Ещё раз о законах пространства

Ещё раз о законах ПРОСТРАНСТВА.

 

 Наверно в этой дикой гонке компромата и нечистоплотных приёмов, которые стали нормой нашей жизни, в этом ристалище предвыборного турнира, в боях без правил,
 сегодняшний материал покажется странным.

НО тем не менее.

Земля покоится на трёх слонах, на трёх китах, на трёх столпах!

 Это понятие в истинном смысле было утеряно, и вызывало только зубоскальство и насмешки на узостью мировоззрения.

 На самом деле не только Земля всё пространство состоит и стоит благодаря

ТРЁМ ЗАКОНА ПРОСТРАНСТВА

 Множащиеся альтернативы создают
 Пространство.
Глубины соприкасаются.
 Мера соприкосновения есть Любовь.

Что бы понять происходящее необходимо глубоко окунутся в прошлое.

Настолько глубоко, что границы реально осязаемой исторической акватории исчезают и обретают глубину развертывающегося пространства двух измерений множащихся в соединении точек и создающих множество других миров.

И на какое же огромное расстояние отнесен дух,
который выбирает из двух одно, по отношению
к духу, который выбирает из двух другое!...

 Эти слова содержат концепцию развертывания Пространства.

 Ее можно передать в трех словах: расстояние создается выбором.

Когда мы хотим сказать, что не избираем какой-то вариант действий - часто прибегаем к словам: "Я далек от этого". Описывая же выбор, который мы намерены совершить, можно употребить выражение: "Я близок к тому, чтобы"….

То и другое есть пространственная метафора.

Внешнее - зеркало внутреннего.
.
Глубина каждого тела соответствует глубине другого, глубины в этой точке соприкасаются, мера их соприкосновения есть любовь.

Это эзотерические термины и они во много очень далеки от сегодняшнего приземлённого понятия этих незыблемых истин.

Исследуя процессы, происходящие в современном обществе в политике я всегда сопоставляла их с историей и культурой древних цивилизация и умножала на опыт и результат к которому приводил тот или иной выбор пути развития.

 Всем известный третий Рим.

 Сегодня ситуация напоминает более древнюю, изначальную точку отсчета борьбы двух сил и двух выборов пути.

 Мы возвращаемся к Гиперборее и Атлантиде.

 К противостоянию Северной традиции и Южной.

Я не буду сейчас вдаваться в анализ всего, что привело к этому противостоянию.

 Заострю внимание на финале этой борьбы.

 Было задействовано климатическое оружие и оно навсегда стерло с лица Земли обе могущественные цивилизации, которые когда то были единым праистоком цивилизации на Земле.

 Мы сейчас подошли именно к этой точке к использованию климатического оружия, помимо того, что достаточно и всего ранее изобретённого арсенала, что бы уничтожить жизнь на Планете.

 Единственное отличие, что ядерное и все ранее изобретённое оружие носит относительно локальный характер, а климатическое АПОКАЛИСИСТИЧЕКИЙ.

Задействовав рычаги влияния атмосферных величин и внутренних процессов движения тектонических плит человек вмешивается в процессы, которыми не способен управлять , а тем более не сможет остановить Стихии.

Обезьяна получила в руки гранату.

 Исход известен ни обезьяны, ни того, кто её эту гранату отдал, ни окружающей среды.

- НЕ БУДИТЕ СПЯЩУЮ СОБАКУ! Это тоже оттуда.

И здесь я хочу вернуться к законам Пространства:

 Множащиеся альтернативы создают
 Пространство.

 …По ветви Дерева скользит Змий, намеревающийся соблазнить Еву. Еще мгновение и вся Вселенная расщепляется! Теперь уже есть два мира. Есть Мир, где предприятие Искусителя потерпело фиаско. Но есть и Мир (очень хорошо нам известный), где Змий восторжествовал…

Глубины соприкасаются.

. Пространство - это объективирование дистанции, которую ощущает Дух между двумя противоположными выборами

 МЕРА СОПРИКОСНОВЕНИЯ ЕСТЬ ЛЮБОВЬ.

Мы понимали друг друга так, словно это одна душа жила в двух телах…
 Святой Аврелий Августин Блаженный (IVв.), «Исповедь».

Нам не хватает этого всеобщего понимания ДУШИ.

 Знания Законов, по которым она приходит в мир и зачем она совершает это непрекращающееся путешествие на протяжении всего своего бесконечного пути.

 Проходит ЛАБИРИНТ воплощений, камень за камнем, что бы достичь основного смысла пути.
 И это не разрушение, а созидание.

 Ещё одна древняя поговорка :
 Есть время разбрасывать камни, и есть время собирать камни, отражает именно эту суть вечного лабиринта.

 Мы проходим массу воплощений, это разбрасывание камней во времени и месте, но мы приближаемся к конечной точке, где эти камни оказываются единой нитью в бесконечном пути переплетений, собраны в единый узел причин и следствий.

 И от того какой выбор мы сделаем, начнётся новый отсчёт времени и развертывание новой реальности.
 Здесь должен вступить в силу третий и главный закон пространства, который моделирует всегда все остальные.
 Мера соприкосновения есть ЛЮБОВЬ.

 Внешнее есть отражение внутреннего, всегда.

С чем пошлёшь то и получишь.

ЗАКОН БУМЕРАНГА....

 Мы можем создать мир, где небо над нами будет ясным и бездонным, а земля будет цветущей, жизнь каждого будет осмысленной, радостной и безопасной будет происходить рождение и перерождение душ в их эволюционном развитии, не будет места инволюции, приводящей всегда только к гибели миров.

 Мы можем воплотить ПРОГРАММУ в жизнь вне зависимости от политических течений и упадка нравов, потому что мы всегда сами выбираем развертывающуюся реальность.

Сегодня философский взгляд на проблему.

 А вызывало такие рассуждения, во многом почерпнутые из сборника В. Логинова "Гиперборейская Вера Русов" Культура Тайны, один комментарий на вчерашний материал.

татьяна шатула 26-01-2012 01:06

Re: Дежавю. Плебисцид. Референдум. ПРИБЫЛЬНОЕ МЕСТО РОССИЯ!

-Занимайся лучше любовью! Твоя половина тебя ждёт!
------

-Благодарю Татьяна за совет.

 Со своей половиной я определюсь и разберусь как то сама и с тем, чем мне заниматься тоже.

 Завершу цитатой из романа Милорада Павича «Хазарский словарь»

- «Может быть, твоя душа носит в себе, как плод, мою душу?
И однажды… родит ее? Однако до этого они обе должны пройти путь, какой предопределен».

 Каждый человек, каждая цивилизация должны пройти свой путь к тем глубинам, к той точке Альва, где они соприкасаются, и мерой их соприкосновения ВСЕГДА служит ЛЮБОВЬ.

 Тогда рождается НОВАЯ РЕАЛЬНОСТЬ.

 И всегда настоящей смелости сопутствует в большинстве случаев и такая же мудрость - отвага ума… уровень сознания.

 Лестница восхождения Души.

26:01:2012г.
 Ольга Соколик.


Рецензии