали – посадили своих женщин. И детей бы своих посадили, если б те были рядом. А чужие то тут при чем?
ЧУЖИЕ  ЗДЕСЬ  НЕ  ХОДЯТ


Рецензии