Первая попытка автостопа - Пермь

Когда ты понимаешь насколько мал твой город? Правильно - когда начинаешь посещать другие.

Это лето началось после весеннего тотального увольнения с учёбы, бессонниц и больничной койки. В этот момент особенно хорошо было повстречать новых людей из других городов. Таковыми стали гости из Магнитогорска и Уфы, приезд которых и открыл для меня мир автостопа. Да и повод сразу попался под руку: нашу трешкор банду (Squatfamily) позвали на Пермский D.I.Y. фестиваль Punk rock line. Честно, для нашей группы это было событие мирового масштаба (До этого мы выезжали только на какие-нибудь унылые окологовнарьские концерты в Агрызе и это тоже стоит подробного описания). Было решено что четверо поедут стопом, а остальные автобусом. Были определены пары: я и бывший басист Баклажан, Антон вокалист и его девушка Шишка(На тот момент). 1 июля мы должны были выдвинутся.

1 День

Наступил этот день. Я проснулся часов в 10 и ждал приезда Баклажана(Стоит заметить что денег я не нашёл, поэтому у нас с ним были всего его 800 рублей на двоих). Где-то в 11 он подъехал, мы позавтракали и захватили с собой какой-то перекус в дорогу и воды. Пошли на остановку нужного маршрута и доехали до половины выезда на Пермь, остальную же половину мы прошагали пешком до поста ДПС, после которого начали стопить. Видимо на нас снизошло благополучие потому как минут через 30 мы застопили джип прямо до Воткинска с водителем который кинул пару фраз для приличия, а потом молчал всю дорогу. По дороге увидели Антона с Шишкой, улыбнулись им. Через некоторое расстояние от города стало ясно что трасса "Ижевск-Воткинск" закрыта и в силу этого нового обстоятельства нам пришлось ехать по каким-то кочкам и песчаным карьерам. Наконец мы достигли Воткинска и были высажены на развилке одна из которых вела в Воткинск, другая на объездную. Мы побрели по объездной, как мы думали, в сторону трассы на Пермь. Попутно спрашивая водителей которые остановились на обочине не едут ли они в Пермь мы успели пройти: какое-то автохозяйство, местное кладбище, и попали на ещё одну развилку на город и объездную. Там мы не долго думая пошли на объездную где наш боевой дух подняла граффитка на кирпичной стене где красовался кельт и по разным частям буквы "A.P.F.C." что очевидно значило "Amkar Perm Football Club". Там мы долго брели перекидываясь шуточками по этой странной дороге и не голосовали. Тут из-за придорожных деревьев нам открылся совершенно замечательный вид на городскую свалку над которой парили какие-то огромные птицы падальщики, которые призабавно пищали. Всё это безобразие было прямо рядом ещё одной развилки, одна из которых вела на Чайковский, а другая вот теперь уж точно на объездную. Обрадовавшись мы прибавили шаг и вскоре оказались на ней. Теперь мы начали стопить...и тут следует заметить что на объездной это было невозможно потому что места на обочину было выделено очень мало и ни одна машина не могла остановится. Пока мы шли затормозил лишь небольшой микроавтобус советского типа из которого выглянул престарелый мужичок и спросил: "Вам куда", на что мы ответили: "В Пермь" и он покачав головой сказал: "Не-е-е-ет, я в город" и укатил дальше. Так бы наверно и длилась наша дорога по этой обочине до бесконечности пока к нам не подкатила шестёрка из который высунулся парень и крикнул: "Куда едем?" и услышав куда сказал: "Садитесь подвезём сколько сможем". Мы сели в машину и он сказал нам: "Мы сами в город, но вас здесь никто не возьмёт". Пока мы ехали он нам объяснил что это объездная, а не сама трасса (Простите что не предупредил вас, что мы не знали об этом) и что до самого выезда ещё идти и идти, чем привёл нас в уныние. Затем высадил где-то дальше чем въезд город. Так мы прошли где-то 10 километров через какие-то посёлки, ещё одно кладбище, железно дорожные пути и в окружении деревьев где в основном ели большими лапами нависли над нашими головами. Так мы топали пока не дошли до настоящего выезда на Пермь (Наконец!). Настроение у нас было не шибко доброе, потому как по дороге нас совсем никто (По всей видимости из-за того что мы не часто стопили и больше шли) и там кинули кости. Минут 10 никто не останавливался, а затем мы заметили как к нам идёт какой-то одичавший, бородатый мужик с колбасой, бутылкой водки, хлебом и газировкой. Он подошёл и спросил что мы тут делаем. Узнав что путешествуем автостопом обрадовался и сказал что сам всю жизнь мечтал прокатится таким способом, но в Советском Союзе такое не практиковалось (Да и он сам не решался), а затем попал в тюрьму. За это он предложил хлестануть по одной и мы приложились по 50 грамм. Потом он начал рассказывать как бил татухи в тюрьме и как получил погремуху "Саня Кольщик". Потом мы опрокнули ещё по 50 грамм. Дальше он рассказал что очень завидует нам, то что мы можем в наши годы позволить себе такое путешествие ссылаясь на то что это очень опасно. Предложил нам газировку, хлеб и колбасу, но от колбасы мы отказались в силу того, что мы веганы. Он ещё раз опрокинул с нами уже по 100 грамм и сказал что живёт в: "Во-о-о-т там, если что приходите - набью любую татуху, спросите у любого Саню кольщика вам любой мой дом покажет" и удалился куда-то...видимо в свою деревню. Так мы благополучно прождали минут 15 восхищаясь как это девушку которая только подняла руку забрали почти сразу и вскоре уже сами ехали. Поездка был не из приятных. Пришлось слушать что-то типа Ласкового Мая и какой-то мрачный шансон, смотреть на лысые головы спереди и смотреть на какой-то нож, напоминающий мачете, на полу автомобиля.

