тути фрути

 У Миши есть черепаха. Казалось, бы какой пустяк! Что ж, скажите вы! У многих есть черепахи, кроме того черепахи успешно живут и сами по себе, без дома, без хозяина. Я даже осмелюсь и берусь утверждать, что в мире полным-полно черепах, разгуливающих на свободе совершенно без порядочного надзора.
          Возможно, огромные стада этих диких животных абсолютно даже не поддаются исчислению, и тысячами они топчут траву и пожирают сочные побеги, поглощают тонны ни в чем неповинных моллюсков, запивая изрядным количество довольно-таки неплохой воды.
          Мир даже полон проклятыми черепахами. От них поистине невозможно скрыться. Куда не пошли вы в своих изысканиях, куда бы не направили вы уставшие свои стопы, всюду непременно уткнетесь вы в дурацкую черепаху, которая будет пялить на вас свои дурацкие глаза, пожевывая листок черемухи.
          Но обратись вы к ней, ответа не дождетесь. Черепахи удивительно скрытны. Они почти не разговаривают. По-крайне мере - днем и на публике. Вполне, возможно глубокой ночью они поют сонеты и читают стихи, но днем, днем вы слова от них не услышите!
          Такая поразительная таинственность должна бы нас предостеречь. Однако, нет! До сих пор находятся несчастные, которые не внимая голосу разума, заводят дома проклятых черепах. Мало того, они сажают их в особые коробочки и кормят всякой вкусной всячиной, позволяя диким животным наблюдать за собой безнаказанно!
          Что двигает такими людьми, какие внутренние позывы заставляют их совершать подобные безрассудные поступки? У науки пока нет ответа. Возможно, дело в том, что черепахи издревле владеют искусством гипноза и единожды посмотрев в глаза дикой черепахи, человек с неустойчивой и лабильной психикой непременно возгорается непреодолимым желанием завести подобное существо, невзирая на самые громкие протесты родственников и близких...
          Но что станется с этими людьми в дальнейшем, какому еще психическому черепашьему воздействию подвергнутся они, держа в жилище такое омерзительное и двусмысленное существо? Каким образом сложится их судьба, что станет с их родом-племенем, и не является ли секретной черепайшей миссией наголо извести род человеческий?


Рецензии