Сюрпризы Лития

Начало текущего века ознаменовалось прорывом в способах хранения электроэнергии. Буквально за последние пять лет, многолетние поиски надёжного способа хранения электроэнергии увенчались успехом.
Взамен традиционных свинцовых аккумуляторов, надоевших всему Миру от токсичности соединений и громадного веса, быстро приходят современные металлогидридные и ионлитиевые изделия.
Не так уж много времени потребовалось учёным, чтобы понять возможность сохранения большого количества энергии в тонких металлопластиковых структурах.
Один из главных компонентов водородных бомб, литий, теперь стал широко использоваться в мирных целях. Он стал основой литий-ионных и литий-железо-фосфатных аккумуляторов.
Хотя литий относится к редким элементам, его запасы на нашей Планете значительно выше, чем свинца, да и получение чистых соединений не вызывает больших проблем. В странах СНГ достаточно высыхающих озёр и глубинных вод нефтедобычи, для обеспечения своего населения современными аккумуляторами.
Не стоит только забывать о том, что новейшие технологии не любят медлительных. Пролетевшие в последние годы мимо наших стран, новейшие технологии производства металлогидридных аккумуляторов и редкоземельных удобрений, хорошие примеры для подражания Китаю в скорости освоения новых технологий.
Пока ещё в странах СНГ имеются остатки прошлых достижений общей Науки, дающие надежду на сохранение их достойного места в современном Мире.


Рецензии