Вышли мы около какого-то населённого пункта и как полагается просто побрели попутно поднимая руку. Так мы добрели до ближайшей АЗС которая с обоих сторон была окруженна деревьями и там купили дамских сигарет и уселись есть хлеб с газировкой любезно предоставленные тем мужиком. Затем мы снова вышли на дорогу что бы испытать очередное разочарование для итак уже довольно уставших людей: никто нас не брал в течение 20 минут. Но впоследствии мы могли бы назвать это ещё божьим благословением, так как наш новый водитель был каким-то парнем толи под наркотой, толи под ещё чем-то так как гнал он под 120, всё время оборачивался на нас не глядя на дорогу и расспрашивал какие-то нелепые вещи. Провёз он нас таким Макаром километров 30 целыми и невредимыми (За что мы мысленно сказали ему спасибо) и попросил с нас 3 сигареты, что было вполне обоснованным торгом чтобы отделаться от него. Мы наблюдали чудесную картину как он скрывается за поворотом с облегчением. И в этом сладостном облегчении мы и провели следующие 5 минут, пока нас не подобрала молодая семья. Это наверно был самый лучший из моментов того дня хотя мы ехали всего 30 километров, но пара с ребёнком нас совсем не беспокоили и мы смогли немного прикорнуть. Затем на очередном повороте они нас оставили а мы побрели наверное в самый долгую прогулку того дня, мне кажется мы прошли все 15 км, а то и больше. Навидались различных рыбных хозяйств, деревушек, людей живущих около трассы. Машины мелькали туда сюда, но явно никто из их владельцев не изъявлял желания останавливаться. Так мы дошли до какой-то деревни на повороте где и заметили что уже опустились сумерки. Пройдя автобусные остановки, заброшенные амбары, вырвавшись из деревни и уже совершенно подавленно подумав о том где здесь поблизости можно заночевать, Баклажан заметил что едет какой-то микроавтобус и поднял руку что бы он остановился...и я полюбил его тогда всем сердцем и душой потому что микроавтобус действительно остановился. Мы сказали водителю что мы едем в Пермь и ****ец, он наш последний шанс. Он спросил про деньги, на что получил единственный возможный ответ автостопщика - у нас их нет, и недолго думая посадил нас в машину.

