12... Киндер-сюрприз. Сын Ночи, ч. 3, г. 6

Утром Анна с неохотой направлялась в женскую консультацию. Только чтобы мама наконец успокоилась, чтобы больше не слышать её нытьё. Записавшись к врачу, она немного побродила по городу, дожидаясь, пока подойдёт время. Вернувшись в женскую консультацию, где она, к слову, была сегодня впервые, Анна зашла к врачу, который, осмотрев и ощупав всё, что ему положено, внезапно объявил:
 -Вы беременны, уже почти два месяца! Беременность желательная? Решайте быстрее, скоро уже аборт будет делать нельзя!
 -Это точно? - пролепетала шокированная девушка. - Нет, не может этого быть!
 -Точно-точно, никаких сомнений! Так что будете делать с ребёнком, оставлять?
На глаза Анны навернулись слёзы, она была близка к истерике, потеряв ощущение реальности. Ей казалось, что она спит. Слёзы не позволяли видеть, голова кружилась, всё казалось абсолютно нереальным. Всё, кроме страха и растерянности.
«Не может быть! Почему именно сейчас? Только не сейчас!»
 -Но ведь аборт — это опасно? - растерянно спросила она.
 -Риск есть всегда.
Девушка снова замолчала.
 -Так, значит, - терпение врача оказалось не безграничным. - Идите подумайте, посоветуйтесь с родными. Если на аборт, то запишитесь завтра с утра. Если будете оставлять, то встанете на учёт по беременности, пройдёте медкомиссию.
Анна вышла из кабинета совершенно не в себе, не в силах сдержать слёз, и пошла бродить по городу. Противоречивые чувства терзали её.
Она так давно мечтала о сыне... Но почему именно сейчас? Сейчас, когда она сама не знает точно, где и как будет жить... Когда у неё нет никакой поддержки, нет ни парня, ни девушки, с которыми можно это разделить... Когда у неё проблемы с семьёй и ей больше всего хочется только убежать подальше от этой семьи... Когда она постоянно чувствует голод и не всегда уверена, что ей будет, чем его утолить... Кто будет кормить её и её ребёнка, если она его оставит? Где она будет жить? В общаге с ребёнком нельзя, да и как она с ним учиться будет... У мамы? Под постоянным давлением упрёков и нытья мамы, под злобными взглядами ближайшей родни?..
«Нет! Нет! Нет! Не может быть! Только не сейчас!» - повторяла она про себя.
Два месяца назад... конец июня... Валера...Снова перед глазами то, что он творил с ней, то, что вынудило её на побег... При этом ему, наверно, было не до предохранения! А ещё раньше, полтора года назад, когда они только начали встречаться, когда она только влюбилась в него, как она хотела тогда зачать от него сына!
«Нужно быть осторожней со своими желаниями, они имеют свойство сбываться!» - криво усмехнулась она.
Ещё вспомнился тот разговор о детях, зимой. Когда она снова сказала ему, что хочет от него ребёнка, несмотря ни на что. Он ответил ей, что если она залетит, то либо сделает аборт, либо они расстанутся. Как она плакала тогда! А сейчас  её желание сбылось... Но он от неё об этом никогда не узнает! Он-то никогда не хотел этого ребёнка!..
Что же ей делать?.. Что?!..
Анна добрела до психиатрической больницы, решив посоветоваться со своим психиатром. Она часто заходила к нему, раза два в неделю, потому что ей очень нравилось с ним общаться. Молодой, симпатичный, позитивный, к тому же любитель рок-музыки, он притягивал и располагал к себе. Психиатр посоветовал ей устроиться на любую официальную работу и уйти в декрет, тогда ей будут платить с работы, пока она сидит с ребёнком. Но это было для Анны сейчас невыполнимо. В её теперешнем психическом состоянии она бы вряд ли смогла отработать даже неделю. Расшатанные нервы в любую минуту грозили истерикой. К тому же она очень хотела убраться подальше от родственников, а общага при колледже была сейчас лучшим из возможных вариантов.
Молодой психиатр действительно был настроен к ней очень дружески. Так как у него как раз на сегодня заканчивался рабочий день, и пациентов больше не было, он согласился немного прогуляться с Анной. По пути они продолжили беседу. Он говорил, что лучше оставить ребёнка, что материнство, скорей всего, положительно скажется на её психике, и она станет спокойнее. Только успокоительные таблетки, которые он ей выписал, больше пить нельзя, и он отменяет все назначения.
