Бессердечность

     Все мы рождаемся с целым сердцем, которое бьется в полную силу, реагирует на любое эмоциональное и физичесокое изменение. А потом... потом начинается жизнь и мы начинаем расходовать то, что было дано нам при рождении.
     Львиную долю своего сердца и души мы отдаем своим самым близким людям - родителям. Дальше в нашей жизни появляются другие родственники, первые друзья, домашние любимцы и животные, и для каждого из них мы находим ту часть нашего сердца/души, которая необходима именно им. Мы радуемся, что дарим наше тепло этим людям. И вот от нашего сердца/души оставется уже только половинка. Но для жизни хватает и ее!
     Потом появляются любимые люди, супруги, дети. Сколько сердца/души отдаем мы им?
     А если вспомнить, то скольким живым существам за всю свою жизнь мы дарим свое сердце/душу? Бездомная собачка... милый котенок... одноклассница, которую больно дергают за косички мальчишки... соседский ребенок, "воспитывающийся" родителями-алкоголиками... коллега, которому просто не везет... мимолетный восхищенный взгляд - и вот уже маленькой частички сердца/души нет!
     Парадоксально, но самые добрые и милые люди умирают скорее всего от собственной бессердечности/бездушия. Они всю жизнь дарят себя всем вокруг и у них не остается сердца/души, чтобы продолжать жить.
     И даже причина смерти - сердечная недостаточность...
     Берегите себя!


Рецензии