Семен Храмский

Внимание!
Все имена и фамилии вымышлены. Все происходящее - вымысел моего больного воображения... Наверно...

Это произошло недалеко от провинциального городка Брусникино. Возле детского сада проживал некий гражданин Семен Храмский. Жены и детей не было. В большом частном доме он бродил между этажей, словно приведение, которое не может найти себе покой. По утрам Сеня особенно любил сидеть возле окна и наблюдать, как родители ведут своих чад в добрые руки воспитателей. "Вот Самойловы, а вот Топтыжкины, какие же все-таки у них замечательные дети", - размышлял Храмский, затем он спускался в подвал и любовался добычей, полученной в разные периоды его жизни. На стенах висели давно уже полысевшие куклы, дырявые платьишки, игрушечный мобильный телефон, детская сандалька и прочий хлам. Но для Семена это был вовсе не хлам, для него это были воспоминания, настолько сладкие, что, рассматривая их, изо рта выделялась слюна. Он подходил к каждой вещи, трогал её, нюхал, целовал, старался не пропускать ни малейшей детали… "Какая чудесная была девочка. Она отстала от группы, засмотревшись на новую куклу, которую я предусмотрительно купил и, сидя на лавочке, выставил её на свое видное место, во всей красе. Танюша, миленькая Танюша, ты была такой очаровательно девочкой, как забавно ты выговаривала свое имя "Танюфка". Или Светочка. Эта рыжеволосая бестия в свои пять. Мои пальчики помнят твою гладкую шейку. Ты только не думай, что я тебя забыл, нет, я помню те незабываемые минуты, которые мы провели вместе". Через некоторое время Семен, как ни в чем не бывало, шел по своим делам, на работу продавцом, обслуживать покупателей в супермаркете, или в душ, или просто читать книгу… Не важно, выходя из подвала, он становился совершено обычным человеком.
Таню Сицыну Храмский убил в 2006 году, когда ей было всего шесть. Он старался делать свои грязные дела как можно ближе к дому, ведь чем заметнее преступление, тем труднее его раскрыть. Логика проста. После совершения злодеяния жертва была полностью расчленена и использовалась в качестве удобрения. "Как же этой весной особенно пышно растут цветы", - приговаривал Семен.
Следователи давно повесили на каждый столб и магазин фоторобот предполагаемого преступника, но до оригинала ему было крайне далеко, да и никто подумать не мог, чтобы все крутилось настолько близко: разве можно подозревать такого интеллигентного человека в очках, образованного, доброго, гостеприимного. Полицию Семен всегда приглашал в дом, пил чай с коньяком, вел дружескую беседу, занимал денег. Не человек – «Божий одуванчик». И так бы все шло неизвестно сколько времени, может дни, может годы, если бы его очередной жертвой не стала пятилетняя девочка Аня. Ребенок обладал неведомой силой. Сила была настолько страшна, что родители порой старались держаться подальше от своего чада. Походы в церковь не принесли желаемого результата. Священники все как один пророчили девочке несладкое будущее. Говорили, будто в малютке живет сразу несколько демонов, настолько редкий и эксклюзивный случай, что просто так это оставить нельзя, будто она мученица, и её обязательно нужно канонизировать.
Семенем Храмский давно выделил Аню. Долго за ней наблюдал, ему нравились необычные девочки, конечно же, она зацепила его своей отчужденностью. Из толпы её выделяло всё, вплоть до одежды: вместо платья - джинсы, майка и кофта с капюшоном, вместо игры с детьми предпочитала бродить около каруселей, пинать в разные стороны попавший на глаза камешек. Сеня выбрал день для убийства, спокойный на удивление и не предвещающий беды: светило солнышко, пели птички. В общем, шел своим ходом размеренный и достаточно веселый день. Когда ребята играли около воспитательниц, Аня как всегда бродила неподалеку. Завидев Семена, она пролезла в дырку забора и направилась прямиком к нему. "Привет, красавица, у меня кое-что для тебя есть", - начал Семен. "Но только это "кое-что" - в подвале моего дома, хочешь, покажу?" Аня согласилась и покорно пошла в подвал, держа убийцу за руку.
- Тебе нечего бояться, - с добродушной улыбкой продолжал он, - мы же с тобой друзья? А друзья друг друга не обижают, наоборот, всегда помогают и дарят подарки". 
- Я не боюсь...,- кротко ответила Аня.
В подвале Храмский угостил Аню мороженым, припасенным специально для таких случаев, стал рассказывать и показывать вещи убитых девочек. "Это Танюшина кукла, мы с ней играли, хорошая девочка, а это..." Разговор прервала Аня:
- Ну, где же твой подарок?
- Конечно, он будет, но ты должна раздеться,- обливаясь потом  и предвкушая будущую процессию, стонал Семен.
- Хорошо, но сначала ты угостись моим подарком,- ответила девочка.
Глаза Ани полностью почернели - "Гори в аду". Её пальцы стали бескостными, казалось, она великая пианистка, которая играет на невидимом рояле, или кукловод, лихо управляющий марионетками, и Семен, как эта самая марионетка, двигался, точь-в-точь повторяя каждое движение пальца. Вот он летит в потолок, ударяясь головой, рассекая себе макушку, затем резко падает вниз, ломая таз и теряя сознание. Девочка разбегается и прыгает на него, обхватывает руками голову. В помещении раздается душераздирающий вопль - "Гори в аду!". В тело убийцы впиваются миллиарды иголок, он ясно видит все события своей жизни. "Гори в аду!". Из земли встает существо. Это Буфамет лично пришел забрать смертного в ад. Храмский превратился в один сплошной ком огня. "Вот тебе Танюша", из промежности потекли экскременты. "Вот тебе Света", его живот вспоролся изнутри. По стенам прошла новая волна боли. "Гори в аду!". Буфамет наступил на тело Семена, и оно превратилось в ровный блин, затем он откусил бедолаге голову. Аня сжала кулачки, быстро разжала и стала стряхивать руки, словно после умывания, а по стенам разлеталось то, что осталось после Семена Храмского.
Дом Храмского сгорел до тла. Полиция была в недоумении, кто мог сделать такие зверства с жильем столь любезного человека, впрочем, сам этот "любезный человек" загадочным образом пропал. Но мы с вами знаем наверняка, куда на самом деле делся Семен Храмский.
Опасность всегда где-то рядом, порой она приходит даже из таких мест, которые казались безопасными, не вызывали подозрений. Берегите себя и своих детей, ибо на каждую силу найдется ещё бОльшая сила, ибо всегда есть равновесие, ибо земля имеет форму шара.


Рецензии