Заплатки для души

 Штопать меня никто не учил, как-то само это пришло.Знаю, что надо и всё тут. Первые заплатки выходили неказистыми, кривоватыми, но суть их от этого не менялась. Рвется душа от боли, сажусь тогда и… штопаю прорехи.
Целый ритуал получился. Вначале отпустить всё, непросто скажу вам, но можно. Взять вот так разом и отпустить свою боль и обиду, простить саму себя, за то, что не сумела где-то. Виноват всегда тот, кто обиделся, а не тот, кто обидел. Обидчика всегда легче простить. Простишь себя, и понимаешь , что обидчик вовсе и не обидчик тебе вовсе, а пусть и невольный, но благодетель. Не будь его, не открыла бы свои духовные недуги.
Потом можно и поплакать, а как вы хотели, слезы то они смоют всё, очистят. Ну, вот теперь и штопать можно, стежок надежды, стежок любви, верой узелок закрепила и готово.
Ерунда, скажите. Может и так, да только если не штопать совсем уж плохо станет. Душа то она, тонкая, ранимая, чуть что рвется. Одна прореха, другая, вот вам не душа - решето . И ничего - то в ней не задерживается, ни свет ни радость, всё сквозь уходит. Живет человек, и сам не понимает, что с ним такое стало, ничего-то его не радует, ничего не волнует, а всё от того, что заплатку вовремя не поставил, края у прорехи загрубели, черствыми стали, а если много таких прорех, то и вся душа зачерствеет. Смотришь на такого и грустно становиться…. Как им помочь? Есть на свете средство одно - безграничная доброта называется. Мастер тут вам скажу, нужен, не сыскать уж, наверное. Отогреет душу, краешки прорех, что загрубели лаской да любовью разгладит, поставит заплатки и заполнит душу добротой…..


Рецензии