Когда они распрощались, Анна слегка успокоилась. Она уже знала, к какому решению должна прийти. Она всегда была против абортов. Но маме ничего говорить нельзя. Нужно тянуть до последнего, а потом... будь что будет!
Так как девушка оказалась недалеко от дома Тёмного, она зашла к нему. Родители Тёмного всё ещё не приехали из отпуска. У него уже сидел какой-то приятель, и оба парня были явно укурены. Зависнув, они слушали музыку группы «Отто Дикс». Анна устроилась в кресле и задумалась. Как раз в тему началась песня «Немой крик». Слушая её, девушка заплакала. Она поняла, что никогда, ни при каких обстоятельствах, она не убьёт своего ребёнка. Он хочет жить... Он имеет право на жизнь... А она должна найти выход, который позволит им обоим выжить. Но всё-таки, как страшно! Как страшно одной брать на себя ответственность за жизнь малыша, в то время как она не может позаботиться даже о себе! Она чувствовала себя просто бродячей кошкой, мечтающей, чтобы кто-нибудь подобрал её и забрал к себе домой... Чувствуя приближение очередной истерики, девушка ушла в меньшую комнату и упала на кровать, уткнувшись в подушку, плача и смеясь. Она не знала, сколько времени пролежала так. В комнату вошёл Тёмный и спросил, что с ней. Она всё ему рассказала.
 -Мне страшно! Страшно! - повторяла девушка, крепко обняв друга. - Я не хочу быть одна! Забери меня себе!
 -Извини, но я не могу, - парень поглаживал её по голове, пытаясь успокоить. - Самого родители запилили за безделье, смотался бы от них, если бы было куда. Я же безработный и, в отличие от тебя, у меня и с учёбой всегда были отношения напряжённые, так что мне и общага не светит. Так что у меня ситуация не лучше, чем у тебя.
Воспользовавшись ситуацией, он уговорил её заняться сексом, говоря, что удовольствие поможет отвлечься и успокоиться. Но удовольствия не получилось, потому что во время процесса у Анны снова началась истерика, и она закрылась в ванной на несколько часов. Она чувствовала, что всё это неправильно, совсем неправильно! Так не должно быть! Она совсем запуталась...
Всё-таки вернувшись домой к маме, она молча закрылась в своей комнате и легла спать. Но сон не шёл. И тогда она услышала в голове голос, знакомый, глубокий и красивый.
 -Не беспокойся, всё наладится...
 -Дивъяр?! - не веря себе, подскочила она. - Как это? Где ты?
 -Тише, тише... Я просто умею общаться телепатически. Мысленно. На расстоянии... - мягкий и глубокий голос в голове обволакивал, успокаивал. Девушка снова легла в постель.
 -Похоже, я совсем сошла с ума. Стала слышать голоса, как моя мать. Шизофрения начинается. Впрочем, все знали, что этим закончится, недаром я у психиатра наблюдаюсь. Но против твоего голоса в голове я не возражаю... Ты мне нравишься!
 -Это хорошо. Доверься мне! Я знаю, что всё у тебя наладится. Всё будет хорошо. И я теперь буду с тобой. Ты всегда сможешь мысленно разговаривать со мной, когда захочешь... Ты не одна! Ты больше никогда не будешь одна... Теперь с тобой я и твой сын. Ты же давно мечтала о нём. Почувствуй его! Он уже растёт внутри тебя. Он нуждается в тебе. И он нуждается в твоём спокойствии. Всё в порядке. Мы вместе! Мы всегда будем вместе... Не бойся... Ты не одна! - его голос завораживал, расслаблял, убаюкивал.
 -Да... У меня есть сын. Я больше не буду одна. Ты прав, - уже сонно пробормотала девушка.
 -Ты уже думала, как ты его назовёшь?
 -Хм... А почему бы не назвать его в честь брата Даны? Он такой красавчик… Дамиан мне ужасно нравится! И имя у него красивое, редкое, в моём вкусе... Дамиан... Хотя нет, лучше будет звучать Дэмиан... так и назову... - Анна улыбнулась, засыпая.
           Последнее редактирование 28.03.2012 г.


Рецензии