Расположение квартиры по фэн-шуй

Размещена на
Наш дом – внешний мир – в фэн-шуй считается отражением нашего внутреннего мира – эмоций и представлений. Оценим расположение квартиры относительно соседних домов, деревьев и других факторов, которые могут нанести удар тяжелой энергией ша-ци.

Посмотрим, в каком состоянии находится квартира. Есть ли в ней сломанные вещи? Достаточно ли в ней чисто и светло? Не захламлено ли наше жизненное пространство старыми журналами и давно уже лишними женскими безделушками? Такие ненужные предметы, как старые, потрескавшиеся или надколотые статуэтки, указывают на то, что мы пренебрегаем своей личной жизнью и не впускаем в неё позитивный настрой и свежий ветер перемен. Выбросим из квартиры всё, что нельзя починить, и раздадим вещи, которые перестали нас радовать. Наведём в своём жилище порядок, символически очистив место для счастья и открыв дорогу в будущее. Ведь не зря же говорят «Бардак в доме – бардак в жизни». Чтобы нейтрализовать негативную энергию и очистить атмосферу, окурим каждый уголок благовониями.

С помощью багуа и компаса определим и отметим на плане квартиры участки, соответствующие основным жизненным устремлениям. При помощи этого инструмента начнём обустраивать своё пространство так, чтобы оно насытилось активной благотворной энергией и стало по-настоящему живым и теплым.

СОСТАВИМ КАРТУ СВОЕЙ КВАРТИРЫ

Один из самых популярных способов составления карты – «школа компаса», позволяющая определить точку севера. Северный магнитный полюс Земли смещается очень медленно, поэтому показания, снятые сегодня, останутся верными ещё на протяжении лет пятнадцати.

Для определения расположения квартиры по сторонам света понадобится только компас. Прежде всего, снимем показания рядом с входной дверью, в традиции фэн-шуй называемую ртом жилища. Этот замер особенно важен, поскольку именно через дверь в дом поступает основный поток ци. Затем проведём замеры в каждой комнате. Начнём с той, где спим.

ПЛАН КОМНАТЫ

Для комнаты стандартной формы нанесём общие очертания на разграфлённую бумагу, соблюдая пропорции. Отметим положения окон и двери, затем – центральные точки любых двух стен, примыкающих друг к другу.
Проведём перпендикулярные линии через центральные точки двух стен. Точка их пересечения – это центр комнаты. Наложим схему ба-гуа на план, совместив её центр с центром комнаты. Повернём схему так, чтобы обозначенные на ней направления совпали с ориентацией комнаты по сторонам света.
Перенесём секторы ба-гуа на план, впишем в них названия соответствующих областей жизненных устремлений. Женщины обычно выбирают любовь. Если комната нестандартной формы, достроим план пунктирными линиями до квадрата или прямоугольника, чтобы определить отсутствующие секторы.
Чтобы символически наполнить позитивной энергией эти недостающие секторы, можно повесить зеркала на стены напротив них или усилить соответствующие участки в других комнатах квартиры. Подробнее о работе с отсутствующими секторами расскажем в следующих статьях.


Рецензии