Сразу же он нас предупредил что придётся с ним разговаривать, потому как до Перми ещё километров 200 (А время было уже вечернее). Так мы узнали что он выехал из Ижевска после обеда и везёт в Пермь какие-то железные штуки (Уже не помню какие, напоминали подставки для микрофона) и что он зарабатывает перевозками различных вещей туда сюда, для этого он специально переделал микроавтобус убрав пассажирские сиденья. Он же в свою очередь проникся нашей ситуацией с безденежьем, а именно сказал что только круглые кретины(Кажется так) ездят без денег. Впоследствии мы благополучно остановились у какой-то придорожной забегаловке где он ужинал, а мы присели на лестнице ведущей на крышу этого заведения и лицезрели различные приятные граффити футбольных фанатов команды "Амкар" с различным кельтам и прочей дребеденью. Мирно беседовали попивая воду , доедая хлеб Сани Кольщика и выкуривая сигарету одну за другой (Так как они были дамские ими невозможно было накурится и приходилось доставать фильтр), радуясь что всё же доедем до этой злосчастной Перми. Через минут 10 он закончил трапезу и вышел вручив нам по ватрушке с картошкой, на что мы его поблагодарили от всей души, но есть не стали в силу того же веганства припрятав эти ватрушки подальше в сумки.

Дальнейшее происходило как в сказке. Было приятно ехать по ночной дороге и курить в окошко, запах ночной свежести наполнял грудь. Так же были такие щепетильные моменты когда мы проезжали мост полностью окутанный туманом, что даже фары другой машины нельзя было заметить за метр или же караван из дальнобойщиков сверкающий своими фарами словно искры у костра. Так мы мерно ехали и беседовали о том, что в голову взбредёт. Так мы проехали Очёр, затем Краснокамск, а когда проезжали Закамск водитель сказал что мы уже почти приехали. Мы проехали очередную развязку, заехали в один из районов города и дальше он сказал нам: "Ну всё, приехали" высадил и попрощался. Было уже где-то час ночи по Пермскому времени. Мы совершенно не знали где мы находились (Я до сих пор не знаю). Мы позвонили Антону, на что он сказал нам адрес и то что автобусы уже не ходят. Весело. Мы покрутились вокруг ларька решая что делать. Решили что можно прикорнуть в подъезде какого-нибудь дома и пошли искать. Сразу же подошли и понял что ночью вряд ли кто пустит в подъезд. Подумали что можно поспать на скамейке у подъезда, но ночной холод нас переубедил. Тогда мы решили брести в сторону, которая нам казалась правильной. По дороге пытались застопить машину. Остановилась какой-то тонированный жигуль, стекло спустилось и оттуда кавказец спросил: "Вам куда", мы сказали адрес, на что он ответил: "Рублей 350 будет", мы вежливо сказали "Нихуя" на что он уехал, а мы побрели дальше. Было очень интересно идти, тем паче что для такого района панки вряд ли были повседневным зрелищем, за сим мы пытались не останавливаться. Но видимо нам везло и мы избегали внимания местных орков, тем более что здесь ночью им не особенно нравилось гулять (Чего не скажешь об моём районе). Мы прошли какой-то рынок, гаражный комплекс, прошли через дворы в одном из которых справили нужду. Вырвавшись из окружения непривычно маленьких, двухэтажных домов мы вышли на какой-то проспект где заметили такси. Недолго думая мы подошли разбудив таксиста, и поинтересовались сколько будет доехать по указанному адресу. Он смерив нас, замученных и уставших, своим сонным взглядом решил что это обойдётся нам в 200 рублей. Мы залезли к нему и начали получасовую экскурсию по городу...молчаливую экскурсию. Мы немного поведали ему историю наших мучений, но я думаю он вряд ли был рад. Когда мы добрались к приблизительному месту начало уже светать. Он немного запутался и часто останавливался что бы сверится с картой, а затем продолжал блуждание меж блочных домов. Затем мы подъехали к одному из магазинов что бы разменять наши 500 рублей и потом доехать до конечного пункта. Высадив нас он указал нам на дом и укатил. Оставалось только позвонить и...удостоверится что они спят и видимо никто нас не впишет. В край измученные и сонные мы сели на скамейку во дворе и начали названивать, потом решили послать СМС чтобы назвали номер квартиры куда звонить в домофон. Тут предпринималась вторая попытка поспать на скамейках во дворе, но всё из-за того же собачьего, утреннего холода она не увенчалась успехом. Примерно через час пришло сообщение с номером квартиры. Мы сразу побежали звонить в домофон. Долгие гудки, гудки...и женский голос: "Кто там так рано?". "Привет, вы не ждёте гостей из Ижевска?". "Что-о-о-о? Вы совсем ёбнутые, что за шутки?" и где-то в тёплой квартире кто-то бросил трубку и пошёл досыпать. Недоумению и разочарованию не было предела. Что за дерьмо? Это точно та квартира? Тот ли адрес и дом? Туда ли нас завёз таксисит? Мрачнейшие вопросы роились у нас в головах. Так мы стояли и курили пока кто-то не открыл дверь что бы пойти на работу - воспользовавшись шансом мы шмыгнули в подъезд и поднялись на этаж где должна была быть квартира. Найдя эту поганую квартиру начали усиленно звонить. Случившееся превзошло все наши ожидания, какой-то мужик (Голос совершенно не знакомый) не открывая дверь покрыл нас самым смачным матом и пригрозил вызвать милицию. Хотя мы пытались его вразумить, ведь это мы - гости из далёкого Ижевска, приехали на Punk rock line что бы кутить и угорать, а он по всей видимости должен нас вписать, да ещё и в придачу уже вписывает других гостей из Ижевска...*** там ночевал...и мы, разочаровавшись во всей это вонючей, сраной Перми,  заодно с ним решили заночевать на два этажа ниже это треклятой квартиры в самом удобном для этого месте - у мусоропровода. Поспав часа два мы были разбужены уборщицей, которая нас не прогнала, а попросила только подвинуться. Мы решили не портить ей работу и вышли из подъезда. Настроение было на нуле. Совершенно неизвестно что делать, мы решили присесть на скамейку где до этого пытались заночевать.

