Золушка

Таня Устоева
http://www.proza.ru/2011/06/27/707---
Золушка

Она была  доброй, скромной и послушной девочкой. Сначала слушалась маму с папой, а потом мачеху и двух сводных сестер. Убиралась в доме, готовила обед и донашивала за сестрами платья. И те злились, что на Золушке их старые и выцветшие  платья выглядели, как новые фирменные вещи. И даже драные джинсы казались стильными, как от самого шикарного модельера.
Золушка все делала на редкость быстро и никогда не унывала. Ее  звонкий голосок  раздавался отовсюду, напевая песенки, хотя никакого повода для этого не было. Ее удивляло и радовало все – и облака на небе, и пение соловья, и даже дождь и молнии.
Она полола сорняки, выгуливала собачек, кормила кошку и всегда улыбалась. Всегда. И Жизнь ее вознаградила. Она стирала белье на речке, напевая прекрасную старинную песню про калину, и про парня, что полюбила девушка «на свою беду», когда ее услышал Принц.
Он  слинял с царской охоты, надоело стрелять уток. Голова у него болела с перепоя, и тут он услышал ее. А потом увидел.
Страсть вспыхнула в его молодом сердце. И Принц назло всей своей родне женился на Золушке. Взял и женился. Несмотря на наличие невесты. Которую бросил. Как часто бывает в этой жизни.
Как же ему было хорошо с молодой веселой женой. Они закатывали балы и хохотали до упаду. А потом она родила ему сына. Первенца. Как же Принц был счастлив. Он испытывал удивительные и непередаваемые чувства к своему малышу. Таскал  целыми днями на руках, отнимая у нянек.
А Золушка не могла особенно заниматься ребенком, потому что снова оказалась беременной. И снова сын. Принц был на седьмом небе от счастья. Ползал по полу на коленях, катая на себе старшего сына и забавляя младшего. А вскоре Золушка родила еще двойню – сына и дочь.
Принц осыпал любимую жену брильянтами и роскошными платьями от кутюр. Теперь они реже ездили по балам. Большая семья требовала любви и заботы. Принц любил в свободное от государственных дел время играть с детьми. Катался с ними на маленьком игрушечном джипе, или на велосипедах.
Или всей семьей ездили на море и там купались. Няньки следили за детьми, чтоб не потопли, а Принц и Золушка, обнявшись, радовались, глядя на своих чудных деток.
Потом Принцу пришлось много работать, чтобы его дети ни в чем не знали нужды. Для них строились новые замки, и возводились фермы, чтобы крестьяне выращивали свежие фрукты и овощи. Принц и Золушка были помешаны на экологии. И ничего в магазинах не покупали, кроме брильянтов, конечно.
Все выращивали крестьяне. Своя картошка и другие овощи. Свое молоко от своих коров. Свое масло и сметана. Свой хлеб и свое печенье.
И тут Золушка обнаружила, что кухарка плохо готовит. Хуже Золушки. И стала обьяснять той, как надо готовить. И как надо печь пирожные. И варить варенье. Теперь Золушка целыми днями торчала на кухне, изредка выходя оттуда, чтобы научить горничную, как протирать пыль, а крестьян, как полоть сорняки и сажать картошку.
С каждым днем дети все реже видели свою любимую маму. Только за обедом, когда та смотрела, правильно ли няня кормит самую младшую. И правильно ли старшие держат вилку и нож. Времени ездить на балы и в гости к друзьям, уже не осталось. Да и подруг у Золушки никогда не было. Не нужны были ей подруги. Ничего интересного те сообщить той не могли, а жаловаться на жизнь Золушка не любила. Да и на что ей было жаловаться. Принц ее обожал. Денег полно. Дети умны и красивы. И ухожены. Хозяйство в порядке. Только требует все больше и больше внимания. Уже построены три замка, и везде нужен хозяйский «пригляд». Золушка любила вникать во все хозяйственные тонкости и следить за строительством. Поэтому в гости к друзьям Принц стал все чаще ездить один. И напиваться там. Потом приезжал домой, горничная  ему подавала ужин. Или обед. Или завтрак. И он ел его в одиночестве, или с детьми. А Золушка была очень занята. Очень.
То строительство. То ремонт. То пирог спечь.
Теперь она и ела на кухне, не было времени обедать с детьми и мужем.
Потому что дел очень много.
Она была совершенно счастлива.
И все ей завидовали.
Ей и ее семейному счастью.


Рецензии
Ох, Танечка, очень уж странная сказка, если это вообще можно так назвать. Золушка была одним из моих любимых сказочных персонажей с детства и мне было не приятно видеть её такой.....омерзительной. Я понимаю, что Вам хотелось, что бы каждый читатель нашел в этой сказке что-то из жизни(может именно для жизненности Вы её так опошлили?), но впечатление от сказки, простите, не очень приятное.

Римма Барнабели   12.03.2012 22:23     Заявить о нарушении
Это Жисть. Можно считать ее омерзительной. А можно делать выводы.В психологии есть такие понятия, как Личность, Тень, Персона. Мы же не желаем ничего видеть. Сказки пишут для того, чтобы Улучшать Реальность, а не для того, чтобы выпадать в Нирвану и сидеть там, пока не выгонят.Воспитывать из детей роботов самое простое. А потом дядя Царь будет ими руководить. А те раскрыв рот слушать всех подряд. И подчиняться."Познай самого себя" - кто сказал, а?

Таня Устоева   13.03.2012 00:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.