Про Очень Хищного Зверя

Однажды, в одной стране,  где было много  Прекрасных Городов и Дремучих Лесов, жил Удивительно Добрый Человек. Все, кто знал его, неизменно удивлялись его доброте, а кто не знал – слышали рассказы о нем и тоже удивлялись.
В то время, в самой  густой и темной чаще Самого Дремучего Леса поселился Очень Хищный Зверь и стал нападать на коз и овец, которые жили в деревнях вокруг Прекрасных Городов.
И вот, Правитель этой страны, живущий в Самом Прекрасном Городе, пообещал боль-шую награду и свою дочь, Девушку С Синими Глазами, в жены тому, кто сможет убить Очень Хищного Зверя.
Все, и Знаменитые Охотники, и те, кто хоть немножко умел стрелять из ружья, отправились в Самый Дремучий Лес охотиться на Очень Хищного Зверя. Но Очень Хищный Зверь был умным и хитрым зверем и никто не мог его выследить.
Как-то, в солнечное теплое утро, Удивительно Добрый Человек решил прогуляться по Самому Дремучему Лесу. Он долго шел по мягкой зеленой траве, в которой ярко сверкали капельки росы и прыгали дикие серые кролики, мимо Огромных Дубов и Высоких Сосен, мимо звонко журчащих маленьких ручейков, слушая веселое пение птиц. Он уходил все дальше и дальше от опушки, даже не замечая этого, и, в конце концов, заблудился. 
Он попытался найти дорогу домой, но вместо этого забрел в самую густую и темную чащу и там, в зарослях колючего кустарника он заметил вход в небольшую пещерку. Удивительно Добрый Человек заглянул в нее и увидел чьи-то глаза, светящиеся из глубины темной пещерки зелеными огоньками.
Тогда Удивительно Добрый Человек отошел от пещерки а оттуда вышел Очень Хищный Зверь и понюхал воздух. Но так как от Удивительно Доброго Человека ничем опасным не пахло, он зевнул, потянулся и вернулся обратно в свою пещерку.
Удивительно Добрый Человек успел заметить, что глаза Очень Хищного Зверя совсем не были злыми. «Жаль, что Очень Хищные Звери не могут питаться мягкой зеленой травой и спелыми ягодами. Их здесь так много!» - подумал Удивительно Добрый Человек, вздохнул и пошел дальше.
Скоро он увидел тропинку, которая и вывела его из Самого Дремучего Леса прямо домой, к Самому Прекрасному Городу. Там Удивительно Добрый Человек купил себе ружье а на следующее утро снова пошел в Самый Дремучий Лес и стал охотиться на диких серых кроликов.
Когда добычи было уже достаточно, день начал клониться к вечеру. Удивительно Добрый Человек отыскал пещерку, где жил Очень Хищный Зверь, положил около нее всю добычу и, укрывшись за кустами, решил посмотреть, что же будет дальше.
Ждать долго не пришлось. Едва стемнело, Очень Хищный Зверь вышел из пещерки, видимо снова собираясь поужинать какой-нибудь козочкой или овечкой из близлежащей деревушки. Но тут он почуял запах свежего мяса и направился прямо к тому месту, где лежала добыча Удивительно Доброго Человека. 
Быстро съев все, до последнего кусочка, Очень Хищный Зверь улегся на траве и довольно заурчал.
С этих пор Удивительно Добрый Человек каждый день ходил на охоту и каждый вечер оставлял свою добычу около пещерки. Он и жил там же, в Самом Дремучем Лесу, построив себе хижину неподалеку от жилища Очень Хищного Зверя.
Прошло какое-то время и Очень Хищный Зверь полюбил мясо диких серых кроликов больше всего на свете. Ведь обычно мы любим то, к чему привыкли. Скоро он научился охотиться на них и сам и больше уже не нападал на деревенские стада коз и отары овец.
А как-то вечером, когда уже было совсем темно и в небе загорелось множество желтых звезд, Удивительно Добрый Человек сидел у костра, готовил себе ужин и смотрел на огонь. Вдруг раздался странный шорох. Он оглянулся вокруг и увидел, что позади него, совсем рядом, горят  зеленые огоньки глаз Очень Хищного  Зверя.
Удивительно Добрый Человек немного испугался, а Очень Хищный Зверь направился прямо к нему, прихрамывая на переднюю лапу. Подойдя, он положил эту огромную пушистую лапу на колени Удивительно Доброму Человеку, и тот увидел большую острую занозу.
Удивительно Добрый Человек быстро вытащил занозу из огромной пушистой лапы и смазал рану йодом. А потом Очень Хищный Зверь тоже уселся у костра и они долго-долго сидели рядом и вместе смотрели на огонь.
С этих пор они подружились. Теперь Очень Хищный Зверь часто приходил к хижине, садился у костра и внимательно слушал истории, которые рассказывал ему Удивительно Добрый Человек. А когда Удивительно Добрый Человек ложился спать, Очень Хищный Зверь сворачивался большим уютным клубком возле его постели.
А тем временем охота на Очень Хищного Зверя продолжалась. Дремучие Леса были полны охотниками. На каждом шагу попадались страшные капканы и хитроумные ловушки. Ведь всем хотелось получить обещанную Правителем награду и Девушку С Синими Глазами в жены. И хотя Очень Хищный Зверь был умным и хитрым зверем, жить в Дремучих Лесах становилось для него с каждым днем все опаснее.
И тогда, в одно чудесное солнечное утро, Удивительно Добрый Человек положил руку на спину Очень Хищному Зверю и они пошли по тропинке, ведущей к Самому Прекрасному Городу.
Вдруг из густой зеленой травы прямо им под ноги выбежал маленький серый крольчонок. Очень Хищный Зверь с интересом посмотрел на него, а Удивительно Добрый Человек взял маленького серого крольчонка и посадил себе за пазуху.
В Самом Прекрасном Городе Удивительно Добрый Человек купил для маленького серого крольчонка красивую позолоченную клетку. Очень Хищный Зверь осторожно взял клетку в зубы, Удивительно Добрый Человек снова положил руку ему на спину и они пошли прямо в Большой Дворец, где жил Правитель.
Можно себе представить, как был удивлен Правитель, когда их увидел. А Очень Хищный Зверь подошел прямо к Девушке С Синими Глазами и поставил клетку с маленьким серым крольчонком у ее ног. Девушка С Синими Глазами взяла на руки маленького серого крольчонка и ласково погладила Очень Хищного Зверя по голове.
А потом она взглянула на Удивительно Доброго Человека, и глаза ее вдруг засияли, как два огромных чистых сапфира. Удивительно Добрый Человек посмотрел в эти сияющие синие глаза и все, кто был рядом в ту же минуту, поняли, что эти двое полюбили друг друга с первого взгляда.
Правитель сдержал свое обещание. Он даже удвоил награду человеку, сумевшему приручить такого огромного и очень хищного зверя. Удивительно Добрый Человек женился на Девушке С Синими Глазами и стал Удивительно Счастливым Человеком.
Очень Хищный Зверь остался жить с ними в Большом Дворце и каждый день получал большой кусок самого свежего и вкусного мяса. Но иногда он уходил в Дремучие Леса, бегал по мягкой зеленой траве среди Огромных Дубов и Высоких Сосен, лакал воду из звонко журчащих маленьких ручейков и охотился на диких серых кроликов. Ведь больше никто не пытался его убить.


Рецензии
Рад тому, что у вас все получилось. И дикий зверь стал ручным. А добрый человек нашел свою любовь.

Вячеслав Вишенин   24.10.2012 15:04     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.