Пригоршня любви

               
… вы становитесь все больше и больше. С каждой секундой, ваше тело, без вреда организму, растет, приобретая, гигантские размеры. Ваши ноги, стоят на Земле, а голова, плечи, грудь, уже достигли пределов космоса. Вы видите, как мимо вас, на огромной скорости, проносятся, космические тела. Их много, они разных размеров, но вы, не обращая на них внимания, продолжаете расти. Вот уже вы заполонили собой нашу галактику, и продолжаете увеличиваться. Не торопите мысли, слушайте музыку. Вы видите, как вселенная, становится все меньше и меньше, а вы, заполнив собой, почти все ее пространство, оказались вместилищем космоса, храмом мироздания.  Приостановите рост. Чувствуете вашу значимость, ваше превосходство над всем миром? Это приятно, но ответственно. Постепенно в вас появляются такие качества, как, добродетель, мудрость, любовь. Вы приобретаете уверенность, свободу и покой. Вы физически ощущаете, как в вас течет жизнь вселенной и вы любите ее, как самого себя, потому, что она и есть – вы. Теперь самостоятельно, не открывая глаз, под музыку, посмотрите, что же творится у вас внутри. Увеличиваться в размерах не советую.
Немолодой учитель экстрасенсорики, сел на стул и, сложив руки на груди, стал внимательно наблюдать за каждым из своих учеников. Минуты через две, он продолжил общение, на сей раз, выводя их из состояния транса. Когда он сказал последние слова своего монолога, все открыли глаза и, сладко потянувшись, стали обмениваться друг с другом впечатлениями. Вика, по – прежнему сидела с закрытыми глазами.                   Эй, ты что, уснула? – легонько толкнув соседку, спросил молодой человек.
Девушка покачнулась и стала медленно сползать со стула.
Петр Васильевич! – крикнул парень, испуганно глядя на Викторию.
Тот, ухватил ее уже падающую, снова усадил на стул, пощупал пульс и мгновенно, нажав на затылок двум пальцами, привел в чувства.
Ой, моя голова, - открыв глаза, простонала девушка.
Где была!? – сурово спросил мужчина.
Вика пожала плечами: - где и все.
А если честно. – Настаивал учитель.
Ну, немножко подальше. – Обижено произнесла она. – А, что нельзя?
Нельзя! – строго сказал Петр Васильевич. – Сколько раз можно предупреждать, надо делать только то, что я говорю. Как-нибудь не выйдешь из очередного состояния и все.  Ладно, иди домой, поспи.
Он хлопнул в ладоши, привлекая к себе внимание остальных учеников, желая продолжить занятия.

Виктория шла по набережной, глядя на Волгу. Солнце полило беспощадно и ей захотелось освежиться в прохладной воде, но купальника с собой не было и она, решила зайти к подруге, живущей поблизости.
Привет, Ларис, не хочешь пойти на Волгу! – прямо с порога, ошарашила она бывшую одноклассницу.
Ой, Вик, я не могу. – Затараторила та. – Сейчас ко мне должны прийти. Если бы не гости, с удовольствием пошла.
А купальник лишний у тебя найдется?
Найдется, и не один. Иди, выбирай.
Пока Виктория копошилась в вещах подруги, нагрянули гости. Это были два высоких, симпатичных парня, немного похожих друг на друга.
Они, что братья? – улучив минуточку, пока те не слышат, спросила она.
Не знаю. – Пожала плечами хозяйка.
Как это? – не поняла Вика. – Ты не знаешь, кто к тебе приходит в дом?
Лариса махнула рукой и пошла к гостям.
А вы, что уже уходите? – обращаясь к Виктории, спросил один из парней. – Может, сначала познакомимся?
Я не против. – Согласилась девушка, неумело пряча довольную улыбку.
Меня зовут Симон. – Кивнул головой молодой человек, приставив одну ногу к другой, как это делали, когда-то гусары. – В простонародье Сема.
Семен, значит? – уточнила гостья.
Если вам угодно, да. А это мой друг, Алекс, точнее Александр, Саша, если угодно - Шура.
Веселые вы ребята, я смотрю. С вами не соскучишься. – Заметила гостья.
День такой выдался, вот и веселимся, а вообще мы очень серьезные мужчины.
Это хорошо, всегда быть веселым, утомительно.
Вот вы меня понимаете, а другие… так как вас зовут? Вы не ответили.
Я Вика, Виктория, можно без отчества.
