Лимонная Кожа

   Незнакомец включил свет. Пёс радостно побежал к нему. Неизвестный поздоровался с собакой как со своим лучшим другом. Мистер Хлошер начал ревновать Вилли к незнакомцу. Человек вышел из комнаты. Вернулся через пять минут, но уже без чёрного одеяния. Просто снял верхнюю одежду. Вместо ботинок были домашние тапочки. Это был мужчина лет тридцати. Он вымыл руки и тщательно вытер их полотенцем. Всё это время мистер Хлошер тщательно следил за действиями незнакомого ему человека. Он будто оцепенел. Не мог пошевелиться. А незнакомец всё ещё не замечал бедолагу.
   - Всё! Пора! - мужчина говорил громко и собака, слыша его голос, громко лаяла и довольно высоко прыгала по всей кухне - Всё Вилли! Прекращай! Пора!
    Мужчина открыл верхний ящик комода и долго в нём что-то искал. Мистер Хлошер заснул. Заснул! Просто безмятежно уснул сном младенца.
   Что-то брякнуло и звякнуло. Довольно громко. Звук чего-то металлического. Мистер Хлошер резко вздрогнул и распахнул глаза. Решил оглядеться, но всё ещё не смог пошевелиться. Ни одной частью тела. Он начал кричать... Тихо. Очень тихо. Нет, кричал он не тихо, но вокруг не было не единого звука. Только бряканье металла со стороны незнакомца. Мистер Хлошер орал во всё горло, но на самом деле не раздавалось ни звука. Он опустил глаза ниже и увидел, что он был абсолютно голый! Мужчина до сих пор громыхал предметами в ящике и не видел мистера Хлошера. Он почти полностью погрузился в ящик комода. Переодически мужчина топал ногой, слышались ругательства и поскуливал Вилли. Наконец, он достал всё то, что ему было нужно. Мистер Хлошер не понял по очертаниям что он достал. Затем незнакомец заварил себе какого-то вкусного чая. Достал небольшую миску и насыпал в неё сахар.
  - Хм... Чего-то не хватает. А! Точно! Совсем забыл! - он рассмеялся, что задрожали стены и хлопнул себя по лбу.
   Он взял что-то с кухонной тумбы и пошёл на мистера Хлошера. Тот всё ещё был в оцепенении. Мистер Хлошер снова попробовал закричать - безуспешно. Незнакомец стоял прямо перед лицом мистера Хлошера. Он наклонился к лицу несчастного учёного, улыбнулся и сказал:
   - Ну всё малыш, пора. Ты мне ох как нужен! А без тебя мне никак нельзя!
   Мужчина снова отошёл к тумбе. На этот раз он вернулся с большим кухонным ножом. Он хорошо отражал солнечный свет, проникающий на кухню сквозь красивые клетчатые шторы. Незнакомец улыбался самой лучезарной и доброй улыбкой. Мистер Хлошер тщетно пытался выбраться из сковавших всё его тело невидимых оков. Мужчина начал напевать какую-то весёлую детскую песенку. Казалось, что он шёл до этого несчастного стола целую вечность. Наконец он дошёл.   
   - Что-то я очень долго вожусь с ним! - было ясно, что он разговариал сам с собой.
- Странно... Очень странно, - подумал мистер Хлошер и отпил немного из своего серебряного кубка, который довеху был наполнен зеленым чаем - вроде бы все такое знакомое и чужое в один миг! Странно... Действительно странно коллега! Вы так не считаете?
   Коллега мистера Хлошера не был разговорчивым. Никто толком и не знает, разговаривал ли он на самом деле. А если бы и разговаривал, то это было бы ещё в тысячу раз страннее чем если бы он всё время молчал. Странный тип. Всегда такой, такой... Странный. Мистер Хлошер просто любил его как любят хорошую музыку или красивые вещи, дорогие сердцу. Его коллега не был ему другом. Коллега... Просто коллега.
   - Ну? Что же ты молчишь? - Мистер Хлошер был абсолютно спокоен, потому что он знал, что ему не ответят.
   Он был очень спокойным человеком. Как удав...
