В поисках редакции

               
               
  Позвонил   в  одну  редакцию, другую: «Нужна  фантастика, не  до  юмора!»  Как  же  так? Юмористов  полно! И  разных. И  не  только  в  литературе. Много  на  сцене. На  телеэкране уже с  утра  до  вечера. А в  большой   политике? Дела  ответственные,  как  сегодня  говорят, почти судьбоносные! А  решают  с  юмором! Значит, нужны  всё-таки  юмористы! Хоть и  раздражают  некоторых. Юмор -  это  ведь вещь  специфическая. Для  одних  он  как  песня, которая  и  строить  и  жить помогает. А  для  других  этот  юмор  -  хорошая  кость  в  горле!
  Может, попробовать  ублажить  и   тех  и   других  в  вашей  газете? Почему  бы  Вам, уважаемый  редактор, не  организовать  постоянную колонку  «Сатира  и  юмор»? Такая  популярная  газета!  И  без  такой  колонки! Конечно, много  хороших, с  большим  интересом  читаемых  публикаций. И  нередко  с  юмором. Иногда  «Юмор»  пробивается  даже  отдельно  взятым  столбцом  - хохмы Великих  и  Неизвестных. Но  я  не  об  этих.  Простой  народ,  надемократиченный  перестройкой, тоже хочет высказаться. Некоторым из народа  уже   совсем  невмоготу: так  сильно хотят!
 - А что  Вы  предлагаете? - поинтересовался редактор.
 - Небольшие  зарисовочки. Из жизни. Прошлой  и  настоящей. Вместо  уже  набившей  оскомину  оккупации, вакцинации, снова  ассимиляции  и  прочей  подобной  мотивации  немного  лёгкой  импровизации. Ну, без  антисемитизации  не обойтись, конечно. Это  навечно! Сколько  будет  жить  человечество. Иначе последнее  просто исчезнет, если  не  будет  этого  антисемитизма. Именно  он  и   заставляет  выживать  одних  вопреки  сокровенным  желаниям  других. И чем  сильнее  эти  желания, ясно  какие, тем  живучее  те, к  кому   эти  желания   обращены. Так  и  живём! Что  касается  России, то уже «200  лет  вместе», как  заметил  известный классик.
 - Любопытно, любопытно! Покажите, с чем пришли?  Вы  журналист,  писатель? Или  обычный  графоман?
 - Ну  зачем  же  так  сразу. Каждый  писатель  со  специальным  образованием  или  любой  пишущий  без  этого  образования  -  графоман! Главное, о чём  и  как  пишет. И  будет  ли  это  востребовано.  Или  я  не  прав?
 - По-вашему, каждого, кто  пишет,  следует  публиковать?
 - А я и не предлагаю каждого. Но и против того, чтобы  эта  привилегия  относилась  только  к  членам СП. Разве сегодня  мало  очленённых   писателей, у   которых    совсем  немного  читателей? Возможно, завтра  будет  больше. Наверно, поэтому  их  и публикуют. Иначе   как  проверить, кому  нужны  мысли  этих  писателей? А  сколько  неплохих  мыслей  не  у  членов СП? Так получилось, что  всю  жизнь  эти  Нечлены  занимались, возможно, не  тем, хотя  и  трудились  на  благо  Отечества. Часто  мысли  у  многих  одинаковы. Важно  ещё, как  они  выражены! Да  Вы  всё  это  знаете  лучше  меня. Понимаю, нелегко  это  -  быть  судьёй. Тем  более, когда  не  писатель, а  графоман! Я немного отвлёкся.  Так мы  делаем  «колонку»  или  нет?  Или  Вы  всё-таки  хотите  почитать, прежде  чем  дать  ответ?
 - И почитать  и  подумать! И рецензенты  у  нас  есть, внутренние  и  внешние!
 - Рецензенты! Чёрные оппоненты! Вроде  бы  погода  ещё  не  испортилась? Что  ж, пусть  будет  так! Вот  небольшие  зарисовочки   для   начала. Главное, чтобы  Вам  понравилось! И читателям! Рецензенты  разные  бывают,  они  ведь  тоже  люди!
                - Среди них и юмористы есть!
  - Вот им и дайте почитать! Вдруг, кто-то из них окажется графоманом?
               


Рецензии