Колеса автобуса

"нас не станет,а колеса автобуса будут крутиться"-он не помнит где услышал эту фразу,но резонанс она вызвала огромный.
друзья, лишь на миг представьте этот мир без нас,точнее без себя.все останется таким же,лишь вас не будет.летом будут яблоки на деревьях и потрясающие закаты на море,осенью дети будут собирать гербарии на урок биологии,зимой все будут праздновать новый год,а весной дарить цветы любимым.жизнь ни на миг не замедлит свой бег,нас словно облако растащит ветер по небу.
у него кружилась голова от таких мыслей.это казалось невыносимым. "после моего ухода мир должен измениться,при чем не в лучшую сторону"-думал он с изрядной долей эгоизма.но даже если отбросить в сторону эгоизм,вся эта истроия была скверной,будто тебя забрали в детствве с дня рожденья друга,а все и не подумали прекратить веселье,и праздничный торт еще даже не подавали.
Эти мысли не давали ему покоя,он еще долго ворочался,прежде чем уснуть.
Проснулся он довольно поздно,как ни в чем не бывало принял душ и выпил чаю.
Погода стояла отличная,он решился на прогулку,как всегда с плеером,иначе он не мог гулять.случайный выбор выдал ему песню white lies-death,эта случайность словно спартанец из фильма столкнул его в темную, бездонную яму размышлений.
Его сознание решительно отвергало все возможные развития событий,где он уже не учавствовал,как битая фигура лежащая около шахматной доски. "Назовите меня конченным циником и эгоистом,но это не для меня"
Цини;зм или цини;чность ( др.-греч . K;;;;;;;) —
откровенное, вызывающе-пренебрежительное
и презрительное, отношение к нормам
общественной морали , культурным ценностям.
"Да,я не ошибся в своей характеристике, интернет энциклопедия подтвердила диагноз,который мне прочили многие друзья и знакомые " . С таким ураганом в голове он шел по улице лишь изредка обращая внимание на прохожих. Шнурок на ботинках развязался и он наклонился его завязать, оторвав взгляд от ботинка,он уставился в какую-то афишу- С наступающим 2012 годом !!
Это поздравление подняло много картинок в его мозгу,от новогоднего застолья до кадров из фильма 2012,в котором ничего хорошего с нашей планетой не происходит. "Вот же оно,этот вариант идеально мне подходит.Гигантский астероид на огромной скорости столкнется с Землей и от нее останется лишь звездная пыль, и после нашей смерти никакие гребаные колеса не будут крутиться,это уж точно".
Эта безумная мысль молнией мелькнула в воспаленном мозгу этого конченного цинника, и удовлетворила его,словно пятисекундный оргазм. Улыбаясь своим мыслям он поплелся дальше по улице. И все бы хорошо,но когда он перебегал улицу его сбила машина. Потухшими глазами трупа он уставился в небо,видимо ища в бесконечном пространстве космоса тот самый Астероид. А тем временем мимо проезжали машины и автобусы,с ошарашенными людьми внутри. Колеса крутились, город не замечая этой глупой смерти продолжал свою жизнь в бешенном ритме.


Рецензии