Танец драконов

Год наступившего Дракона и обещания к его концу устроить Конец Света навеяли мне следующие мысли. День «Х» - 21.12.2012 – последний день Стрельца (стихия Огня) и переход к Козерогу (стихия Земли). Но по Восточному делению года на стихии, это - конец стихии Земли (4.12 – 21.12) и переход к стихии Воды (22.12 – 2.03).
Знаменательно: конец Земли и Крещение всего Мира Водой. Переход человечества то ли на Тот Свет (другое измерение), то ли к водному образу жизни (для избранных «ихтиандров»).

Китайский год Дракона (чёрного или водяного!) начался 23 января, а закончится 9 февраля  2013 года и уступит место году Змеи (тоже водяной!). Две рептилии подряд, да ещё водяные! Притом, что в древности различия между терминами Дракон и Змий не было. Я вспомнил связь Драконов с земными катаклизмами и достал двухтомник Елены Блаватской «Тайная доктрина». Читать Блаватскую трудно, весьма трудно. Писала она свой труд на плохом английском, не утруждая себя литературным изложением, о чём сетовала сама в предисловии. Перевод на русский тоже выполнялся, по-видимому, как техническая литература. Поэтому я буду цитировать её с небольшими изменениями для лучшего понимания. Это будет мой перевод с блаватского.

Большое значение древние придавали Дракону-Змию. По их представлениям, он возник из глубин Великих Темных Вод. Блаватская дает следующее объяснение. Прежде чем наша Земля стала яйцеобразной, длинный огненный хвост космической пыли двигался и извивался подобно змее в Космосе. Дух Бога, носящийся над Хаосом, изображался древними в виде Огненного Змия, выдыхающего огонь и свет на предвечные воды. Сравним с Библией: «Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною; и Дух Божий носился над водою» (Бытие, 1:2). Похоже! То, что космическая материя имеет кольцеобразную форму змея, закусившего свой хвост (Уроборос), символизирует не только вечность и бесконечность, но также шаровидную форму всех тел, образованных в пределах Вселенной из этого огненного тумана.

Я пропущу миллионы лет, потребовавшихся на формирование Земли и появление на ней жизни, пропущу появление и исчезновение первых двух рас (всё по Блаватской), и начну с третьей расы, лемурийской.
 
«Лемурийцы тяготели к Северному Полюсу или же Небесам своих Прародителей –  Гиперборейскому Материку; атланты – к Южному Полюсу… Эти два Полюса назывались древними Драконами и Змиями».
Вот! Вот ещё где Драконы зарыты! 

И далее: «То, что ныне является полярными областями, были первоначально самыми ранними колыбелями из семи колыбелей Человечества и могилою большинства Человечества этой области во время третьей Расы, когда Лемурия начала расчленяться вследствие уменьшения быстроты вращения Земли. Когда вращение замедляется – воды устремляются по направлению к двум концам и новые земли подымаются в Срединном Поясе (экваторе), тогда как находящиеся на концах (полюса) вступают в Пралайю, вследствие затопления».

Вот оно! Один из вариантов ожидаемого Конца —  сдвиг земной оси, сбой её вращения: гигантская волна перехлёстывает материки, сметая с Земли человечество и его плоды, вернее «экскременты». Ибо то, что мы наделали на Земле, представляет в большей степени отбросы, нежели плоды.  Очистившись от «паразитов» и их «гнёзд», Земля свободно вздыхает. А жизнь? Это дело наживное. Не первый раз.

Читаю дальше. «Третья Раса (лемурийцы) находилась около срединной точки своего развития, когда Ось Колеса наклонилась. Солнце и Луна не светили больше. Люди узнали снег, лёд и мороз. Это была третья Пралайя Рас»

Лемурия была гигантским материком, простирающимся по территории нынешнего Индийского океана, части Атлантического и Тихого. После того, как бОльшая её часть ушла под воду, а со дна Океана поднялись другие части, на этой новой суше стала развиваться раса Атлантов. Остатками Лемурии считаются Мадагаскар, Цейлон, часть Индостана, острова Океании. Точные границы Лемурии указывать не буду, потому как в разных источниках и на разных картах они, порой, совершенно не совпадают. То же касается и Атлантиды.

