Планета Колина гл. 25

                Бегство

Тиман вернулся к себе в комнату и нашёл там Сани.
-Всё кончено!-сказал он.
-Не думаю!-возразила Сани.-У нас ещё есть шанс.Власть мы упустили,а вот покинуть планету мы можем успеть!
-У тебя ничего не выйдет!-отмахнулся Тиман.
Сани посмотрела на него с пренебрежением и вышла из комнаты.Вернулась она с сэром Генри.
-Итак!Скоро подойдёт моя мать,и мы опять будем все вместе,как в добрые старые времена!
Не вешай нос,мой милый волчина!Не всё потеряно!Планета ещё может быть наша!В худшем случае мы ещё сумеем её выгодно продать!А вот и матушка!Что,выперли и тебя?
Адель вздохнула и села на кровать.
- Так вот!Мы можем пробраться в ангар и захавтить челнок!Если вы ещё не забыли,на орбите вращается флагман.И он очень дорого заплатит за планету Колина с её богатыми недрами!
Мы можем продать им всю планету или её часть,это не важно!Главное,чтобы хватило денег купить небольшую планетку для нашей семейки.И чтобы жители там были нормальные,не железные!Вот там мы и построим рай для себя!
-А если нас Главный не выпустит?
-Выпустит!Он знал о поджоге!И помешал нам?Он знал об отравлении и не помог старику!Он знал,что покушения на Луру не прекратятся и чем он помешал нам?
Мы ему не нужны!И он с удовольствием нас выпустит!Поверьте мне!
Нам  бы заложников пару,деток сэра Генри!А,папик?Провернёшь?
Ну,не дуйся,не дуйся!ничего с ними не станет!Отпустим!Тогда нам всё дадут,что только пожелаем!
Идеи есть?
-Я против!-сказал Тиман.
-Против чего?-поинтересовалась Сани.
- Против использования детей!Да и не выйдет у нас ничего!
-Вот из-за таких дураков всё и рушится!-вздохнула Сани.-Маман,приведи детей!
Адель вышла за дверь.Сэр Генри побледнел.
-Я не дам прикрываться своими детьми!
-Никого!-сказала Адель возвращаясь.-Другие комнаты проверить?
-Пошли!-И Сани вылетела в коридор.-Берём в плен любого!
- Свихнулась!-покрутил пальцем Тиман.-Голыми руками?
-Острыми зубами!-и она стала открывать дверь за дверью.
В комнатах было пусто.
-А куда они делись?-удивился Тиман.-Шли они точно в свои комнаты,я видел!А назад не возвращались!
-Значит в комнатах другой выход есть!Вот и всё-сказала Сани.-только нам он не нужен.Без заложников обойдёмся!Берём всё ценное и в ангар!
Они обшарили все комнаты,собрали,что приглянулось,связали в узлы и пошли по витому коридору.У самого выхода встретили лашу.
-Улететь не удастся!-сказала лаша.-Особенно с вещами!
-Пошла вон,жестянка!-рявкнула Сани и рванулась вперёд.
Лаша отъехала в сторону.Беглецы пробежали мимо.
-Видели,кого воевать с нами послали!-засмеялась Сани.-Всё получится!
Они выбежали на площадь и побежали прямо к ангару.Но тут над ангаром поднялась выдвижная труба и вспыхнула ярким светом.
-Лазер!-крикнул Тиман и упал на землю.
Лазер прочертил линию у них перед ногами и ноги отяжелели.Сэр Генри сел на землю.
-Не пойду!-крикнул он.
-Сволочи!Предатели!-кричала Сани и рванулась вперёд.
Она пробежала немного,когда её поймал луч.
 


Рецензии