Мы стремимся стать идеальными

Мы стремимся стать идеальными, достигнуть совершенства, мы мечтаем всех обставить, и быть лучшими… Мы фактически пытаемся стать ангелом. Мы хотим достигнуть почти божественной идеальности. Мы заносчивы, честолюбивы, высокомерны, и в то же время так наивны… Недоверчивы, всегда на чеку, готовы к битве, готовы к драке не на жизнь, а на звание стать лучшим… Проиграть – значит умереть. И мы деремся, отдавая свою жизнь за титул лучшего, за звание первого, за победу…
Но, как известно, есть 2 стороны медали… Плюсы  обозначаются мгновенно, а вот отрицательные нюансы таятся до последнего, прячась до тех пор, когда уже становится поздно, слишком поздно…
Мы достигаем идеала, мы гордимся собой, мы демонстрируем всем свое превосходство, свою силу, свой интеллект… Но мы одни, все это время мы в одиночестве…
Причин, как мне кажется, несколько. Ведь у каждого события есть не один фактор, способствующий его развитию и реализации. Но, безусловно, можно выделить самый важный, самый весомый… Ведь до совершенства не дотянуться…
Мы столько времени тратим на то, чтобы оторваться от остальных, чтобы увеличить разрыв как можно сильнее….
Но догнать нас еще сложнее… Еще сложнее нас полюбить… Ведь так сложно понять, принять, поверить… Сложно любить ангела, когда сам находишься на реальной Земле… Сложно вписаться в этот идеальный мир, учитывая свое несовершенство… Слишком сложно… Но мы ведь знаем, что ничего невозможного не существует…


Рецензии
Не люблю когда обобщают и пишут «мы», каждый может сказать только за себя.
Если Ты так чувствуешь, понимаешь, осознаешь, видишь, это совсем не значит, что так поступают все, ну те которые «мы»

Женщина Подарок   26.01.2012 19:05     Заявить о нарушении
Ну "Мы" - может подразумевать меня и еще кого-нибудь... Я точно знаю, что есть еще такой человек...Хотя бы один, но он есть... Поэтому "Мы" обосновано.

Спасибо за отклик.

Стася Гончарова   01.06.2012 23:27   Заявить о нарушении