ежедневное чудо

Лилиан чертыхнулась и отставила чашку. Какая гадость... Учишь эту прислугу, учишь. Толку никакого. Все надо делать самой.

Лилиан отодвинула в сторону толстый фолиант с заклинаниями. Такие вещи надо изучать имея светлую голову, иначе возможны неприятные последствия. Впрочем, она уже сейчас, не заглядывая в магический шар и не раскладывая карты, могла сказать, кого ждут неприятные последствия. Нерадивую служанку, если вы меня все-таки спросите.

Откинув в сторону вуаль темного тумана, Лилиан прошла в другую реальность. Здесь, в этой выжженной, продуваемой всеми ветрами, пустыне, можно было спокойно отрабатывать огненные эксперименты. Собственно, именно в результате таких тренировок и возникла данная реальность. Ну да о сожженном и развеянном пепле не имеет смысла плакать, не так ли?

Раздраженно хлопнув в воздухе крыльями, Лилиан произнесла заклинание вызова. На площадке возникли две фигуры, которые, отвесив ей низкий поклон, дружно забормотали нужные формулы. Кладка под ногами начала потрескивать, воздух задрожал, и вдруг вспыхнуло пламя. Понемногу фигурам удалось взять пламя под полный свой контроль, сконцентрировав весь жар в центре круга.

Лилиан одобрительно кивнула и резко взмахнула рукой. Над огнем возник металлический сосуд. Из ниоткуда в сосуд пролилась живая вода. Тихо шепча, Лилиан достала из потайного кармана заветные зерна. В черепе старого колдуна-врага медным пестиком она долго и упорного растирала черный запах. А потом отправила волшебную смесь в кипяток.

Трижды она возвращала сосуд в огонь. Трижды снимала.

Наконец, увидев белую пенку, Лилиан удовлетворенно усмехнулась. Вернувшись в кабинет, она налила в маленькую чашечку напиток богов. Аромат заполнял все вокруг. Горячий вкус наполнял душу предчувствием чуда.

Теперь можно было жить.

Она подвинула к себе книгу и сосредоточилась.

И все-таки где-то в глубине успела промелькнуть мысль, что кофе можно варить как-то попроще.


Рецензии