Ранние The Rolling Stones

        Любителя рок-музыки, решившего познакомиться с ранним периодом творчества группы "The Rolling Stones", 1964—1967 годов, скорее всего ждёт разочарование. Купив любой альбом тех лет, слушатель будет поражён "грязным" звуком и тем, что понравятся ему в лучшем случае 2-3 песни. Если пластинки "The Beatles" слушаются на одном дыхании, то из альбомов "Stones" хиты надо выковыривать как изюминки из булочки пекаря-скряги. К тому же, дискография этого периода так запутана, что чёрт ногу сломит: синглы, миньоны, альбомы, многие из которых, бестолково составленные фирмой "London", и создали эту неразбериху.

        Период 1964—1967 годов я выбрал потому, что в 1968 году вышел "Beggars Banquet" — первый по-настоящему профессиональный альбом с хорошим звуком. Это были уже другие "Камни". Так они и уложились в моей памяти: ранние, значит до "Банкета нищих".

        За 45 лет знакомства и периодического прослушивания мне не только не надоели, но до сих пор нравятся эти бессмертные хиты "The Rolling Stones". Рекомендую мой сборник из 25 песен. Запишите, и у вас будет полное представление о раннем периоде этой великой группы.   

        ВРЕМЯ СКЛАДЫВАТЬ КАМНИ!

                "The Rolling Stones"  1964—1967.

   1964     1. IT'S ALL OVER NOW (Bobby & Shirley Womack).

            2. OFF THE HOOK.

            3. BYE BYE JOHNY (Chuck Berry).

            4. IF YOU NEED ME.

            5. AROUND AND AROUND (Chuck Berry).

            6. CONFESSIN' THE BLUES (Walter Brown/ Jan McShann).

            7. ROUTE 66 (Bobby Troup). 

            8. I'M A KING BEE (James Moore).

            9. CAROL (Chuck Berry).

    1965   10. THE LAST TIME.

           11. PLAY WITH FIRE.

           12. (I CAN GET NO) SATISFACTION.

           13. TIME IS ON MY SIDE.

           14. HEART OF STONE.

   1966    15. AS TEARS GO BY.

           16. PAINT IT BLACK.

           17. MOTHER'S LITTLE HELPER.

           18. LADY JANE.

           19. UNDER MY THUMB.

           20. LONG LONG WHILE

   1967    21. LET'S SPEND THE NIGHT TOGETHER.

           22. RUBY TUESDAY.

           23. YESTERDAY'S PAPERS.               

           24. COMPLICATED.

           25. SHE'S A RAINBOW

        2012 год. Моя страница http://proza.ru/avtor/cogitosum

http://www.youtube.com/watch?v=DMeNC1IPUnQ - Off The Hook.

      


Рецензии
"Роллинги" - форева! Спасибо за воспоминания! Хотя (шепотом) я больше LZ слушаю...а сейчас по новой открыл для себя Slade)))

Александр Рыборецкий   14.05.2013 18:27     Заявить о нарушении
Александр, спасибо за отклик! Я тоже поклонник LZ и Slade.

Александр Сумзин   14.05.2013 18:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.