Хорошая и плохая женщина

Что такое хорошая женщина?
Хорошая женщина не должна думать о себя, её так не учили. Только о родителях, муже, детях, соседях, товарищах по работе…
Хорошая женщина имеет кучу комплексов, которые культивирует.
Хорошая женщина не должна иметь своего мнения, в крайнем случае, его, мнение, держать при себе. Она ведь не имеет право никого обидеть, унизить, разозлить…
Хорошая женщина должна прислушиваться к мнению авторитетных людей. Мамы – папы, друзей, мужа, подруг. Она ведь хорошая. Поступать она должна, только согласовав свои действия с авторитетными людьми, свои желание в расчет не брать, она же хорошая и её за это будут ЛЮБИТЬ, и УВАЖАТЬ, может быть.
Хорошая женщина не делает покупки самостоятельно, сколько бы лет ей не было. Сначала это согласовывается с мамой, а затем либо с мамой, либо с мужем. Здесь небольшое отступление, хорошая мама не позволит мужу вмешиваться в его же семью и сама разберется, как лучше потратить деньги и куда съездить в отпуск, если вообще стоит ехать в отпуск, когда можно маме дачу всей семьей копать.
Хорошая женщина должна всегда искать причину всех проблем в себе и винить себя в том, что у мужа неприятности на работе, что кто-то ему поцарапал машину, переживать и копаться в себе, почему мама с ней ТАК сегодня разговаривала, а начальник не ТАК посмотрел.
Хорошая женщина всегда говорит ровным голосом, никогда не кричит и никогда громко не смеётся.
Хорошая женщина не имеет своих увлечений, она живёт сначала мамой, потом мужем или ими вместе, разрываясь между ними, чтоб всем угодить, чтобы всем было хорошо, она же хорошая.
Хорошая женщина постепенно превращается в серую мышку, её перестают замечать, если не надо дать ей очередное поручение, а потом как следует покритиковать за неточность его исполнения.
Хорошей женщине никогда не повышают зарплату.
Хорошей женщине чаще, чем плохим изменяют мужья.
Хорошая женщина или тихо умирает, вот тогда наступает её час. Все вдруг её оценят, какая она была хорошая, но быстро найдут замену.
Или доживает свой век недовольной грымзой, которая прохлопала свою жизнь, угождая другим.
Она и раньше-то громко не смеялась, а сейчас всё чаще прячет свои злые слёзы.
Хорошая женщина втайне завидует плохим, но никогда в этом не признается даже себе.

Что такое плохая женщина?

Плохая женщина прислушивается к себе и своим желаниям, поэтому лучше понимает желания других.
Плохая женщина веселая, поэтому имеет множество друзей.
Плохая женщина имела комплексы, но благополучно от них избавилась в девичестве.
Плохая женщина не виснет на шее у мужа в страхе, что он едет не на рыбалку, а на   *лядки, она в это время занята своими увлечениями – хобби.
Плохая женщина имеет интересы помимо семьи.
Плохая женщина не названивает мужу, удостовериться, что он жив – здоров, а на самом деле убедиться не находиться ли он в это время с другой женщиной.
Плохая женщина уверенна в своей неотразимости и спокойно отпускает мужа на рыбалку. Обычно мужья плохих женщин рыбалкой и ограничиваются.
Плохая женщина не пытается всем нравиться, у неё есть свой кумир  - это она сама. Плохой женщине достаточно нравиться себе.
Плохая женщина имеет своё мнение, и даже наглость его высказывать.
Плохая женщина никогда не будет своему мужу мамочкой или домработницей.
Плохая женщина в браке равноценный партнёр.
Плохая женщина не советуется с мамочкой как провести отпуск.
Плохая женщина в отличие от хорошей, знает свои недостатки, изживает их, но без фанатизма.
Плохая женщина способна сделать, что считает нужным, даже если авторитетные люди будут против.
Плохая женщина, слыша критику в свой адрес, не падает в обморок, а если критика является конструктивной, она трезво размышляет о том, как сделать себя еще лучше, ой хуже!
Плохая женщина делает ошибки!
Совет Хорошей Женщине: Подружись с Плохой Женщиной.

 


Рецензии
Я, конечно, понимаю, что каждый пишет, говорит о себе. Как-то у Вас получается негативно, и утопично.

Женщина Подарок   26.01.2012 20:09     Заявить о нарушении
Почему же обязательно о себе?))
А что Вам показалось негативным и утопичным? Хотелось бы конкретно.
С уважением Ева.

Ева Витли   26.01.2012 21:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.