   Мне вот интересно, а почему спокоен как удав? Удав. Это же ведь огромная змея! Она не может быть спокойной. Или он. Не имеет значения. Удав есть удав, но почему он должен быть спокойным?! Вот представьте себе что вы - удав. Большой такой, уже поели и примостились где-нибудь в тепле. Вы естественно спокойны. Но вот идёт какой-нибудь маленький противный мальчишка... Хотя нет. Почему всегда мальчишкам достаётся? Хорошо... Но вот идёт какой-нибудь большой противный дядька и как наступит на вас. Казалось бы, ну наступил, ну с кем не бывает. Но вы же в джунглях! Следовательно лежите не на земле, где темно и сыро, а на уютном теплом дереве! И тут бац! Как можно быть спокойным тогда? Как?! Поэтому, спокоен как удав не подходит. Не знаю как вы, а я бы точно догнала потом этого злого дяденьку и укусила бы его за ногу! Но я не змея и злые дяди не наступаот на меня, когда я дремлю на деревьях после сытной еды.
   Он был очень спокойным человеком. Как камень, согласитесь, что он намного спокойнее удава. Мистер Хлошер был учёным. Он был чертовски умён! Именно чертовски. Есть люди просто умные, а есть такие как мистер Хлошер. Но их катострофически мало. А может это и к лучшему... Но не об этом речь! Я точно не знаю откуда он был родом и сколько ему было лет. Одно мне и известно, что имя его мистер Хлошер, что он гениальный учёный и... Да и всё пожалуй. Выглядел он лет на 60. Не больше. Всегда был чисто выбрит и пил зеленый чай из серебряного кубка. Да, из настоящего кубка. Мне точно известно, что он был очень и очень старым. Древним. Но он всегда блестел и был чистым. Скорее всего он был времён Крестовых походов. Всё возможно, ведь это мистер Хлошер!
   Зелёный чай.
   Он был абсолютно везде. Абсолютно. Кажется, что если он - учёный, то всё пространство в доме должны занимать лишь книги, всевозможные мензурки и колбы, химические препараты и другой "учёный" хлам. Но, это же мистер Хлошер! Если бы кто-нибудь знал его немного лучше, то наверное он понял бы, что этот учёный не поддаётся законам физики. По потолку там ходит или создаёт вакуум при помощи свиста. Бред... А потом в этом вакууме разливает свой зелёный чай и смотрит, как он красиво летает по комнате, превращаясь в замысловатые овалоподобные фигуры... Бред! Но, опять же, всё возможно, ведь это мистер Хлошер...
   Зелёный чай. Он был '''везде'''. И на кухне, и у него под кроватью, и даже в туалете. Как будто он не учёный, а какой-то наркоман, прячущий марихуану и другие нелегальные курительные смеси по всему дому. Чай был всевозможных вкусов, расцветок и запахов. Был и такой, который вонял грязными носками, но на вкус - Рай. Я не верю в Бога, но мне кажется, что если бы Рай существовал на самом деле, то он имел бы вкус этого чая. Немного сладковатый, с небольшим привкусом одной до боли знакомой специи. Но как не пытайся, всё равно не узнаешь этот вкус. А он такой знакомый. Но этот чай у меня не самый любимый. Он конечно вкусный, но нет. Он просто вкусный. И всё. Самый любимый - "Поцелуй Сатаны". Само название уже вызывает тёплые чувства и улыбку. Именно улыбку. Добрую и лучезарную.
   Сатана. Хороший я считаю. Никто Его не любит почему-то. А я люблю. Все злые. А Он хороший. Я конечно врядли смогу вас переубедить полюбить Сатану и возвысить Его как божество, но... Меня недавно спросили: "Почему ты любишь Сатану, а не Бога?" Этот вопрос не поставил меня в тупик. Просто надо задуматься. Хоть чуть-чуть. Всем надо изредка думать. На размышления мне потребовалось около получаса. И я ответила: "Почему я люблю Сатану, а не Бога? А почему ты любишь Бога, а не Сатану, Аллаха или Кришну? Как ты ответишь на этот вопрос? Я не верю в Бога и в Аллаха. Я верю в Кришну и очень ценю всю буддистскую культуру... Сатана. Его никто не любит. А если и любит, то очень мало людей. Они никого не убивают, как считает остальная масса. Да, у них есть своя библия и ритуалы, которые кажутся странными и абсурдными, но они не представляют из себя вечных оргий и жертвоприношений... Все любят Бога. Почти все, опять же. Атеисты и агностики не любят. Исключения. Они есть везде. Всюду. Вся наша жизнь одно большое исключение, которое не поддаётся никаким законам и требованиям. Я могу жить так, как я хочу. Я могу верить в того, кого считаю Божеством, а не в того, кто водит людей за нос. В того, кто будет духовным наставником..." Моего собеседника такой ответ не устроил и обозвав меня сатанистом он скрылся. А я и не против...