Вы этот момент на крыльцо подъезда вышел покурить Антон. Желание выспаться и поесть преодолело желание начистить ему морду и мы обзывая его последними словами поднялись наконец к квартире где должны вписываться. Он проявлял нам неимоверное сочувствие и предложил поведать что же случилось с нами и почему мы так долго не могли добраться. К этому времени мы уже были на кухне, где нам предложили выпить пива и пожрать. Так как пожрать ничего путного не было, да и пиво выдохлось так что мы ограничились сумбурным рассказом и решили бросить кости поспать.

2 День

Проспав часов 7 сладчайшего сна и проснувшись в 2 часа по Екатеринбургскому времени и начали знакомится с квартирой и её обитателями, а их было ровно один помимо нас: панк из местной хардкор группы. Мы перекинулись с ним парочкой словечек и пошли с баклажаном курить на балкон и смотреть на окрестности Перми, в будущем мы ещё часто бывали в этот день на балконе. Так же выяснилось что сердобольный таксист нагрел нас на сто рублей подкинув вместо этого двум уставшим с дороги, сонным молодым парням, которые не выглядят словно богачи бумажку в ценность "100 дублей" из банка приколов так называемого, за что мы ему весь следующий день выражали ненависть как последнему козлу и моральному уроду(А может он просто ненавидит панков?).

Следующую первую половину дня мы просто ходили курить, ели, смотрели различные видео через "Вконтакте": от клипов джи джи аллина, до клипов Даши Сускиной (Ни те, ни другие нормальным людям смотреть не стоит). Потом пришли настоящие обитатели этого дома Сака из "Овсянка, Сэр!" и Панкрат из "Keine engel" и мы провели время за милой беседой о том как у Саки иногда видно причиндалы сквозь дырку на его трусах. После этого ещё раз переусив мы пошли осматривать город и тусить с другими приезжими. Выйдя из дома прошли какую-то кучу перекрёстков и болот мы дошли до места дислокации отдыха "Sadovii crew". Там была куча неизвестного нам народа из разных городов, поэтому мы сделали скучающий вид и общались друг с другом. Только одна Шишка встретила кучу знакомых. Так мы провели где-то около двух-трёх часов пока Сака не сказал нам что теперь нас будет вписывать другой парень, его вроде звали Сергей. Он подошёл и мы познакомились, затем он сказал что пора уже идти хотя тут недалеко. Мы собрались и выдвинулись, по дороге встретив его соседа, который вписывал пару Кировских. Мы познакомились и поговорили, после этого пришли к нему домой.

