Требуется пожилая женщина на роль мамы 8 часть

             -Я так и знала, - сказала себе Верочка, глядя,  как вытянулось лицо у итальянца. Как неуверенно он идет им навстречу, не понимая еще, как же это могло случиться, что искал он свою красавицу в России, а она  - здесь, да еще вроде Карло в неё влюблен.
             Ловкая женщина! Что-то здесь не так. Надо будет разобраться во всём этом. И как она узнала, что его двоюродный брат живет в этом месте. Может, они с Сергеем какие-то тайные агенты и плетут против него сеть? Но что они могут поймать в свои сети? Домашние сыры и деревенское вино? Узнать для конкурентов тайны швейцарского фондю и тирольских трелей? Или хотят прибрать к рукам гостиницу доверчивого Карло? Странно всё это.
            Тем не менее на лице его держалась обязательная вежливая улыбка, которая никогда не отваливается у людей этого круга. Как бы ни были они удивлены хотя бы тем, что старый джентльмен не удержался и нечаянно описался на слишком длинном совещании. Держать фасон! Во что бы то ни стало!
            Хотя здесь не всё так плохо, хоть и непонятной была ситуация, однако Джованни искренне был рад увидеть Верочку. Такой обаятельной женщины он в своей жизни не встречал. Особенно ему нравились её большие синие глаза и неожиданный блеск, который появлялся, когда она смеялась.
            - Чао, - сказал он знакомое уже для многих русских слово, означающее и привет, и пока, - и хотел уже обнять Верочку, но она как-то быстро наклонилась к Светочке поправить носочек и Джованни чуть не повалился ей на спину от неожиданной потери равновесия. Однако вовремя опомнился и, как Ванька-встанька качнулся обратно. Верочка чуть не упала от смеха, глядя на его изумленное лицо, но  поняла, что это ему не понравилось, поэтому сильно сжала диафрагму и придушила дурацкий обидный смех.
            Джованни, поняв, что Верочка не склонна к проявлениям нежности, решил просто порасспрашивать её о том, что волновало его больше всего. Карло сказал, что  Верочка понимает только немецкий и немного французский, поэтому медленно, как для идиотов, Джованни стал задавать ей вопросы, которые теснились в его бедной итальянской голове - как ей отдыхается,  как она здесь очутилась и еще, откуда у неё эта прелестная девочка и где Сергей. Он смотрел на неё серьезно и пытался по глазам понять, на самом ли деле это случайная встреча или всё было хитро задумано, а он оказался лишь пешкой в чужой игре.          
            Верочка, однако, издавала лишь восклицания «Ох! Да! Ах, не знаю» и качала головой.
          Глядя на её растерянное лицо, на такие красивые голубые глаза Джованни почти не вникал в эти звуки,  на самом деле ему страстно хотелось прижать её к себе и зацеловать и загорелые плечи, и нежные губы, и пройтись легким массажем по спине и…. ох, надо успокоиться, а то неизвестно, чем дело может закончиться.
          Он сдержался, решив, что если начнет её обнимать, то она просто оттолкнет его, и тогда он уже точно повалится на траву. А это ни к чему, ведь если она умрет от смеха, как он узнает её тайну?
         Верочка немного очнулась от шока и стала так же  медленно ему отвечать, решив поддержать игру.
         Сергей – в России, здесь она случайно, просто очень хотелось отдохнуть от соотечественников, поэтому выбрали это глухое место. Она и не подозревала, что Карло – его двоюродный брат.   Светочка…. Да эта маленькая девочка….. даже не знаю, как сказать…… в общем, это моя внучка. Понимаю, что здесь есть нестыковка с прежней историей про маму Сергея. Но я всё объясню. А еще лучше надо позвонить Сергею, пусть он приедет и сам всё расскажет.
        А сейчас время обеда, Светочка проголодалась и надо срочно её покормить.
Для себя она уже решила, что как только приедет Рита, то она тут же уберется из этой сказочной гостиницы и вернется домой.
        Никому и никогда не удавалось пожить в сказке долго. Да, Золушку пригласили на бал, да в неё влюбился принц, да король разрешил им пожениться. Но ведь никто не знает, что было дальше. А ведь это и есть самое интересное, как девушка, привыкшая к швабре и горшкам, смогла перенести дворцовые правила этикета и интриги.
