История из жизни

Помните те времена, когда паркур был очень популярен, прям каждый второй хоть что-то да умел? Это всё и меня стороной не обошло. Мы с друзьями целыми днями скакали везде как обезьяны, кто-то лучше, кто-то хуже. Излюбленным местом были куча бетонных плит возле заправки. Они лежали по-разному, были и узкие дорожки в тех местах, где они лежали боком, и такие места, где лежали под углом так, что мы бегали как будто по стене, и просто накиданы больше и меньше.  Был с нами один парень, который явно «отставал» от нас выполняя все трюки. У него выглядело всё неуклюже, со страхом, да и имя у него странное было, но к его придурковатому лицу подходит идеально, звали его Коля. Жизнь его честно сказать не райская, что не день то трагедия. То отец рожу монтажной пеной ночью зальёт, то мать горячее жаркое прольёт,  да так, что ожоги останутся, то кошка во время течки начнёт вагиной тереться об ногу. Все и каждый как находили, так и по сей день находят повод. Чтоб над ним посмеяться или подколоть. Может именно из за своей жизни, он так плохо прыгал, лазил и кувыркался. Как-то тёплым летним днём мы решили отвлечься от плит и попробовать свои силы в городских джунглях. Мы опробовали каждый забор, каждую периллу, каждую кочку, и вот уже возвращаясь, домой увидели гаражи интересного дизайна и с кучей небольших выступов-решили опробовать. Пробежав по крышам гаражей и преодолевая препятствия около двух ста метров, перед нами «встал» выбор - спуститься просто по забору или эффектно прыгнуть на бак с песком, а потом на землю. В итоге все выбрали бак. Коля, был последним кто должен был прыгнуть, все уже ждали внизу, и в момент, когда он был готов прыгнуть, подбегая к краю крыши, посигналила, стоящая неподалёку машина и прыжок его, был мягко сказать неудачным. Он неуверенно приземлился на бак после чего «щучкой» полетел, вниз ударившись лбом о бордюр рядом с баком. У всех эмоции были разными, кто удивился, кто переживал, а я просто дико смеялся, так как упал он ну очень эффектно, так, что у него аж ноги за голову зашли. Встав, отряхнувшись и подойдя к нам с улыбкой на лице будто ничего не произошло, его мало волновало то, что в голове дырка размером со средний палец, что идёт кровь, что может быть сотрясение, а волновало лишь то, что можно сказать маме, чтоб не наказала. Продолжив путь домой, все парни проходящие мимо тупо смотрели на пострадавшего, а девушки интересовались всё ли с ним хорошо, и закрыв от ужаса рот рукой уходили восвояси. Пройдя полпути, мы встретили знакомого, с которым у Коли вышел очень забавный диалог.
-Ты откуда со звездой во лбу идёшь?
-Да, прыгали немного, упал, теперь иду и думаю, что маме сказать.
-А ты скажи, что прыщ расковырял. 
После этих слов у всех начался приступ смеха. Что на счёт Коли, не знаю до того как упал или после, но с его мозгом начались нешуточные проблемы. Он начал целыми днями смотреть фильмы про космос, твердить, что «Звёздный крейсер Галактика» - это лучший сериал который придумали люди, что Спок для него чуть ли не бог, и начал «вестись» на всякие шутки типо той, что от дрочки на ладонях волосы растут.


Рецензии