Физкультура

  Пожалуй, нет на свете человека, которому бы не приходилось, заниматься физкультурой. Я говорю о сознательных мероприятиях. Чаще всего это были подневольные уроки в школе. Так же случались и домашние тренировки, в зависимости от настроения, и очень редко кому удалось поставить это, прямо скажем малоприятное занятие, на жизненные повседневные рельсы.   
  А хотя, если посмотреть на нашу жизнь под другим углом, то она до краев наполнена всяческими физкультурными упражнениями. Здесь и вольная борьба на диване, и спортивная ходьба с сумками по пересеченной местности, и бег он собаки с барьерами, и классическая ходьба на четвереньках с тряпкой в руках, и художественная гимнастика возле плиты, и многое, многое другое.   
  Каждый вид упражнений дает нам как физическую, так и практическую подготовку, накачивает мускулы, закаляет психику, развивает память и расширяет сознание. Иными словами, стабильная бытовая физкультура надежно подготавливает личность к счастливой и уверенной жизни.
  Вас уже не прижмут в автобусе, не схватят, в темном подъезде. Ваши мозолистые руки, которые порвали не одну тряпку, сумеют не только дать отпор, но и вытрясти из агрессора справедливую контрибуцию.
  Бытовая физкультура закаляет не только отдельных людей, но и укрепляет всю нацию. Ведь какие бы нелепые законы и указания не поступали сверху, наш, закаленный в бытовухе народ, вынесет все.
  Конечно, это не очень весело сознавать, но это факт. Еще в застойные годы наш народ, стоя в многочасовых очередях, укрепил свои ноги. В эпоху перестройки, путем ускорения накачал свои руки. И вот теперь, во времена демократизации, оттачивает, уже и без того острый ум.            
  Мы непобедимы! Даже если все враги разом и кучей навалятся на нас, они наткнуться на наше козырное оружие – непредсказуемость. И все это благодаря тому, что каждый из нас, никогда не дает себе засохнуть. Он всегда в движение, всегда в борьбе и в споре. А в споре, как известно, рождается истина, а она всегда рождается раньше, чем успевает состарится ложь.
 


Рецензии
С каким юмором и с каким уважением к простому народу! Спасибо!

Наталья Марьенко   03.04.2014 13:12     Заявить о нарушении
Спасибо Наталья!

Игорь Багров   03.04.2014 17:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.