Знаете, Виктория, вы мне нравитесь. Можно я с вами пойду?
Девушка растерянно посмотрела на Ларису. Та положительно кивнула ей головой.
Ну, что ж, если у вас здесь больше нет никаких дел, тогда…  а, вы пойдете со мной на пляж?
Вы собрались загорать? Так это вредно.
Логично, а вы, что предлагаете?
Для начала выйти из дома. – Улыбнулся парень.
Ну, да, - смутилась Вика.
Она повернулась к подруге и, попрощавшись с ней и с ее гостем, направилась к входной двери.
В кафе, где решила посидеть новообразовавшаяся парочка, было уютно, и что самое приятное прохладно. В этот год выдалось на редкость жаркое лето, и места оснащенные кондиционерами, были просто спасением. Молодые люди сидели уже второй час, и, наслаждаясь тихой, легкой музыкой, отдыхали от изнуряющего, неумолимо палящего солнца.
Как хорошо, что я не пошла на пляж. – Думала Виктория, глядя на своего нового знакомого, который, с каждой минутой, ей нравился все больше и больше.
Семен же, в свою очередь, как только мог, завоевывал симпатию, довольно приятной на вид девушки и, когда понял, что произвел на нее должное впечатление, облегченно вздохнул.
Может быть, перейдем на «ты»? – предложил он.
Да. – С радостью согласилась Вика.
Молодой человек наполнил бокалы белым «Чинзано».
На брудершафт? – спросил он.
О-о, - замялась Вика. – Как-то не удобно, здесь народ.
Хорошо. – С легкостью согласился парень. – Тогда мы просто выпьем.
Девушка нехотя потянулась к вину, ругая себя за то, что так опрометчиво поступила и, сделав небольшой глоток, поставила бокал на место.
Э-э, так не честно! – воскликнул Симон.
Что? – не поняла она.
За это обычно пьют до дна. – Пояснил парень.
Ну, хорошо. – Безо всякого энтузиазма, согласилась Виктория.
А поцелуи останутся за нами. – Хитро прищурившись, добавил молодой человек.
После этих слов, девушка расплылась в улыбке и тут же последовала совету, старшего товарища.
Вечером, расставаясь с Викторией, Симон попробовал напроситься на чашечку чая и почти сразу получил согласие.
А ты одна живешь? – спросил он, останавливаясь у дверей квартиры.
Нет. Мы живем с мамой, вдвоем.
Она посмотрела на парня и иронично произнесла: - Что, расхотелось пить чай?
Нет. – Спокойно ответил Семен. – Напротив, захотел еще больше и если мама не против, то вместе с ней.
Вике очень понравились эти слова и она одобряюще покачала головой.
Ольге Михайловне, гость пришелся по душе. Его приятный внешний вид, простота и открытость, все это подкупало немолодую, довольно строгую женщину и, в конце концов, просто влюбившись в молодого человека, она искренне радовалась появлению в жизни дочери нормального мужика. Повезло Симону еще и в том, что она время от времени сравнивала его с прежними Викиными ухажерами, и сравнение, как правило, было не в их пользу.
Сень, да оставайся у нас. - Как-то совсем по свойски, вдруг сказала Ольга Михайловна, когда тот засобирался уходить. -  Зачем тебе ехать куда-то, на ночь глядя.
Парень нарисовал на лице удивление, и даже возмущение.
Вы знаете, - сказал он. – Мне очень понравилось у вас, а вы Ольга Михайловна, ну просто прелесть, но я не так воспитан, чтобы в первый же день оставаться ночевать у любимой девушке.
Эти слова заставили обеих женщин в который раз убедиться в порядочности молодого человека и в его благонамеренности.
Так, - строго сказала женщина. – Не принимаются ни какие отказы. Сегодня ты ночуешь у нас.
Она заперла входную дверь, положила ключ в карман халата и, пожелав всем спокойной ночи, ушла в свою комнату.
Ну, вот, ты и попался. – Разводя руками, произнесла Вика, радуясь про себя такому повороту событий.
Так это же прекрасно! – воскликнул парень, и, подойдя к молодой хозяйке, нежно обнял ее за талию. – Я хочу вернуть долг. Можно?
Виктория сразу поняла, о чем идет речь, но решила чуточку поиграть.
Какой долг? – спросила она.
А вот такой. – Он поднял ее на руки и, целуя, понес в спальню.

