Драма неизвестной природы

    Это драма. В ней 4 действующих лица. Две добродетельные девицы, которые слов не произносят, а так, - по очереди выходят на сцену, потому что действие разворачивается возле и вокруг них.
    Одна очаровательная грациозная дама, немного нервная и настороженная из-за лишений и разочарований, перенесённых в детстве и юности.
    Наконец, - в драме присутствует настоящий мерзавец и злодей, да что там – просто маньяк какой-то! Возможно, ему тоже досталось тяжёлое детство и полная лишений юность, - это многое объясняет, но ничего не оправдывает!
     Поскольку добродетельные девицы всё время на втором плане – их имена не важны. Но мерзавец и дама – в центре этой истории, и мы откроем их имена. Даму зовут Тося, у неё есть усы, лапы и хвост – она кошка. Негодяя зовут Дантес, он кот, у него есть всё, что должно быть у кота плюс к тому – невероятно толстые отвисшие щёки и рыжие бакенбарды. Рыжие они, бакенбарды, от того, что кот сам рыжий с грязными белыми пятнами на боках. Это матёрый, умный и хитрый кот. Под именем Дантес он и будет фигурировать в этой истории, хотя, наверное, где-то его зовут иначе. Но в этом дворе он – Дантес, потому что негодяй, потому что мерзавец, потому что маньяк. Девочки сразу дали ему это имя, даже и не задумываясь.
     В самом деле, Дантес делает то, что не позволяет себе ни один нормальный кот – он бьёт кошек, причём чуть ли не до смерти. Ладно бы котов, а то кошек! С котами Дантес тоже дерётся, он не трус, но коты умеют дать ему должный отпор, особенно Тоськин приходящий муж беспородный красавец Васька, белый пушистый ангорец Принц или хромой старый полусибирский кот Бандит. Эти Дантесу не спускают, и шерсть поединщиков летит от во все стороны, устилая мостовую.
    В конце концов, истерзанные коты расходятся зализывать раны, но никто никому не уступает. Другое дело кошки. Они не такие сильные, как Дантес. Негодяй дожидается, когда на заборе нет ни одного благородного кота и тихо рысит на двор к очередной жертве. Больше всех Дантес ненавидит Тоську.
    Когда-то, когда Тоська была еще совсем котёнок, хозяйка сделала ей операцию, чтобы у Тоськи не было котят. Потом хозяйка продала дом и уехала, а Тоську…Тоську она оставила в качестве придачи к дому. Бросила она её!.. Дом купили не сразу. Несколько месяцев Тоська жила одна и охраняла территорию двора, которую считала своей. Уж сколько кошачих дуэлей она прошла, - неведомо, но территорию отстояла. Всё бы ничего, но Дантес! Он приходил чуть ли не каждый день и нападал на маленькую, еще слабую и неопытную Тоську. Тоська не отступала! Когда новые люди купили дом и признали Тоськины права на проживание там, у кошки уже не было кончика уха, не сгибался хвост, передняя и задняя лапы были прокушены и беленькая шубка вся драная…
     Дантес люто ненавидит Тоську за стойкость и ловкость. Может и еще за что! – Как знать?
     С приходом новых хозяев Тоське стало полегче, раны зажили и хвост стал трубой, как положено у счастливой кошки. Дантес уже не мог свободно, когда ему захочется, прийти во двор. Старшая девочка, которая училась в университете, прогоняла Дантеса. Дантес не сильно её боялся, но уходил всё же – так, на всякий случай. Теперь, если показывался Дантес и старшая девочка была во дворе, умная Тоська не испытывала судьбу, и сразу бежала прятаться за спину своей покровительницы.
     Другое дело – младшая девочка. Она сама еще побаивается Дантеса, и Тоська это чувствует. Тоська считает девочку маленькой, может быть – котёнком, хотя это очень рослая и не худенькая девочка, - она, девочка, ходит уже в 4-й класс! Вот за младшую девочку Тоська не прячется. Если появляется Дантес, Тоська старается загнать малышку домой: она толкает её к двери, бьёт лапками, тревожно мяукает и прикрывает собой от страшного злодея и маньяка Дантеса.

-   Беги-прячься моё дитятко!
    От злодея лютого, бессердечного!
    Он хочет забрать моего ребёночка,
    Хочет мучать-терзать когтями острыми!

    Поскольку девочка за Тоську беспокоится больше, чем боится кота, она не уходит прятаться в дом. Вот тут хрупкая нежная Тоська преображается! Спина выгибается, уши делаются, как стрелки, и наклоняются назад, шерсть встаёт дыбом, хвост превращается во что-то вроде ёршика для чистки бутылок – кошка шипит и, очень напоминая тигра, идёт навстречу Дантесу.
    Самое время, чтобы выскочить из дома и прогнать злодея! Недоглядел, опоздал – всё, - вызывай ветеринара! – Тоська не разменивается на внешние эффекты: за свою двуногую без хвоста и усов дочку она бьётся насмерть!

     Кто их поймёт, животных, что у них на уме!
     В самом ли деле Дантес – подлец и маньяк, действительно ли Тоська считает младшую девочку своим ребёнком, - это науке не известно.
     Ну, наука наукой, а девочки говорят, что всё именно так, как здесь представлено.


Рецензии
И снова чудушко) Замечательно! Очень правильная у вас любовь, и драма тоже)

Дневник Одной Маши   11.09.2016 10:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.