НЛО над нашим домом

Достав из почтового ящика счет на оплату электроэнергии, Зинаида Петровна взвизгнула так, словно вытащила полутораметровую змею!  Хорошо еще, что супруг стоял рядом и успел перехватить бумагу.
- Что там, Зиночка? - доставая очки, засуетился он. А как нацепил их на нос, очки поползли на лоб.
Я не удержался и заглянул в квитанцию. Вместо привычных 37 рублей на общедомовые нужды за электричество там стояло 3700!
- Это опечатка, - попробовал я успокоить соседей. - Сейчас посмотрим, что у меня написано.
В моей квитанции была точно такая же цифра.
- Пошли к старосте! - негодовал Борис Сергеевич. - В прошлом месяце по три тысячи с квартиры собирали на силовой кабель и электросчетчик для  подвала... Теперь еще 3700 выкладывай! Сколько можно?
Мария Федоровна вышла из квартиры с тридцатилетним внуком. Рассказывали, что молодой человек со шкиперской бородкой переоборудовал в подвале пустующее помещение гражданской обороны под уфологическую лабораторию.
- Что тут у вас? - глянув квитанции, наморщил лоб уфолог. И тяжело вздохнув, поделился своими наблюдениями о зависающем над домом НЛО. - Это все из-за его гравитационной конденсации.
- Чего-чего? - не понял Борис Сергеевич.
- Процесса формирования космического тела из разряженной газовой среды, - пояснил молодой человек. - Инопланетная тарелка каждую ночь с часу до трех висит.
- Можно я сегодня ее посмотрю, - оживилась Зинаида Петровна. Но уфолог ее разочаровал:
- Невооруженным глазом НЛО не видно. И помните, информация секретная, я давал подписку о неразглашении. Не дай Бог что-то за кордон просочится! Чтобы ни кому не слова! Ясно?
- Ясно! - дружно ответили мы.
Но когда в квитанциях за жилищно-коммунальные услуги в строке «общедомовой расход воды» опять увидели четырехзначную цифру,  тут же побежали к старосте. И снова вышла шкиперская бородка.
- Мало того, что НЛО нам электроэнергии на 3700 накрутило, так видно инопланетяне еще и мыться у нас решили! - негодовал Борис Сергеевич. - Интересно, сколько хоть их там?
- Не говорите ерунду! - взяв квиток, заметил уфолог. - Инопланетные существа, к вашему сведению, стараются не соприкасаться с водой.
- Так отчего же счетчик на воду крутится так, словно у нас каждый день моется табор цыган?
- Просто при  взлете НЛО произошло сканирование его второй космической скорости.
- А мы то тут при чем? - не выдержал я.
- Надо идти в прокуратуру, - добавила Зинаида Петровна.
- Идите, - улыбнулась шкиперская бородка. - Но были случаи, что НЛО возвращался и забирал недовольных его появлением землян с собой. Особенно во время усиления потока частиц высоких энергий, приходящих сейчас на Землю из мирового пространства.
- Вы угрожаете?
- Просто предупреждаю. Как говорится, кто предупрежден, тот вооружен!
Через месяц староста дома с внуком стали собирать деньги на капитальный ремонт крыши. По тридцать тысяч с квартиры! Как пояснил уфолог, для оборудования площадки под новые НЛО.
Но до новых НЛО дело не дошло. Предприимчивый внук Марии Федоровны был задержан за содержание подпольного притона в бане-сауне, оборудованной два месяца назад в подвале нашего дома.


Рецензии
Самый потешный детектив! Здоровски написано

Руслана Русификатор Белая   29.01.2012 00:30     Заявить о нарушении
Спасибо за оценку. Буду стараться!

Олег Гонозов   30.01.2012 08:59   Заявить о нарушении