   А ведь речь шла про чай. "Поцелуй Сатаны". Хороший чай. Его подают только холодным. Ледяным. Всегда должно быть много льда. Чай красного цвета, странно. Зелёный чай красного цвета как каркаде. Это чай с перцем чили. Очень острый. Во рту так и горит... Но это даже приятно. Это именно не жар и острота, а огонь. Огонь тёплый и ласковый. Огонёк.
__________________________________________
   Эта история произошла с мистером Хлошером очень странным обрязом. Внезапно. Её не ожидал никто. И я тоже. Это событие было очень страшным.
   Мистер Хлошер сидел на кухонном столе. Он почему-то очень любил бывать там. Сидел и сидел днями напролёт. Размышлял. И общался со своим коллегой. Его звали Вилли. Хороший пёс. Теперь стало ясно почему он никогда не разговаривал.
   У мистера Хлошера никогда не было семьи. Ни мамы и папы, ни братьев и сестёр, ни жены и детей. Никого. У него не было даже богатого десятиюродного дядюшки по линии его сводной сестры, который мог когда-нибудь умереть и ему перешло бы многомиллиардное наследство этого самого дяди. '''Никого'''. Совсем один.
   Мистер Хлошер сидел на кухонном столе. Размышлял о чём-то, насвистывая одному ему знакомую песенку. Потом он лёг на стол. Это был очень красивый и удобный стол. Удобный. Звучит как-то не так, но он правда был очень удобным. Этот стол был глубокого красного цвета. И очень мягкий. Правда! Если на него поставить тяжёлую сковороду, то где-то через час появлялась небольшая вмятина. Но потом, если убрать этот тяжёлый предмет, то вмятина пропадала сама собой. Волшебный стол.
   Мистер Хлошер сидел на кухонном столе. Потом он лёг на стол и вытянулся. Закрыл глаза и задремал. Скорее всего мечтал о чём-то хорошем. Дверь в кухню немного приоткрылась и в неё зашёл какой-то мужчина в чёрном...
   Мистер Хлошер открыл глаза и увидел незнакомца. На его лице отразился страх. Это был страх чисто инстинктивный. Незнакомец прошёл мимо мистера Хлошера. Он даже не окинул его взглядом. Просто прошёл мимо. Мистер Хлошер так и не смог рассмотреть его лица, потому что разбил свои очки около недели назад.
   Незнакомец включил свет. Пёс радостно побежал к нему. Неизвестный поздоровался с собакой как со своим лучшим другом. Мистер Хлошер начал ревновать Вилли к незнакомцу. Человек вышел из комнаты. Вернулся через пять минут, но уже без чёрного одеяния. Просто снял верхнюю одежду. Вместо ботинок были домашние тапочки. Это был мужчина лет тридцати. Он вымыл руки и тщательно вытер их полотенцем. Всё это время мистер Хлошер тщательно следил за действиями незнакомого ему человека. Он будто оцепенел. Не мог пошевелиться. А незнакомец всё ещё не замечал бедолагу.
   - Всё! Пора! - мужчина говорил громко и собака, слыша его голос, громко лаяла и довольно высоко прыгала по всей кухне - Всё Вилли! Прекращай! Пора!
    Мужчина открыл верхний ящик комода и долго в нём что-то искал. Мистер Хлошер '''заснул'''. Заснул! Просто безмятежно уснул сном младенца.
   Что-то брякнуло и звякнуло. Довольно громко. Звук чего-то металлического. Мистер Хлошер резко вздрогнул и распахнул глаза. Решил оглядеться, но всё ещё не смог пошевелиться. Ни одной частью тела. Он начал кричать... Тихо. Очень тихо. Нет, кричал он не тихо, но вокруг не было не единого звука. Только бряканье металла со стороны незнакомца. Мистер Хлошер орал во всё горло, но на самом деле не раздавалось ни звука. Он опустил глаза ниже и увидел, что он был абсолютно голый! Мужчина до сих пор громыхал предметами в ящике и не видел мистера Хлошера. Он почти полностью погрузился в ящик комода. Переодически мужчина топал ногой, слышались ругательства и поскуливал Вилли. Наконец, он достал всё то, что ему было нужно. Мистер Хлошер не понял по очертаниям, что именно он достал. Затем незнакомец заварил себе какого-то вкусного чая. Достал небольшую миску и насыпал в неё сахар.