Дома у Серёги был его выпивающий дед и родители. Мы сразу прошли на кухню где плотно похавали, затем он показал нам где можно курить, чем мы сразу и занялись. Меня удивило что солнце ещё не зашло полностью, хотя было уже 11 вечера - у нас в Ижевске давно бы уже стемнело. Мы плавно перешли в комнату где будем спать узнав попутно что Серёга занимается балетом сопровождая это гробовым молчанием. Так же уже на месте он поведал нам что раньше вписывал здесь много групп, включая небезызвестные е123, которые к нашему сведению всем составом уместились на этом диване. Он покинул нас и пошёл спать, а нас отсавил за просмотром двух фильмов: первый про то как офисные работники ограбили свою контору, а затем спалил её, а второй более банальный - Мортал Комбат. Так мы провели ночь пока не уснули...

3 День

Проснувшись в 11 часов по местному времени мы подтянулись, плотно пообедали и встретили в коридоре деда Серёги который сообщил нам приятную новость: Серёга ушёл куда-то, дверь закрыта, у деда ключей нет и выбраться нам по всей видимости не суждено. Тогда то и припомнилось что Серёга говорил о том, что с утра уйдёт для того что бы помочь установить сцену и перетащить оборудование. Дерьмо. Мы все вспомнили что на афише начало было написано где-то в 12-00, а время было уже почти 12. Настроение было, мало сказать, похоронное. Мы подумали что приятно конечно когда зовут на такие мероприятия, но если выступить не судьба - значит не судьба. Позвонили другие участники Squatfamily и сказали что уже прибыли на место. Позвонил Сака и сказал что скоро зайдут Ёбуржские скины и заберут нас, на что ему был дан соответствующий ответ: "Прости но дверь закрыта, Сергей ушёл, выйти не можем", на что он также ответил: "Сделаю что смогу". Так мы прождали 10 минут в очевидном унынии покуривая на балконе откуда увидели вышеупомянутых ёбуржских скинов. Эти удивительный 3 минуты я никогда не забуду: мы кричали им матом что ****ная дверь заперта, а они показывали нам чтоб мы спускались и в конце концов забили и ушли. Эпичней ситуацию нельзя было и найти. Дед тоже был не рад, потому как тоже хотел покинуть уже это место. Так мы с потухшими глазами и немного странным дедом просидели ещё 20 минут, пока не услышали вожделенное скрежетание ключа в замочной скважине - это был Серёга. На него сразу посыпался град вопросов типа: фест же уже начался, где ты были, мы ****ец опаздываем. На все он чётко и тактично ответил: "Успокойтесь, фест ещё не начался как раз пришёл что бы вас сопроводить туда".

Облегчению нашему не было предела и выдвинулись в путь. Мы вышли на окраину города и немного подождали двух наших знакомых девчонок из Ижевска, которые тоже приехали на мероприятие и потом выдвинулись. Прошли через какой-то карьер где строилась очередная дорога-мост через город, потом зашли в местную лесополосу. Прошли какой-то парк где играли родители с их детишками и начался долгий путь в чащу леса через русские поля. Так мы и выбрались на место где увидели уже порядочную кучу народа среди которой были и остальные участники Squatfamily. Встретившись с остальными участниками группы (Чипполино, Наилем и Тимом приехавшими как белые люди на автобусе) и пообщавшись мы сгруппировались и пошли на само место феста, там мы поставил по две печати как участникам и протащили Шишку и Баклажана как поддержку группы. На месте была уже установлена крутая сцена с баннером "Perm city punk" и куча палаток рядом. Мы обосновались около одной из них и смотрели как народ проходит через контрольный пункт платя деньги...ох как хорошо для кошелька, когда ты приезжаешь на фестиваль как участник группы. Потом кто-то сказал что мол участников групп бесплатно кормят к тому же, так мы удивительным образом ещё сильнее повеселели. Попросив едищу по вегану, а именно не класть сосиску в рис мы предались приёму пищи. В это время уже большая часть людей прошла и тоже кинула свои кости в наиразличнейших местах. Подумав что мой выбритый ирокез на таком происшествии совершенно не должен лежать я решил найти того, кто бы мог помочь с его потенцией. В этом мне помог Баклажан тактично спросив у кого-то могут ли они сделать мне такую причёску? На что откликнулся местный панк Рамон и ещё пару человек, вроде из Кунгура. Пока они делали вожделенный ирокез я ухлёстывал пиво одного кировского панка по Прозвищу Енот. Он сказал что давно не видел ирокезных панков, что его очень печалит в чём я проявил солидарность: "Ты прав бля, чувак, несомненно прав", чем и заслужил его доверие. Так он познакомил меня и Баклажана с его друзьями из Кирова и околоКирова (Особенно мне понравился парень в футболке амёбикс потому что крастер), а также с двумя их бутылками пива. Так мы немного разговорились и парень в футболке Амёбикс поведал нам что: "Не стоит доверять Дятлу, потому что у него вписывались пермские, а он зажал последний пакетик сои чтобы накормить их", впоследствии я узнал что "Дятел" это парень с которым мы познакомились когда с Серёгой шли на вписку.