        «Я  знала, что дело кончится провалом, так что не следует особо расстраиваться. Получила свою порцию счастья и радуйся! Вон сколько теперь у тебя тем для стихов. И радостных, и печальных. Еще одну книжку наваляешь, - утешала себя Верочка, а сердце так билось и щеки так горели, что казалось, еще немного и она превратится  в бенгальскую свечу. Начнет искриться, а потом быстро погаснет и останется только обугленная палочка.
Плакать не хотелось, но настроение упало и она, когда увидела Карло, уже не смогла изобразить на лице нежную улыбку, а только кивнула ему головой.
         Карло, не заметив перемены в лице своей возлюбленной, прижал её к себе и с чувством сказал: «Вот видишь, Джованни, какая у меня невеста! Правду говорят, что русские женщины – самые красивые! Ты согласен?»
         Джованни усмехнулся и кивнул: «Да. Когда я бываю в России, я всегда восхищаюсь красотой русских девушек. И их необыкновенными характерами. Никогда не знаешь, что от них ожидать!»
        Карло, не понимая язвительного тона брата, посмотрел на Верочку, но она отвела глаза и, сославшись на внезапную головную боль, сказала:
        - Я хочу побыстрее покормить Светочку и подняться в номер. Вы не возражаете?
Братья остались внизу, а она взяла внучку за руку и пошла на второй этаж в столовую.
        - Представляю себе, что сейчас расскажет Джованни о моей авантюрной натуре родному человеку. Вот уж они посмеются надо мной. А если это им покажется мало? Вышвырнут из гостиницы и даже Риту не дадут дождаться. Ужас! Правду ведь говорят, всё  тайное всегда становится явным!
        Почему-то именно теперь стало страшно и захотелось заплакать.
Верочка набрала на мобильнике номер Сергея и, когда он голосом серьезного бизнесмена сказал: «Слушаю» всхлипывая и морщась, рассказала ему обо всем.
       Сергей не дослушал, быстро произнес: «Выезжаю, ждите» и отключился.
Светочка дергала её за руку и спрашивала: «Что с тобой, бабулечка?» Но Верочка не отвечала, утирала мелкие слезы, и пока они шли по коридору изо всех сил старалась глубоко вздохнуть, чтобы  успокоиться.
       В столовую она вошла с красными глазами, села за свой столик, а на все вопросы участливых соседей только кротко отвечала: «Что-то голова разболелась».
       Вот отличный ответ на все вопросы: вали на больную голову, и никто не посмеет приставать и придираться. Интересно, что к этому безобидному вранью прибегают только женщины и еще более интересно, что головная боль выручает буквально во всем!  И это замечательно, а то пришлось бы бедным женщинам выполнять миллион ненужных и нежеланных  обязанностей, которые им навязывает общество, начальник и муж!
      Она специально очень медленно ела свой обед, не делала никаких замечаний Севточке, разрешила ей подсесть за другой столик к Элен и Жоржу, стала смотреть в окно и даже сложила из салфеток двенадцать корабликов, только, чтобы потянуть время, не выходить из столовой и не встречаться с Карло.
       Однако она напрасно так беспокоилась и волновалась. Джованни решил сам разобраться в этой странной истории, поэтому ничего не сказал Карло. Конечно, ему очень хотелось разоблачить новоявленную Мата Хари и раскрыть глаза кузену особенно тогда, когда Карло, закатив глаза, рассказывал, какая нежная кожа у его подруги и как она хороша без одежды.
       Но вопросы бизнеса – это святое. Вначале проведу следствие, а потом уже… да, потом уже отобью Верочку у брата. В конце концов, я первый влюбился и у меня есть преимущество!
        Он поднялся к себе в номер, позвонил своему другу-полицейскому в Риме и попросил всё подробно разузнать по своим каналам и через Интерпол и о Сергее, и о Верочке. Потом открыл бар, налил себе хорошую большую рюмку виски и выпил, почти не моршась.
 ..........Через два часа у гостиницы затормозила красивая черная машина и из неё вышли радостная Рита и… Сергей.

http://www.proza.ru/2012/01/26/1814


Рецензии
Хорошо, жду развязки, побегу дочитывать...

Антонина Романова -Осипович   01.10.2012 23:33     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.