Всё дело в генах

 По данные Демографического Ежегодника ООН число разводов из года в год неуклонно растёт. В 2011 году, к примеру, Россия в мировом рейтинге в нелёгкой борьбе обогнала США, и уверенно вышла  на первое место.

Сегодня на каждые  1000 бракосочетаний россиян приходится  пять разводов. Это самый высокий процент разводов в мире. В тройку лидеров вошли ещё две былые  республики Страны Советов: Белоруссия и Украина.

В первую очередь, как хорошо известно, от неудачных браков страдают дети. И всё от того, что люди выбирают себе пару по большей части не разумом, а сердцем. Можно сказать чувствами. Разум подключается только тогда, когда первый душевный порыв исчез за горизонтом.

У некоторых этот период длится достаточно долго. У других он покороче. Но беда в том, что чувства, в конце концов, заканчиваются. На смену приходит разум. Ну а за ним, к сожалению, довольно часто и развод.

Генетики утверждают, что всё дело в генах. Готов согласиться. Но тогда выходит, что человек – это всего лишь, если можно так выразиться, раб генов. Это они заставляют людей выбирать себе пару.

Производить на свет потомство. Награждают его теми или иными качествами. И о, счастье, если человек следует своей генетической предрасположенности! Ну, а если чувства оказались сильнее генов? Что тогда обязательно развод и прочие напасти?

Может быть перед бракосочетанием проводить тест на генетическую совместимость?

      


Рецензии
А еще бы хорошо тест на умственную совместимость! Серьезно. Сама испытала на своей шкуре!

Татьяна Дружинина   09.12.2014 22:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна, за отклик. С уважением.

Лев Израилевич   10.12.2014 17:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.