Вскоре после некоторых минут прострации и ничего неделанья фест начался с группы Саки "Овсянка, Сэр!". Они отыграли стильный такой поп панк с шутками-прибаутками, провели конкурс у кого меньше всех член и выиграл вокалист, тобишь Сака. Ну да ладно. Я думаю не буду уже подробно рассказывать как кто отыграл (Тем более не помню всё чётка), ограничусь лишь некоторыми подробностями типа: на Pirato куча народа (Почти вся Уфимская поддержка) качала рукам в такт, на Villainz United подняли такую пыль что потом чёрные сопли из носа выходили, на Линолеуме вся пьяная тусовка неплохо оттанцевала, пьяный гитарист/вокалист Fatal year порвал на двух гитарах струны, большая часть народа чуть не умерла на Апострофе от мрака и уныния. Так же поведаю вам что всё время пока длилось это музыкальное действо мы бродили по лагерю с Баклажаном и Енотом медленно, но верно двигаясь к своей основной цели - напиться. При всём этом Енот напился быстрее всех и мне пришлось таскать его на себе потом почти весь день, также был один приятный момент с ним когда он уснул на сцене под какую-то группу и все его фоткали. Баклажан же пару раз поучаствовал в борцовском соревновании с тяжеловесами из Татарстана и Башкирии...и как следовало ожидать - проиграл. Антона Шишка наигранно приревновала к каким-то бабам, которые просто мыли рядом с нами ноги в близлежащем ручейке, а потом вышли просто рядом с нами. Также там были девчёнки которые расстелили рядом лежаки и клеились ко всем парням из Squatfamily поочерёдно. Наиль с Тимом в это время неплохо затусили с французом Даниэлем из Кировской области (Очень эпичный персонаж который любит Аллу Пугачёву и мальчиков как выяснилось месяцем позже) и Дятлом оттуда же (С ним тоже связанно много интересных историй). Я же шатался по лагерю заливаясь горючим, иногда танцуя под рок и посматривая местное веганское дистро знакомясь при этом с детками из этого дистро. Вообщем всё было довольно культурно и забавно: я успел познакомиться/пообщаться с многими людьми и мой алкобак был почти полон. Также стоить не забыть что мы весь день фоткались и у нас осталась неплохая коллекция воспоминаний того чем мы занимались весь этот день. В это время сумрак уже объял лагерь и мы узнали новость что скоро будем выступать мы. Тут начался небольшой кипиш в поиске(на деле выклянчивании) нужной аппаратуры у других групп и ещё большее заливание себя горючим по причине некоей нервозности. Мы справились со своими нервами и вышли на сцену наконец укомплектовав всё как положено начали выступление. Антон толкал телеги между песнями, я тихо отмалчивался чуть поодаль и только иногда прорыкивал припевы, не знаю как мы выступили, но мне кажется иногда кое в кого не попадал и слаженности особой не было. Но публика приняла на ура и наматывала круги, пьяный баклажан валялся в пыли, дятел орал что-то бессвязное в микрофон, потом баклажан упал на колени перед Антоном и начал трясти его за ногу (Как часто это делают панки), потом провернул тоже и со мной. Когда всё было отыгранно толпа попросила ещё и мы решили сыграть "Now i wanna be your dog" у Stooges, но так как Тим её не знал это было проблематично. Но тут на помощь пришёл Баклажан готовый мучать бас и мы выплюнули эту поганую песню им в лицо. Публика была одичалая и от этого было чертовски приятно. Наконец мы освободили сцену и следующими выступали парни из Перми который выдали приличненький такой кавер на Джи Джи Аллена и я не выдержав побежал танцевать. После всего этого ещё должны были играть несколько групп, а мы собрались у костра и попивали пивко кушая какие-то ништяки. Насчёт вписки нам решился помочь отличнейший человечище Антон Бурмасов, который как и мы был пьян и у которого была свободная хата без родителей. Первую партию из Даниеля, друга Антона Бурмасова - металлиста и Шишки с Антоном и самого Антона Б. увёз его друг на машине. А мы с Чиполлино, Наилем, Баклажаном и Тимом пошли из леса, причём Баклажан успел попрощаться с Бомбой из Казани, который на это ответил что-то типа "Пшёл нахуй". Так мы пробрались опять через весь этот чёрный дремучий лес, вышли к карьер, прошли вдоль строительного забора и засели во дворе какой-то девятиэтажки. Там мы вызвали две таксы так как для одной нас было слишком много и начали ждать. В это время Баклажан благополучно стрелял сигареты, а Наиль дал нам 200 р на то что бы мы заплатили за такси так как бабло у нас было на нуле. Приехала первая таксо в которую залезли Наиль, Чипа и Баклажан. Мы же остались сидеть с пьяным (И довольно надоедливым Баклажаном) и ждать другую такси. И знаете что? Вы уже догадываетесь, я чувствую. Мы её ПРОСРАЛИ. Ну чтож, подождав ещё немного мы всё же решили выдвинутся в поисках другой такси. По дороге везде сновали какие-то непонятные алколичности быдлообразного вида и очень тревожили мои нервы имея ввиду как я выгляжу. Осложнялось всё это полным отсутствием адекватности со стороны Баклажана, который норовил подойти к каким-нибудь кучам гопников стрельнуть сигарету. На нашу беду нигде не было видно спасительной шашечки и мы прошлялись по району минут 30, пока не заметили одну из таких тачек. Мы сказали водиле адрес, он сказал что это будет 300 рублей за поездку, на что ответом было 200, он запросил 250 и тогда я отчаявшись подумал что ****ец, но оказалось что Баклажан припрятал 50 рублей так что мы сели по прокатились буквально из одного конца города в другой поглядывая на смутный городской пейзаж.

