Всем-191. а нужен ли Медведев на посту премьера?

        Давайте представим себе, что март 2012 года закончился ,и что в первом(скорее всего) или во втором туре президентских выборов победил, как и ожидалось, Путин. Что дальше? А дальше встаёт вопрос об избрании премьера нашей страны. Путин, как человек держащий слово, скорее всего выдвинет в качестве кандидата Д.А. Медведева. Но получит ли эта кандидатура нужную поддержку в думе? А вот это вопрос? И не рассчитывал ли наш хитроумный разведчик именно на такое развитие событий. Лично мне Медведев импонирует многими чертами характера. Да и у Путина я вижу многое из того, что нужно политическому деятелю. Но надо ли им опять наступать на одни и те же грабли? Надо ли и дальше идти вместе и хорошо ли это для России? Я не уверен в этом. В любом случае у Медведева, занявшего ,например, пост премьера, будут президентские амбиции. В любом случае он будет тратить время и мысли и силы на возможное в будущем участие в президентской выборной компании. А разве это надо России в течении 2012- 2017 года? Это будут напряжённейшие годы, обусловленные всемирным финансово-экономическим кризисом, годы Сочинской Олимпиады и подготовки к проведению чемпионата мира по футболу, годы принятия ответственнейших и не всегда популярных решений. Мне кажется, что для России и для Путина, как президента России, премьер-министр нужен типа Шувалова или Кудрина-очень грамотный специалист, без президентских амбиций, готовый тащить тяжелейший груз финансово-экономической ответственности.
      Ну а что же Медведев? Мне представляется, что Медведеву необходимо заняться партийным строительством и попытаться создать консервативно-либеральную партию, которая бы восприняла всё лучшее, что было когда-то и в партии "Яблоко" и в партии "Правое дело". Эта новая партия могла бы стать выразительницей интересов среднего класса трудящихся с относительно невысокими доходами, в том числе и всх тех, кого мы прежде причисляли к технической и творческой интеллигенции. И вот такая новая партия могла бы послужить основой для завоевания депутатских мест в думе и для последующей борьбы Медведева за пост президента России во благо России!


Рецензии
Да ясное дело - так и будут перекидывать высшую должность, как шарик в пинг-понге, видели по ТВ. Нечто отдаленно похожее уже было в 1825-м, и чем кончилось?

Виктор Ламм   26.01.2012 17:53     Заявить о нарушении