Блэк и снег, или чудеса резонанса

Из собачьего поголовья у нас два пса - большой чёрный ротвейлер Блэк и маленький белый дворняжка Бэник. У Бэника звонкий голос и он никогда не пропустит облаять чужака, зашедшего на нашу территорию. Чуть позже к нему присоединяется грозный бас Блэка, сидящего на цепи, потому что его все боятся. Бэник благодаря своим небольшим размерам бегает свободно.

С началом зимы на крышу нападало много снега так, что он начал свисать прямо над тем местом, где был привязан Блэк. Все думали, как этот снег обрушить, потому что висел он очень высоко. Только никто не хотел залезть на чердак и попытаться свалить снег на землю.

А Блэк привык, чтобы проходящие мимо него чем-нибудь его угощали.Когда проходят мимо без угощения, наверно,он считает, что, возможно, о нём забыли и напоминает о себе коротким "Гав!" очень ласкового тона.

Так было и в этот раз. Блэк увидел, что прошли, уходят и ничего не дали! Прозвучало его просящее "Гав!", что-то совпало в колебаниях, произошёл резонанс и нависавший снежный карниз успешно рухнул. Блэка не задело.

Но когда Блэк угрожающе лаял, это был совсем другой тон и снег оставался на месте.


Рецензии
Мне понравилось)

Мария Косарева   26.11.2012 17:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.