Прибыв на место мы поняли что нужно пройти ещё до двора и что таксист не доехал чутка до самого дома и мы попёрлись через двор где восседали местные орчьи стаи, одна из которых изъявила желание стрельнут у нас сигарет, на что ответ был логичен: "Не имеются". Мы добрались до подъезда и позвонили в домофон где нам ответил Антоша. Мы поднялись, зашли, перекусили, выпили пивка с другом Антона Б. - металлистом, который рассказал что часто гоняет в Ижевск стопом. Потом сходили покурить на балкон перешагивая через Даниеля, который на тот момент устроился в спальнике и называл нас всех Зайками, но почему-то невзлюбил друг Антона Б. металлиста и угрожал ему электрошокером. Покурив и забив на всё мы погрузились в сон.

4 День

Утро следующего дня было обычным утром если не брать в счёт ужаснейшее похмелье которое давило на голову. Чипа, Наиль и Тим уже уехали на автобусе. А мы покурив и перекусив с утра чаем пошли на остановку. Антон Б. сказал что нормально, теперь отсюда мы уедем на басе почти до выезда на Ижевск. Мы были рады. Проехав на басе опять через всю Пермь мы выехали на какие-то окраины. Для начала решили пойти прикупить себе газировки и хлеба в путь мы пошли до ближайшего магазина где потратили последний 100 рублей на четверых. Теперь мы вышли что бы узнать где же выезд и спросили у первого попавшегося, который сказал что нам нужно топать ещё 2 км. обратно. В результате унылого похода мы добрались таки да развязки и Антон с Шишкой встали на самом начале, а мы с Баклажаном неспешно побрели в сторону Ижевска...Медленно и неспешно, попевая различные песни мы шли и шли и шли. По дороге  умякали хлеб и выдули всю газировку. Так мы прошли какое-то болото, затем 5 километров по дороге и наконец остановилась какая-то семья, которая спросила где краснокамск и укатила...было грустно. Затем мы прошли ещё дальше до поворота на котором около нас остановилась тачка из которой высунулся усатый мужик и спросил: "А в какую сторону Ижевск?", мы обрадовавшись указали ему нужную сторону и спросили: "А может подбросите нас до Ижевска". "Я бы подбросил, но уже полный" и указал на какой-то груз на заднем сиденье после чего благополучно укатил. Так мы пробрели ещё 15 км около обочины где никто не останавливался (И нельзя останавливаться) глядя на какие-то останки машин, отмахиваясь от паутов и понуро молча. Затем мы прошли под мостом и на одной из обочин остановился сердобольный мужичок и провёз нас 20 км, до ближайшей стоянки дальнобойщиков с которой (По его заверению) было легче всего уехать. Мы распрощались и решил пойти дальше (Хотя здравый смысл подсказывал остаться). Так мы прошагали ещё километра три мимо картофельного поля на которое мы иногда заглядывали что бы иногда захватить картошки (Потому как однажды Антон с парнем по прозвищу Дед ехали с панковского фестиваля Амадей и застряли на ночь в лесу потому как их никто не подбирал и накопав где-то картошки поджарили её и тем самым спасли себя). Затем мы вышли на обочину что бы поголосовать и застопили парнишку который ехал до Очёра. Всё это время он рассказывал где и какие клёвые шлюхи есть по этой трассе, хотя был замужем и имел двоих детей. Так мы добрались