 «Это случилось ещё во времена третьего Потопа третьей Расы  Лемурийцев, того «Великого Дракона», хвост которого во мгновение смёл целые народы с поверхности Земли».
Имелись в виду остатки первой и второй рас и основная часть третьей (лемурийцев). Итак, это речь о третьем Потопе и конце Лемурии. И здесь мы видим иное представление Дракона. Материал очень большой, поэтому я выбираю вкрапления, относящиеся к теме и разбросанные по тексту.

Теперь, что она пишет о четвёртом Потопе (том самом, о котором упоминает Библия):
«Потоп захватил четвёртую расу (атлантов) не в силу её растления (высказывалась версия, что атланты зазнались, погрязли в грехе и магии, и за это были наказаны Кармой), но просто, что такова судьба каждого Материка, который подобно всему остальному под нашим Солнцем – рождается, живёт, старится и умирает. Это произошло, когда пятая раса (люди) находилась ещё в своём младенчестве … Лишь горсточка избранных атлантов удалилась на Священный Остров (подразумеваются Гималаи; Мулдашев считал – гору Кайлас)... 1/3 их соединилась с нарождающейся пятой расой (люди).  Когда Полюсы двинулись в четвёртый раз, это не затронуло пятую расу: Подобно лемурийцам – одни лишь атланты погибли…»

Вот ведь как: катаклизмы воздействуют всё-таки избирательно (Божья воля; по Блаватской - Карма). Была Великая Лемурия, да вся вышла. Лемурчики только на Мадагаскаре и остались (это я так пошутил). Основная масса лемурийцев потопла, но часть осталась. То же самое и с Атлантидой. Вот Мулдашев пишет, что в гигантских пещерах Тибета в состоянии сомати (похоже на сублимированные фрукты и овощи, высушенные в вакууме) находятся представители всех рас, которые были на Земле — генофонд.

Так и Блаватская отмечает, что «Адепты или «Мудрые» люди третьей, четвёртой и пятой рас обитали в подземных жилищах, обычно под сооружением типа пирамиды («под Треугольными Камнями»). Такие «пирамиды» существовали на «четырёх углах Мира». Великий Дракон  оказывает уважение лишь этим «Мудрым».
Т. е. убежища эти вполне надёжны и спасают от мировых потопов, а может быть и других катаклизмов, типа ядерной войны. Смею предположить, что эти «бункеры» находятся под пирамидами Египта и Мексики, а так же под священной для буддистов и индуистов горой Кайлас в Тибете. С выбором четвёртого «угла» я затрудняюсь. Скорее всего, он покоится на глубине Океана.

«Наш земной шар повержен семи периодическим и полным смещениям – семь земных Пралай, вызванных изменением в наклоне земной оси. Т.о. уже четыре подобных пертурбаций, связанных с наклоном оси, имели место со времени появления на Земле Человечества».

Предельно ясно: запланировано семь потопов (сакральное число!), а выполнено только четыре. О, Земля ещё три раза умываться будет! Про сдвиг земной оси и про перемещение полюсов уже давно говорят и спорят учёные. Некоторые утверждают, что процесс уже пошёл: ось земная отклоняется, полюса блуждают. Высчитываются сантиметры, метры, градусы.
Вот и приходит мысль, что это значит то, что «Великие Драконы» могут совершить свой пятый «танец» в год Мокрого Дракона (ну, или Змеи), подтвердив один из вариантов Конца Света.

Но читаю дальше и успокаиваюсь:
«Каждый Звёздный Сидеральный Год (около 26 тыс. лет) тропики отступают от полюса на 4° при каждом обороте, начиная от точек равноденствия по мере обращения экватора через созвездия Зодиака. В настоящее время тропик лежит лишь на ;23° от Экватора. Следовательно, он должен пробежать ещё 2,5° до конца Сидерального Года.  Это даёт человечеству отсрочку в 16 тыс. лет».

Я мало что понял из астрономической ситуации, но 16000 лет отсрочки Потопа меня вдохновляют! Если и будет Конец Света, то не от поползновений Драконов! Теперь я спокоен. Вот и Дракон уже мне не кажется таким злобным. Нет, он смеётся! Смеётся и хлопает крыльями, приглашая меня полетать.

Спасибо, Дракоша! Но лучше, чтобы всё оставалось на своих местах. В том числе и Великие Драконы, т. е. полюса. Хотя бы на одну тысячу лет. А там человечество что-нибудь придумает.


Рецензии