Каждый получает то, что заслуживает

        Я возмущена, почему каждый  день нас  «пичкают» плохими новостями. Почему мы   должны  проглатывать   огромное  количество негатива. Есть новости,  о которых даже если я узнаю, то  не в силах, что-то изменить  и помощи от меня никакой,   но настроение с утра они мне изрядно  испортили.  Пожар в джунглях, землетрясение  в  Зимбабве, ураган в Америке  - не очень  приятные вещи.  Экран безжалостно показывает кадры,  от которых мурашки по телу.  Перед глазами несчастные звери и животные, которых я обожаю,  пожар уничтожает  экзотическую растительность,  наносит вред  фауне и флоре,  на экране несчастные жители,  ураган -  огромные волны сметают все живое,  и усиливается чувство бессилия перед природой. Может,  пришла пора  разделить: новости  на хорошие и на плохие?  Дать возможность каждому   выбрать   то, что хочет  услышать и увидеть.  Есть люди, которые целый день будут плакать,   жалеть  африканских детей,  забыв  напрочь  своих собственных.  Кроме  будних новостей нас пичкают криминальными новостями: сколько произошло  автомобильных аварий, катастроф,   пожаров,  убийств. Это огромная нагрузка не только для населения, но для  работников  скорой  медицинской  помощи.  Многие из нас любят боевики, детективы и другие фильмы,  в которых обязательно совершено или должно произойти  убийство,  иначе фильм неинтересен,  вся семья, сидя за обеденным столом  на кухне смотрит детективы, героями которого  являются:  убийцы, бандиты, коррупционеры. Родители не обращают внимания на то, что  их дети  равнодушно смотрят, как убийца хладнокровно совершает контрольный выстрел, их не беспокоит, что  ребенок  не боится крови, равнодушно относится к насилию, в его глазах нет ни сочувствия, ни сострадания, ни жалости, неужели взрослых не настораживает это?  Кто из него вырастет? Повзрослев, будет  ли он жалеть и защищать  родных и близких?   Дети спокойно засыпают под тяжелый рок, который начисто убивает  в них крохотные  частички жалости,  полученные с генами.  Не зря  говорят: каждый получает то, что заслуживает.


Рецензии
С интернациональным приветом !
Люди ещё долго будут объектом естественного отбора ...
Что и естественно - для порождений и вынужденных рабов природы.
Законы развития и изменения которой - сильнее чьих-то личных взглядов.

Можно искать способы бороться за себя и близких.
Выживают морально и физически - самые сплочённые.
А из сплочённых - сообразительные и многочисленные одновременно.

При этом - насилие порождает ответное насилие - и является тупиком.

Иван Иванович Иванов 2   31.08.2021 12:38     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.