Глава 1

  "Надо было купить что нибудь на ужин" - думал ГГ: "В доме хоть шаром покати". Скрипнула старая подъездная дверь, ГГ был одет в серый плащ и лакированные ботинки, с кейсом в руках он выглядел довольно респектабельным человеком. Он прошел через общий холл, аккуратно обходя мусор, лежавший там ровным слоем и по его мнению давно покрывшийся пылью. В эти моменты ГГ пытался ни о чем не думать. так как мысли были как на подбор "липкими и вонючими", от них хотелось спрыгнуть вниз из окна собственной квартиры, которая была в 10 этажах над землей."Как же хочется спать" - ГГ вздохнул, он не был дома уже три дня, ночевал на работе, где готовились к слиянию двух фирм. "Сегодня посплю, а завтра снова на работу!" - еще раз вздохнув ГГ дошел до "лифта", наступая на бетонную плиту ГГ уже не испытывал страха, как в былые вечера, так как считал, что если она выдержала пианино его соседей, то он и этот дом переживет. У блока управления немного помедлил, нажимая кнопку нужного этажа, что то в нем сжалось, как будто в предчувствии чего то неминуемого, и потому страшного. Но ГГ редко слушал свой внутренний голос.
  "Лифт" начал медленный подъем вверх. ГГ повернулся к окнам которые медленно проплывали вниз. Их было мельком видно за площадками тех обслуживания или того, что от них осталось. На них были многочисленные щитки, счетчики и огромного количество проводов, десятки различных кабелей разной толщины и назначения. Некоторые из них были обрезаны или просто оторваны со своих мест и лежали на холодных перекрытиях. Лифт добрался уже до седьмого этажа, пока ГГ вглядывался в ночное небо над городом, как внезапно его взгляд на одно из перекрытий технического этажа, что то там было не так, как привык видеть ГГ, сначала он даже не понял, что это, но приглядевшись его пробил холодный пот.


Рецензии