  - Хм... Чего-то не хватает. А! Точно! Совсем забыл! - он рассмеялся, что задрожали стены и хлопнул себя по лбу.
   Он взял что-то с кухонной тумбы и пошёл на мистера Хлошера. Тот всё ещё был в оцепенении. Мистер Хлошер снова попробовал закричать - безуспешно. Незнакомец стоял прямо перед лицом мистера Хлошера. Он наклонился к лицу несчастного учёного, улыбнулся и сказал:
   - Ну всё малыш, пора. Ты мне, ох, как нужен! А без тебя мне никак нельзя!
   Мужчина снова отошёл к тумбе. На этот раз он вернулся с большим кухонным ножом. Он хорошо отражал солнечный свет, проникающий на кухню сквозь красивые клетчатые шторы. Незнакомец улыбался самой лучезарной и доброй улыбкой. Мистер Хлошер тщетно пытался выбраться из сковавших всё его тело невидимых оков. Мужчина начал напевать какую-то весёлую детскую песенку. Казалось, что он шёл до этого несчастного стола целую вечность. Наконец он дошёл.   
   - Что-то я очень долго вожусь с ним! - было ясно, что он разговариал сам с собой.
   Незнакомец постоял в размышления ещё минуты две и наконец решился.
     Он поднял нож над животом мистера Хлошера и снова улыбнулся... Резко. Неожиданно. Больно... Он вонзил нож чуть ниже пупка мистера Хлошера. Немой крик. Ещё один...
   У мистера Хлошера никогда не было врагов. Никогда. Как? Не знаю. Наверное потому, что он был хороший. Может даже как Сатана... Не было врагов. Ему никто не завидовал. В том смысле, что он не был каким-то там несчастным учёным, неимевшим семьи, а он просто был таким как все. Ничего особенного в нём не было. Только его чертовский ум. И чай по всему дому. Да, пожалуй всё.
   ...Боль была чертовски сильной. У мистера Хлошера перестал открываться рот, как будто его и не было вовсе. Только глаза, нос и уши. Боль сковала тело ещё сильнее. Были слышны тольлко небольшие постанывания со стороны учёного. Мужчина больше не улыбался. На его лице была крайняя степень сосредоточенности. Кровь хлынула как горный водный поток. Скорее всего повредил какую-нибудь артерию...
   Спустя некоторое время мужчина продвинул нож через весь живот и грудь мистера Хлошера. Непонятно как, но он очень легко проделал это. От шока мистер Хлошер потерял созание. Но скорее всего мне показалось. Да, точно... Вероятнее всего он умер от болевого шока. Кроме крови из покойного лились желудочный сок и что-то жёлтое из печени.
   Незнакомец запустил руки в мистера Хлошера. Тот слегка дёрнулся. Видимо остаточный эффект. Непроизвольное сокращение мышц... Мужчина уверенно ковырялся в животе у бедолаги. Именно ковырялся. Он извлёк печень, поднёс к свету, чтобы лучше рассмотреть. Хорошенько рассмотрев печень он сделал недовольное лицо, что-то буркнул и отшвырнул печень на другой конец стола. Далее в ход пошёл желудок. Сначала он потянул его на себя, но тот упорно не хотел покидать своё обиталище. Он потянул сильнее, этот ход не помог. Тода он взял и преспокойно вырезал его. Так как желудок был надрезан из него во всю лился желудочный сок. Незнакомец был по локоть в крови. Он тоже поднёс желудок к лицу. Желудочный сок лился по его рукам и капал с кончиков локтей. Как вода во время умывания. Он брезгливо отбросил желудок вслед за печенью. Кишечник был следующим в его кровавом списке. Мужчина долго пытался достать кишечник из страдальца. Он то вываливался на стол, то выскальзывал у него из рук. Наконец он достал его. Кишечник он положил в раковину и вымыл руки. Вернулся к телу. Извлёк оставшиеся органы и с довольным видом выкинул их в урну, что стояла у окна. Собака вернулась на кухню. Понюхала воздух. Заскулила и убежала куда-то к себе.
