Точка

Тихий стук в дверь оторвал Адель от созерцания чистого белого листа. Вздохнув, девушка медленно и с наслаждением потянулась в кресле и каким-то невероятным движением оказалась лежащей на полу. Встав на четвереньки, она оглянулась на свое отражение в громадном старом зеркале. Адель показала отражению язык. Отражение ухмыльнулось в ответ Адель. Девушка встряхнула волосами словно лев мокрой гривой, после чего поднялась с пола и, шлепая босыми ногами по прохладному полу, вышла в прихожую. За входной дверью она обнаружила Ясона. Развернувшись на 180 градусов Адель плавной походкой, на цыпочках, пританцовывая, направилась к своему любимому креслу. Упав в него поперек сидения, она протянула было руку к лежавшему на столе листу, однако Ясон опередил ее - схватив белый лист, он стал разглядывать обиженное личико девушки: губы ее надулись, а и из глаз уже были готовы пролиться слезы. Не выпуская из рук лист, парень подошел к письменному столу и выудил из беспорядка на нем простой грифельный карандаш. Ясон долго примерялся к листу, что-то шепча себе под нос, но вот шевеление губ прекратилось. Карандашом, зажатым между сильными мужскими пальцами на чистый лист была нанесена точка. Одна единственная, практически невидимая. Из глаз Адель хлынул ливень. Положив лист и карандаш на край стола, Ясон вышел из квартиры, хлопнув напоследок дверью. Вскочив с кресла, девушка принялась лихорадочно что-то искать на письменном столе. Зажав найденное нечто в руке, другой она с нежностью взяла лист с точкой и подошла к окну. Прислонив лист к стеклу окна, она разжала кулак, в котором был ластик, и принялась аккуратно и сосредоточенно стирать чуть видимую карандашную точку Ясона. Спустя 10 минут Адель сидела в кресле. На столе перед ней лежал идеально чистый белый лист. Глаза ее светились счастьем, а на губах играла мечтательная улыбка....


Рецензии