до Очёра уже когда везде была сплошная тьма. Мы решили поподходить на заправке к водителям и спросить кто куда едет. Один мужик сказал что он едет в Ижевск, но у него нет места после чего мы сдались. Решив заночевать в лесу мы около заправки и нашли кучу хвороста на котором решили пожарить картошку. Потом пошли искать место в лесу где можно заночевать, но везде было болото потому мы решили оставить жарку картофеля на завтра, а сейчас заночевать. Вернувшись в лес за заправкой мы нашли кучу сена в которую решили лечь, прижались друг другу спинами чтобы не замёрзнуть и обнаружили что около болот обычно огромное скопище КОМАРОВ. Пришлось натянуть на себя капюшоны, на лицо кепки, руки в рукава и закатать штанины в носки (Но твари всё равно покусали через носки). Так мы провели ночь.

5 День

Проснувшись в 8 утра по Ижевскому времени, голодные, разбитые и уставшие мы решили забить на картошку и пойти стопить. Вообщем вышло как всегда, вместо того что бы стопить мы решили больше идти. Так мы снова прошли больше 10 км, пока нас не подобрал мужчинка со своей дочерью который сухо поинтересовавшись кто мы такие, куда едем и замолчав довёз нас до поста ДПС заставив слушать весь фольклор шансон исполнителей. У поста ДПС мы встретили парочку стопщиков которые ехали из Перми в Чайковский и сидели брянкали на гитаре. Пообщавшись немного и злобно ухмыльнувшись их судьбе мы снова устало побрели в сторону Ижевска. По дороге мы проходили заградительный бордюр на обочине и я присел на него что бы отдохнуть и только потом понял что от жары он потёк, но было поздно. Мои шорты и кофта теперь были в белых следах от краски, зато через несколько минут нас подобрал парень на Камазе, который заехал в местную деревню и пообещал нас подобрать, если никто больше не подберёт нас через час. Так мы прошли до поворота на котором была кафешка на которой мы останавливались с мужиком который довёз нас до Перми. Там мы отлили себе водицы и наворовали сухарей что там были на столах вместо хлеба. Выйдя жуя сухари мы пошли на поворот на Ижевск и сразу же застопили Камазиста который к удвилению (Ведь мы были форменными неудачниками) ехал прямо до Ижевска. Мы уломали его подвезти нас и почти всю дорогу проспали, просыпаясь иногда из-за того что пот капал от нестерпимой жары. Так мы доехали до въезда в Ижевск, где он нас и высадил. Тут нам осталось пройти 3 км. по вечерней жаре, что было для нас просто добивающим фактором. Когда мы дошли до моего дома я не хотел поначалу пускать Баклажана, но потом опомнился и впустил дав ему напиться воды. Он позвонил Наилю который должен был забрать его с остановки и попрощался со мной. Я постирался, бросил ВСЕ свои грязные, пропахшие потом, дорожной и концертной пылью шмотки, похавал, посмотрел на часы (Было где-то 8 часов) и лёг спать. Ах, так сладко наверно в жизни я ещё никогда не спал...

Ну чтож. Говориться что первый блин комом...Мой первый автостоп был не просто комом, а какой-то бесформенной массой из которой я узнал как нужно уметь стопить. Я рад что у меня был такой удручающий опыт, но как показало будущее это не единственное что может быть дерьмого в стопе...но тут уже другая история.


Рецензии