Нарисованные - картинки вдруг оживают Рассказ

Юрий Афонин

"Нарисованные - картинки вдруг оживают"

Фантастический - ужастик.

У нас в - школе был такой один - маличик его звали - Лёша - Попович. Как в - сказке <<О, Трёх - богатырях.>>

Он очень сильно любил рисовать.

Порой как сядет за - парту даже бывало на - уроке и что-то рисует... По - уроку - рисованию скажу он был просто отличником.
Но пока ещё он был мал что бы стать полноценным - Художником.

Ведь для всего нужно - время...

Однажды он зарисовался до такого умропомрачения - мозга что стал якобы видеть своих нарисованных - персонажей которые ему приветливо и как-то затейливо улыбаясь мохали своими красочными - ручками.

По началу его - родители боялись что он ненормальный из-за того что ни с кем не дружит а только увлекается своим - рисованием.

Но потом все резко в его - семье привыкли к этому - явлению...

Не все его нарисованные - персонажи были такими уж и добрыми. Некоторые из них даже были драчунами, кривляками, крикунами, а иногда любили и насмехаться над остальными правда один из них был злой и занудливый.

Полу - человек полу - клоун короче не дорисованный - персонаж...

Он так хорошо был нарисован. На на одной его жуткой стороне - лица была клоунская - окраска а на другой - ничего.
Он угрюмо смотрел на - Алексея.

<<Мол. Что ж ты мне другую - часть - лица нормульную непрерисовал а ещё - художник называется!? А, уж начал маж так всё - лицо!>>

В - жизни той - Лёша - Попович был неплохим - мальчишкой он часто любил помогать - людям.
Бабушек через - дорогу переводил.

В - школе помогал своим - одноклассникам.

Он был маленьким 10-ним - мальчикам, но уже в такие - годы к чему-то стремился. Его - отец - Павел Петров был - Психолог и он любил изучать детскую - психологию.

Иногда даже проводил странные - тесты.

Ещё у - Алёшки была маленькая -  младшая - сестрёнка. Её звали - Анфиса. Непосейдливая - девочка была.
Везде бегала.

Всюду совала свой - нос даже куда не надо....

Случилось так что - Лёша забыл закрыть за собой - дверь в своей - комнате а там лежали его - рисунки.

Маленькая  - Анфиска тут же вбежала в - комнату и стала пачкать его - рисунки. Его персонажи пытались спастись, но увы.
Только лишь одному полу - человеку - полу - клоуну удалось выжить.

Он каким-то образом вылез из его - рисунка.

<<Ну, я тебе покажу маленькая - девчонка! Тут же зловеще и как-то злобно прорычал он>>

И, он сделал из неё - картину но на обычном - листке...

После того как исчезла - Анфиса в - семье подняли такую - панику, что после этого - случая за - Алексеем стали следить де приглядывать как чуть ли не за самым лучшим - сыном на - свете...

Ещё бы ведь - сестра куда-то пропала!

<<Тогда - Павел стал что-то подозревать. Он подумал что его - сын сошёл не много - с - ума и это он виноват в - смерти его - сестры.
Нет он не стал тревожить его - жену - Людмилу она и так бедная нахваталась после того кошмарного - случая.>>

Как-то - вечером перед - ужином он зашёл в - комнату - Лёшки а там вновь лежат его - картины.
Все - персонажи вновь прорисованны и перерисованны.

Но одна - картина всё же его заинтересовала.

Это была его - дочь.

Которая с каким-то неведомым ей - страхом смотрела по - сторонам и словно жалобно, и печально звала на - помощь.
А, около неё стояли другие и издевались над ней...

Этот - рисунок ему сразу не понравился.

Взяв его он тут же пошёл было на - кухню, но дверь вдруг - дверь захлопнулась и около него словно ниоткуда тут же возник - тот - жуткий - недорисованный - клоун.
В - руках у него была - ручка.

<<Не хорошо лазеть не в свои - дела. Воскликнул подумав тут же он.>>

Вскоре и его - отец пропал. А на - рисунке том остался его неуклюжий и переделанный - портрет....


Шло какое-то - время - мальчик подрастал. И его - интерес к - художеству резко со - временем где-то - терялся.
В - зарослях - джунглей той обыкновенной и непосредственной нашей - жизни.

Такое часто бывает.

Когда стремишься к чему-то а потом это резко обрубается вдруг и как бы ты не старался к этому опять вернутся порой к этому уже нельзя вернутся или же не тянет просто...

И так я начал с того что наш юный - художник уже почти - вырос.

Когда он вспоминал про - отца и младшую - сестру то он поглядывал на эти - рисунки...

В скором - времени у него появилась - девушка. Но и она тоже куда-то исчезла только её - рисунок.
Мальчик непомнил сколько он рисовал.

И, в какое же - время.

Наверное он и ночью - рисовал или же был - шизофренником. Такое бывает...

18-ний уже - юноша входит в - картиру но в - квартире - пусто. Никого даже - матери родной нет.

Он вновь идёт в - комнату.

А, там один большой и удачный - рисунок. Вся его - семья. Дед, - бабушка, по материнской и по отцовской - линии и его родители вместе с младшей - сестрой как и его - девушкой.

Не веря своим - глазам - Лёшка вдруг начинает понимать, что это во всём виноваты его - риснки.
Неожиданно из - шкафа его вдруг вылезает тот зловещий и - недорисованный с - возгласом:

-НУ, ЧТО ТРУДНО МЕНЯ БЫЛО ДОРИСОВАТЬ!?

Конец





















































 


Рецензии
Неужели он тоже станет рисунком?
Понравилось

Случайные Мысли   09.05.2012 08:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.