   Неизвестный достал из тумбочки ещё один нож. Он чем-то походил на нож для картофеля. Мужчина подошёл к слегка тёплому мистеру Хлошеру. Он поднял ему голову так, чтобы была видна шея и плавно прошёлся по коже, счищая её как кожуру. Он зацепил вену и пошла кровь. Мистер Хлошер уже потерял очень много крови, и поэтому она не хлынула, а просто пошла. Но всё равно, каким-то невероятным образом, она попала в глаза незнакомцу. Он ругнулся и промыл глаза водой из графина, который стоял на подоконнике. Вернулся.
   Он счищал кожу с мистера Хлошера около получаса. Вначале у него постоянно соскальзывала рука, получались очень маленькие и некрасивые кусочки кожи. Но в конце концов он приноровился и у него получались красивые участки вырезанной кожи.
   Мужчина выбрал три самых лучших на его взгляд куска и положил их в отдельное блюдечко...
   Глаза... У мистера Хлошера всё это время были открыты глаза. Они были такими красивыми. Вроде совсем чёрные, но если присмотреться, то в них можно разглядеть небольшой зеленоватый оттенок. Он совсем крохотный, но он есть и красиво поблёскивает на солнце. Даже сейчас...
   Куски кожи лежали в блюдечке. Мужчина обильно посыпал их сахаром и облизнулся. Улыбка не сходила с его лица и было видно, что он еле сдерживает поток слюней, хлынувший от перевозбуждения.
   Пёс залаял где-то на другом конце дома. Прихожая. Вилли ещё радостно лаял. Послышался женский голос. Мужчина начал улыбаться ещё сильнее.
   - Дорогая! Я здесь! Иди скорей ко мне, у меня для тебя сюрприз.
Убийца быстро достал ещё одну чашку, наполним её горячим чаем и поставил рядом со своей чашкой. Через несколько минут на кухне появилась девушка.
   На вид ей было около двадцати пяти лет, у неё были светлые волосы и красивые зелёные глаза с чёрными вкраплениями. Она была одета в лёгкий плащ и смешные красные кеды.
   Она зашла на кухню сияя, и окинула её взглядом. Перед ней разворачивалась такая картина: на кухонном столе лежал расчленённый труп, который был голым и наполовину без кожи; на дальнем конце стола безмятежно лежали печень и желудок, в раковине были кишки, вокруг неё радостно скакала собака, в урне валялись почки, желчный пузырь и другие органы. Вся кухня залита кровью... А перед ней стоит её знакомый с чашкой чая и протягивает ей это блюдечко с кожей в сахаре и улыбается.
   ...Она зашла на кухню сияя. Увидев мужчину, она радостно захлопала в ладоши, счастливо засмеялась и пошла целовать его.
   - Что ты так долго? - спросил он у неё с наиграной злостью.
  Девушка замялась, сделала ангельское личико и снова поцеловала своего возлюбленного. Этот ответ его явно устроил и взяв оставшюся чашку чая они направились в гостинную. Девушка ещё раз окинула кухню взглядом, издала стон умирающего тюленя и крикнула мужчине:
- Ну что же ты опять так насвинячил? Мне за тобой потом весь день убирать!
Мужчина не ответил ей, но от души посмеялся добрым смехом. Девушка улыбнулась и пошла вслед за ним.
   В гостинной они пили чай. С сахаром. Потом они мокали в него кусочки кожи мистера Хлошера и съедали их. Из гостинной доносились только звуки радости и веселья. Всем было хорошо...
_________________________________________
Кто знал, что жизнь мистера Хлошера закончится именно так? Всю свою жизнь он прожил совершенно безмятежно, наслаждался ей. Любил её... Как жаль, что мистер Хлошер был всего навсего лимоном. Жёлтым таким, сморщенным. Лимон-учёный... Он продежал у нас на столе недели три, не меньше... Он и в правду был умным... Мне он казался умным. А разве нет? Он три недели прослежал на столе так, что его никто до этого самого дня не заметил! Учёный лимон... Точно...
_________________________________________
   И они пили чай с сахаром, заедая его лимонной кожей мистрера Хлошера...


Рецензии