Как писать книги. Приторная мелодичность устарела

Устарела она и в музыке, и в литературе, и во многом другом. Кружева устарели. Узоры устарели.
 
Производители мебели, к примеру, больше не делают (за небольшим исключением) всяких узоров на мебели. Устарело. Преобладают прямые формы.

 

Что это значит.
В литературе и в кино... Все меняется. Начинающему писателю важно понять, ЧТО именно - уже стало вчерашним днем. Как НЕ стоит писать.

К примеру, в сегодняшней литературе стараются писать без "словесных кружев". Поменьше скучных вступлений-отступлений и длинных-изящных описаний. Словом, как можно меньше "длиннот".

Все это не случайно. Оно соответствует духу времени. Какое время, такие и литература, кино, живопись и др.

Испытал это я сам, на своем самом большом органе (я кожу имею в виду). Написал книгу о текстовом редакторе Word 2003. Пока предлагал издательствам, рукопись устарела. Пришлось вносить изменения связанные с Word 2007. Пока новую рукопись предлагал издательствам, она снова устарела. Так и осталась она в компьютере, моя старая изношенная рукопись.

Даже в отношениях преобладают прямые формы. Сейчас парень не ухаживает за девушкой так, как это делали лет, к примеру, тридцать назад. Каждому времени присущи свои правила.

Словом, желательно, чтобы произведение соответствовало духу времени (так будет интереснее). Ведь ты не оденешь устаревшую, давно вышедшую из моды одежду. К примеру, ту, что носили в древние времена. Засмеют ведь.

...


Рецензии