Ночь в большом городе

Лежа на кровати, я стараюсь ни о чем не думать. Уже прошло около двух часов, как я выключила свет в комнате и зажгла его в уборной. Протягиваю руку к телефону, нащупываю его, нажимаю на первую попавшуюся кнопку - загорается экран. Время 4:42. Уже утро, и еще не утро. Первое - по времени, второе - по темноте за окном, которая обрывается мерцающими плакатами зубных паст и средств для похудания. От этого немного легче: легкий свет из окна и туалета успокаивает меня. Но лишь на секунды, или доли их.
Кажется, что вот-вот выпрыгнет какой-нибудь домовой из под кровати и усядется мне на ноги, будет скалиться улыбкой чеширского кота из Алисы и ехидно посмеиваться. От этих мыслей я впадаю в ступор. Затаив дыхание, стараюсь не двигаться. Притворяюсь мертвой - думаю, что так зло обойдет меня. Стены издают странные звуки, будто бы днем они прогибались, а теперь легким хлопком выравнивают свой позвоночник. Труба на кухне начинает выть волчьей песней. Как по заказу, начинает колоть в пятке, отчего приходится открыть глаза. Уже уверенная что никого кроме меня здесь нет, меняю положение тела. Сижу на кровати с ногами пару минут, после открываю бук и стараюсь привыкнуть к этому маленькому светилу, затем надеваю очки, открываю недочитанную книгу в электронном формате и тону в ней на некоторое время.
Отпускаю глаза в правый нижний угол, уже 5:39. Отодвигаю компьютер и пытаюсь снова уснуть. В голове кружатся мысли об учебе, неудачной личной жизни, коммунальных платежах и всякой другой бытовухе. Чтобы прогнать их, представляю себя на качели, маленькую, в джинсовом сарафане и желтых сапожках. Ветер развеивает мои волосы, я улыбаюсь, и не только потому что чуть ли не летаю, а потому что толкает меня в небо маленький Коля, в которого я была этой девочкой влюблена. Не замечаю, как погружаюсь в сон... Просыпаюсь в половину третьего. День. Пытаюсь понять, почему на мне такая блаженная улыбка. И до меня доходит: сегодняшние сны были полны любви. Коля; Миша из соседнего подъезда, что ухаживал за мной; Влад, что пел мне под гитару... Ох, если бы я была не одна, наверное, и засыпалось бы намного легче. Только вот как найти свою любовь в большом городе?..


Рецензии
Твори, дерзай, Никита! В добрый путь

Миля Харченко   29.01.2012 09:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Миля!

Никита Квер   29.01.2012 10:18   Заявить о нарушении
Я всегда радуюсь, что молодые еще и пишут! Будет минутка, загляни на "Одиночества холод". Я писала все это молодому парню

Миля Харченко   29.01.2012 10:23   Заявить о нарушении
С удовольствием,

Никита Квер   30.01.2012 14:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.