Лия

Павел Н. Лаптев



                Лия


Она будет ждать его. Вот так — неподвижно сидя на стуле и неотрывно вглядываясь в плоскость монитора, моделируя в виртуальном мире еще одно послание любви… Блим! Вам пришло сообщение от абонента под ником «сверчок». Замигают весело буквы и она кликнет на них, выявляя на экране его лицо. И сердце запрыгает, отнимая и без того бедный кислородом воздух её квартиры.
Блям! Она жадно проглатывает его слова, усиливающие томление внизу живота:
«Лия! Прикинь, сегодня ехал на своем спортивном Ferrari и стая мух врезалась в лобовое стекло и разбилась. Прикинь, летят такие в Сочи на олимпиаду – до 2014 года долетят, морды довольные — шмяк! И дрисня по стеклу. Вот облом!»
Лия тяжело дышит в такт сердцу и ждет то единственно слово, способное перевернуть её жизнь.
«Прикольно!», —стучат её пальцы.
«Прикольно», — отвечает ей далекий друг и добавляет, — «Мухи заразы! А тут заварил себе чай в пакетике, собрался пить, глотнул, а там муха! Гадина такая-то! Пришлось чай вылить и зубы чистить».
«Ты не любишь мух?» — набирает Лия.
«Органически не перевариваю», — отвечает он.
«А мне всё равно, — пишет она. — Я к ним отношусь толерантно, — и вспоминает о когда-то прочитанном. — «У хитинового покрова большое будущее. Представь только меня в хитиновом серебристом вечернем длинном платье с глубоким декольте…»
«И хитиновых туфлях», — добавляет он.
«Да», — соглашается Лия.
Она ждет его сообщение, тыкая сломанным ногтем по клаве:
«Милый сверчок, а как твое настоящее имя?»
И он в темени пикселов тут же высвечивает:
«С тех пор, как появился компьютер, я отказался от своего имени. Небо и дождь, море и ветер… мир… вселенная – вот мои имена.»
Приятной болью покалывают её ноги, она часто дышит, полузакрыв глаза и бряцает:
«Любимый, единственный – вот твои имена!»
Три года чата, три года любви. Она знает, что он скоро приедет к ней. Скоро… скоро…
«Я скоро приеду к тебе!» — высвечивает он на её мониторе.
«Когда же, милый?» — трепещет Лия.
«Вот-вот, закончу эти грёбаные дела…», — и прикрепляет весёлые смайлики.
Она знает о нём всё. Что разведен, что двое детей, что юрист, что счёт в Швейцарии, что недвижимость в Майаме. Кроме имени настоящего. Кроме его лица. Кроме его самого.
«А что ты любишь?» — спрашивает Лия, готовясь сделать всё для любимого.
«Тепло», — отвечает он.
«У меня тепла в избытке!» — радостно скачут её пальцы.
«Летать и петь!» — перебивает её строчку он.
«А я никогда не летала на самолётах, — грустно отвечает она. — Но петь тоже люблю».
«А какие песни?»
«О любви!» — танцует курсор. — «О любви!» — пишет Лия и, вглядываясь в весеннее московское окно поёт песню без слов.
А на другом конце Москвы на разогретый с несправлявшимся кулером сервер села жирная муха и нагадила. Активная веб-камера на нём проследила единственным глазом за полётом насекомого и программа «Сверчок» высветила на экране:   
«Вот опять эти мухи, прикинь? Всё изгадили! Ухожу «в игнор» на чистку :-)»
Она будет ждать его. Вот так — неподвижно сидя на стуле и неотрывно вглядываясь в плоскость монитора, моделируя в виртуальном мире ещё одно послание любви. Блим!




                Конец


Рецензии