Ответ бизнес консультанту на его размышления о жиз

Разве не есть большее лицемерие, чем вся наша жизнь? Разве не фетиш, все наше существование?
Не сотвори себе кумира. Будь тем, что ты есть.
Мы можем мечтать о большем, но получаем то, что заслуживаем.
Кто же ты есть на самом деле? Новоявленный Мефистофель? Невостребованный гений, неудовлетворенный от самовыражения? Непонятый пророк? Лицедей, прячущийся под личиной философа?
Да, можно прочесть один раз, не вникая в смысл написанного, можно законспектировать только самое важное, все можно. Но зачем разводить все эти сопли по бумаге, только из тщеславия и сбора макулатуры, чтобы затем все это сжечь или спустить в унитаз, как всю нашу жизнь. Ты еще больший лицемер и циник чем я. Перепиши еще раз свои правила, думаю, у тебя будет другое видение.
Я не увидела ничего ненормального в том, что ты самоистязаешь себя работой.
Почему я спросила тебя о том, когда ты написал это.
Извини, но, как правило, мужчина начинает взрослеть только после кризиса среднего возраста, когда происходит оценка всей его никчемной или выдающейся жизни. И если бы не твои сотрудники, для которых ты возможно и «бог» и босс, ты так бы и не родил буквы на бумаге. Возможно, ты хотел выглядеть героем нашего времени, или архангелом изгнанным из рая, я не знаю… может тебе скучно жить и ты как пилигрим слоняешься в поисках если не лучшего, то хотя бы истины… зачем, ты же нашел ответы.
Тебе нравиться новизна ощущений и спонтанность, потому, что ты ее потерял. Тебя уже не радует весна, природа, погода тебе кажется не погодой, а своего рода антураж, фоновый рисунок.
Не ищи всему объяснений, все в жизни вероятно и наоборот. Просто живи. Не думай много – думалка сломается, как у того философа. Хочешь – сделай, не хочешь - не делай, это твой выбор. Анархия не причем.
Иногда возраст не есть показатель мудрости. Можно дожить до 80 и не понять, а можно и в 20 все осмыслить.
Если бы все вдруг стали философами? Полнейший пердимонокль!


Рецензии