Земное блаженство

     Всегда задавалась вопросом – по гороскопу отношусь к знакам Земли, но не воды, так почему для меня такое значение имеет вода? Я не мыслю себя без воды. Это мое спасение, мое блаженство, моя жизнь. Я не забываю приветствовать ее, даже когда только мою руки перед едой, а уж если душ после трудового дня, то это истинное наслаждение, а порой и чудо исцеления.
Да, наверное, и многие могут тоже сказать о себе. Мы любим воду и любим плавать. Река или море – это всегда удовольствие. А зимой можно сходить в бассейн. Но уж сильно там стараются над водой – убивая все в ней, а заодно и ее саму, хлорками и разными другими гадостями.
Нам с подругами одно время удалось побывать в бассейне с минеральной водой в частном владении. Солидный по площади, но неглубокий бассейн, наполненный минеральной водой, выложен плиткой удивительного оттенка молодой бирюзы. Стены чуть более глубокого оттенка той же самой палитры. Минеральная вода в бассейне, подсвеченная лампами и бирюзой пола и стен, была изумительного сине-голубо-зеленого цвета. Вода сверкала и переливалась драгоценным изумрудом. Только взгляд на нее, заставлял остановиться и заворожено любоваться прежде, чем решиться нарушить эти владения величия и красоты. Мы, обнаженные, осторожно спускались по ступенечкам в эту сказку, тихонечко окунались, ахая от восторга и изумления, и были способны только восклицать:
- Ой, девочки! Какое чудо!
- Сказка!
- Нет, это - рай! И, если он есть на земле, то он, именно такой!
Плавали неспешно, наслаждаясь теплом и красотой воды, растворяясь в неге и блаженстве. А потом включали гидроустройства и начинался фейверк теперь уже буйного восторга. Миллиарды воздушных пузырьков пытались вырваться на свободу, продираясь сквозь толщу воды. Она сопротивлялась, не пускала диверсантов. И бесконечная их борьба доставляла нам неслыханное удовольствие. Мы ложились на центр вулкана, но чтобы удержаться на его верхушке и не захлебнуться, цеплялись за поручни. Едва стоило отпустить руки, как бурунами нас сносило далеко в сторону. Изумительное ощущение – вот несколько секунд тело, поддерживаемое потоком, остается почти неподвижным, а вдруг оно уже на середине бассейна в спокойной воде. А потом начинается новая схватка. Теперь уже мы воюем с разбушевавшейся водной стихией, чтобы вернуться назад в притягательный центр. Вода, какое то время, не дает даже шанса на победу, но наступает «момент истины» и сила человека все же принимается ею. И мы снова на вершине торжества.  Бурлящие потоки воды охватывают тело невероятным количеством пузырьков, укрывают сплошным покрывалом. Оно живое, невесомое, но ощутимое настолько, что просто взрывает кожу. Оно гладит и щекочет одновременно, напоминая чем-то  оргазм. Очень хочется смеяться и вопить во весь голос, возвещая всем, как тебе хорошо. Тело сверкает великолепным бриллиантом. А душа оставляет бренное тело и улетает в сказочный рай…
Целых три месяца дважды в неделю по четыре часа волшебной сказки!
Но все сказки когда то заканчиваются.
А жаль… 


Рецензии
Любимые вещи и занятия всегда вызывают радость, а порой и всплеск восторга и умиления. И чем больше вы их любите, тем больший внутренний подъём испытываете. Вдохновляющий прилив сил вызывает бурю положительных эмоций. Вам удалось хорошо и красочно описать свои ощущения. Творческий порыв окрылил вас, придавая вдохновению утончённую образность и яркие краски. Такие рассказы рождают мечты и воспоминания. С уважением.

Дмитрий Самойлов 2   28.09.2012 09:05     Заявить о нарушении
Огромное спасибо за высокую оценку рассказа.
С уважением, Вера

Вера Попова Кнал   01.10.2012 10:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.