Утром, уходя на работу, Виктория не стала будить своего возлюбленного. Она тихонько оделась и на цыпочках вышла из комнаты.
Мам, если сможешь, задержи его до моего прихода, а то мало ли, что… а я даже не знаю где его искать. – Отхлебывая огненный кофе, говорила она.
А как же работа? – возмутилась женщина.
Он в отпуске.
А-а, ну тогда будь спокойна, дождется. – Заверила ее мать и подмигнула. – От меня не убежит.
 Магазин, где Виктория Владимировна работала заведующей отделом, находился не далеко от ее дома и потому сейчас, обволакиваемая  свежестью летнего утра, она не спеша, брела на свое рабочее место. Она не спешила, потому, что ей страшно не хотелось туда идти. Нет, Вика любила свое дело. Она получала огромное удовольствие от общения с покупателями, предлагая им различные ювелирные украшения, с сослуживцами, которые ее любили и уважали, да и вообще атмосфера в коллективе была добрая, веселая, а там, где царит добро, даже самое захудалое место, кажется раем. Но сегодня она с большим удовольствием рассталась бы с этим раем и, запершись в своей небольшой квартирке со случайно возникшем, в ее жизни мужчиной, наслаждалась бы прелестями только что начавшейся любви.
 Семен проснулся спустя три часа после ухода Виктории и сладко позевнув, улыбнулся действительности. Через чуть приоткрытую дверь, до него доносился аппетитный запах чего-то печеного. В предвкушении вкусного завтрака, молодой человек, энергично потер ладони и, быстренько надев на себя майку и джинсы, вышел из комнаты.
Доброе утро, Ольга Михайловна. – Заглядывая на кухню, поздоровался парень.
Хм. – Хмыкнула женщина. – Утро то уже на исходе.
Намек понял. – Раздался веселый голос из ванной. – Но мне простительно, я в отпуске.
Приняв водные процедуры, он зашел на кухню, и присел на табуретку возле стола.
Вы знаете, Ольга Михайловна, я ведь никогда не встаю так поздно, а у вас спал, как младенец.
Ну и на здоровье. – Ставя перед гостем тарелку с курниками, улыбнулась женщина.
Вот это сервис! – потягивая носом завараживающий аромат, одобряюще покачал головой Семен. – Каждый день бы так.
Все в твоих руках. – Мельком взглянув на гостя, многозначительно произнесла Ольга Михайловна.
А что, вот возьму и останусь у вас жить. – Неожиданно заявил молодой человек, с удовольствием уплетая пирог.
У нас жить? – как бы усваивая для себя эту мысль, тихо повторила хозяйка. – А в качестве кого?
На первых порах женихом. – Без промедления выпалил Симон, а в дальнейшем, надеюсь мужем.
Эх, какой ты прыткий…
А, что, - не дав договорить собеседнице, продолжал парень. – Может быть это судьба. Зачем от нее отказываться. Мне Вика нравится, я ей тоже, вам я пришелся по душе. Да? – он прищурился, уставившись в глаза воображаемой будущей тещи.
Ну, в общем, да. – Утвердительно покачала головой та.
Вот! – улыбнулся молодой человек. – А от вас я, просто балдею.
Ольга Михайловна приподняла брови, еле сдерживая улыбку.
Я думаю так, если здесь заныло, - он ткнул себя в грудь кулаком - Зачем чего-то ждать? Проверять чувства, за какие- то полтора, два часа в сутки, встречаясь где-то на улице или в подъезде, это же не серьезно. Но ведь и для свиданий нужно время, а у меня, его не всегда достаточно. Да и что их проверять, если они уже есть, чувства то эти. Причем мы уже далеко не дети, мне в этом году стукнет тридцать два, Вике тридцать.
Да-а, - протянула женщина. – Тридцать лет!
Но, так или иначе, - завершая свою речь, отчеканил Симон. -  Решать этот вопрос будет Виктория.
И Виктория решила его с легкостью. Она оставила молодого человека жить в своей квартире, мечтая в ближайшем будущем стать его женой.



Лариса, приготовьте нам, что-нибудь перекусить. – Крикнул Саша своей квартирной хозяйке.
Вы, что с ней на вы? - удивился Симон.
Ой, - немного сконфуженно улыбнулся Алекс и махнул рукой. - Привычка. Сплошная, блин, конспирация! Она не хочет, чтобы люди знали о нашей связи. Как только кто приходит, сразу начинается: Саша вы…  Александр, а у вас… тьфу, слушать противно!
