Девочка и Творец

Антонина Романова -Осипович

ДЕВОЧКА И ТВОРЕЦ.
http://www.proza.ru/2011/06/21/858


Девочка села на пол, подвинула к себе новую коробку пластилина и листок белого картона, а Творец обнял её и улыбнулся.
- Что же мне сегодня слепить? Десять цветов и все красивые, только чёрный и коричневый мне не нравятся, - подумала Девочка, но  пальцы уже мяли зелёный, нежный и податливый кусочек.               

Пластилин  становился всё мягче, и, вскоре, белый лист картона начал покрываться зелёной краской, как земля весной покрывается первой травой. Потом и синий потеплел и превратился в небольшое озеро, возникшее посреди лужайки. Девочка взглянула на оставшийся пластилин, замерла на мгновение и решила,
-Слеплю розового слона! Хотя, на слона маловато, но можно добавить ещё сиреневого.
Пальцы создавали очередное чудо – смешного, весёлого слонёнка, который, наверняка, любил есть зелёную травку.
- Ему тут скучно будет одному, - решила Девочка.
Взяла белый, немного желтого и коричневого, поколдовала немного, и получился человечек.
- Багога! Так тебя будут звать. Без имени человек не может жить.
Юный Багога покатался на слонёнке, но Девочка опять задумалась,
- Не хватает здесь кого – то, ему не с кем играть.
Белого пластилина оставалось уже мало, но выход был. Девочка скатала шарик, потом две ручки и две ножки. Прилепила к голове оранжевые  волосы, а всё остальное соединила с желтым платьицем.
-Это я, к ним в гости пришла! - решила она.
Мальчик сразу слез со слоненка и побежал играть с Девочкой.  Оранжевый пластилин весь ушел на шалашик, а остатки желтого и красный превратились в цветы. Как же без цветов!
В коробке осталось лишь немного коричневого и чёрный. Не беда, получилась прекрасная коричневая лодка. Кататься по озеру вдвоём очень весело. Только чёрный одиноко лежал, ожидая своей очереди. Девочке очень не хотелось портить свой веселый мир, но Творец был рядом. Чёрные лебеди поплыли по озеру, а розовый слонёнок брызгал на них водой из своего  сиреневого хобота.
Творец  убрал  свои руки.  Девочку позвали обедать, и она ушла, оставив на полу свой волшебный мир.
ОН смотрел на пластилиновое творение и снова улыбнулся,

- Сотвори свой мир, сам сотвори, из воздуха, цвета и мечты, из радостных улыбок и любви, слепи его из душевной красоты.
Не бойся, если будет темно, это не страшно, это в вечность окно. Помни, что белый для дня, а чёрный для ночи. И, кто бы беду не пророчил, не верь, что мир жесток, в нём прекрасен каждый листок.
Каким создашь, так и будешь жить, поживать, или солнца свет или слёзы проливать.
Оглянись вокруг, прекрасна Земля! А важней всего - ДОБРОТА ТВОЯ!


Рецензии
Такая добрая сказка!
Я думаю, она воодушевляет человека, учит любить жизнь, добро, красоту.

Сказка яркая и нежная одновременно, мне она понравилась. Желаю Вам успешного участия в этом конкурсе.

Римма Барнабели   12.03.2012 22:38     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.