Времена года, или Волшебные Сны Тимофея Романова 6

Времена года, или ВОЛШЕБНЫЕ СНЫ ТИМОФЕЯ РОМАНОВА часть№6
   
   Д/Ж Русского радио посвящается
 
  Многочисленные стволы берез празднично белели на фоне зелени. Между ними, такая же стройная, бежала девушка. Она легко касалась травы босыми ногами. Широкий подол платья из тончайшей белой ткани временами очерчивал формы ее тела.

 Девушка весело, но негромко смеялась, дразня и маня за собой. Тимофей стремился догнать ее, но всякий раз беглянка скрывалась за очередным стволом, ускользая почти из рук. Наконец, она сама остановилась, прислонившись спиной к большой березе.

 Впервые Тимофей понял, что девушка невысокого роста: она смотрела на него снизу вверх. Девичьи щеки разрумянились от бега, грудь легонько вздымалась, на пухлых губах играла легкая улыбка. Некоторое время молодые люди, молча, смотрели друг другу в глаза. Тимофей чувствовал, как в груди разливается жар, а сердце словно сжимается в тиски. Вдруг его озарило: он не сможет жить без нее.

Очевидно, девушка поняла то же самое, так как они одновременно качнулись навстречу друг другу. Нежные девичьи руки обвили крепкую мужскую шею, а сильные мужские - тонкий девичий стан.

- Я больше не могу так!-выдохнул Тимофей.- Люблю! Не смогу жить без тебя...

Теперь он видел только большие прекрасные глаза, а в них собственное отражение.

-Я тоже люблю тебя, -прошептала девушка, и их жаркие губы соприкоснулись в чистейшем поцелуе.Таких сладких губ Тимофей ранее не знал.

 Взявшись за руки, они медленно шли по лесу, слушая пение птиц и думая, каждый о своем.

От самой опушки леса простиралось бескрайнее ромашковое поле. Легкий ветерок колыхал цветы плавной волной. Влюбленные  присели на самом краешке ромашкового царства. Девушка начала осторожно срывать цветы и плести из них венок. Тимофей стал делать то же самое. Когда все было готово, он , встав на колени, первым надел венок на голову любимой и прошептал тихо, словно боясь нарушить торжественность момента:

- Будь моей супругой...

Девушка встала рядом с ним, пригладила ладошкой его волосы,  и венок, сплетенный ею, лег на законное место, обдав свежим запахом смятой травы..

-Будь моим супругом!

.И вновь долгий взгляд соединил сердца....

Наступившая мгновенная темнота испугала Тимофея. Он лихорадочно стал искать...

...Яркий отблеск солнца от воды слепил глаза. Лучи проникали до самого дна, делая глубину хрустальной, рыбешек серебрянными, а камешки на дне драгоценными.  Вода была теплой и необыкновенно приятной, расслабляла тело и сознание. Сидевшая на большой иве сорока, с любопытством поглядывала на обнаженные тела молодых людей, резвящихся в речном потоке. Через некоторое время птица упорхнула подальше от вышедших их воды людей...

Тимофей смотрел на влажное девичье тело, на белую грудь с розовыми сосками, затвердевшими от прохлады. И вдруг представил маленький алый ротик, обхватывающий сосок. Сын! Он так хотел сына...

Блестящие темные глаза напротив, словно отразили его желание. Длинные пальцы сильной мужской руки бережно коснулись девичьей груди...

Тимофей видел только ее глаза: глаза любимой, желающей принять его всего. В них не было страха. Только восторг созидания.

- Ты родишь мне сына?- хриплым от страсти шепотом, спросил Тимофей.

-Да, любимый, - тихо прозвучало в ответ, - да, сына! Похожего на тебя..

-И на тебя тоже...

Они так и не смогли оторвать взгляда  друг от друга, во время всего процесса сотворения. Даже целуясь, они видели только глаза, любимые и любящие глаза напротив, подернутые легкой дымкой радости, наслаждения и восторга...И снова темнота...

...Кто-то легонько вздохнул поблизости. Тимофей открыл глаза.  Она лежала рядом и с улыбкой смотрела на своего мужчину.

-Я спал?- Она кивнула.- Долго?

-Да, любимый. Ты же устал. Есть хочешь?- Она пододвинула огромный лист лопуха, заполненный разными ягодами и плодами, и небольшой кувшин с родниковой водой.

Тимофей в первую очередь напился. Вода была необыкновенно вкусной и пахла свежим снегом. Потом были съедены ягоды малины и большая сочная груша.

Вдруг Тимофей вспомнил, что ему пора на работу. Быстро поднялся с вороха травы. Одежда оказалась на нем.

-Мне надо идти, - сказал он, чувствуя себя виноватым. Ему невыносимо было видеть грусть, затуманившую родное лицо. -Я вернусь. Только улажу некоторые дела...Прости, у меня была женщина. Нужно во всем разобраться. Потом я вернусь, и мы уже никогда не расстанемся. Я люблю тебя!

-И я люблю тебя. - Ни одного слова упрека. Только долгое-долгое объятие. Словно она хотела запомнить навсегда.

Тимофей положил ладонь на плоский девичий живот.

-Береги сына, любимая...

Это были последние его слова, оборванные грохотом перфоратора: соседи начали делать ремонт. И почему-то поздним вечером. Наверное, после своей работы и ужина.

Время и в самом деле поджимало. Успеть бы до начала эфира...

Все внимание Тимофей обратил на дорогу, боясь представить даже маленький фрагмент происшедшего. И только в студии, оставшись наедине с аппаратурой и невидимыми слушателями, погрузился в воспоминания...

прдолжение следует


Рецензии