Она тебе, что совсем не нравится?
Не – а. – Поморщился парень. – Я все не могу забыть ту. Помнишь, во Львове? Когда мы уже свалим туда?
Не волнуйся, свалим. У нас еще тут дела. – Глядя в никуда и, зло сжав губы, напомнил Симон.
Да, знаю. – Тихо произнес Саша. – Но, что ж мы медлим?
Не время еще. Потерпи.
В комнату вошла Лариса, с подносом в руках, и мужчины тут же сменили тему.
Как вам мой друг, еще не надоел? – спросил Семен у заботливой хозяйки.
Нет. – Безо всякого энтузиазма в голосе, ответила та. – Очень спокойный, приличный жилец. – И Лариса расхохоталась, взбудоражив Симону его густую копну волос.
Она составила все с подноса на стол и, пожелав приятного аппетита, быстро ушла, прикрыв за собой дверь.
Мне кажется она ничего. А? – глядя вслед девушке, улыбнулся гость.
Ее братик, там, на зоне, тоже уверял, что она красавица. Только вкусы у всех разные. – Александр отхлебнул крепко заваренный чай и посмотрел на друга. – А, твоя то тебе нравится?
Моя то? – Симон улыбнулся уголком рта. – Нормальная бабенка, только много хочет.
То есть?
Замуж за меня собралась. Дурочка! Вот не знаю, что делать?
Замуж?! – вытаращил глаза Алекс.
Да. В общем – то я сам начал этот разговор. – Виновато сморщил нос молодой человек.
Зачем? – не понял Саша.
Зачем, зачем! – вспылил Симон. - А как бы я остался там жить? На каких условиях? Тебе хорошо, Ларка одна живет, а там мамашу еще пришлось очаровывать.
Тихо ты, не ори. – Успокоил его друг.
Семен испуганно прикрыл рот ладонью.
Нам ведь еще около полугода здесь отсиживаться. А жить где? Тут, с вами, на одной постели? – продолжал он уже шепотом.
Да, ты прав, здесь негде. – Почесывая затылок, согласился Ларкин жилец. – А знаешь, ты сначала потяни время, потом подайте заявление, а когда подойдет очередь, мы уже свалим.
Семен ухмыльнулся, довольный тем, что друг за него так переживает.
Идея, конечно неплохая. – Предположил он. - Но, что-то она мне не нравится.
А! Ты все-таки хочешь жениться?
Нет, конечно! – округлив глаза, выпалил парень. – Я вот, что подумал, мамашка ее, тетка набожная и если я предложу Вике обвенчаться, то это произведет на нее большее впечатление, чем какая-то роспись. И печати в паспорте не будет, и я буду мужем от Бога.
Красиво сказано - муж от Бога. А ты не боишься?
Чего?
Наказания от того же Бога.
Да, ладно тебе, брось! – довольный своей идеей, махнул рукой  Симон. – Свое наказание, я уже понес, пять лет тюрьмы, это тебе не шуточки. А потом, за что же меня наказывать, я осчастливлю женщину, дам ей то, чего она так страстно желает. За это надо поощрять, а не наказывать. Я так думаю.
Да-а, ты всегда умел убеждать. – С завистью произнес Александр. - Что ж, смотри венчание, так венчание.
Через месяц план Семена был реализован.
Переполненная чувствами  невеста, теперь уже жена, просто светилась от счастья. За это короткое время она страстно полюбила Сему и теперь не представляла, что было бы с ней, не предложи он скрепить их отношения, вот так, серьезно, здесь, в Божьем храме.
Значит, – думала она. – Он так же сильно любит меня, как и я, раз решился на такое. Он просто душка!
Возле церкви стояли гости приглашенные молодоженами отметить их знаменательное событие. Их было немного, только самые близкие и родные. Среди прочих, молодую пару встречали Лариса и Алекс.
Смотри, смотри! – воскликнула Лариса своему спутнику, указывая на лицо невесты, которое на мгновение стало землистого цвета.
Вот это да! – наблюдая за реакцией остальных гостей, протянул Саша. – Что это с ней?
Девушка пожала плечами.
Не знаю. – Сказала она. – Но явно не к добру. А, может это, так тень от дерева на нее легла? – тут же изменив свою точку зрения, произнесла она.
Возможно, другие придерживались того же мнения или просто ничего не заметили, так как ни один из гостей не проронил по этому поводу ни слова. Наконец, молодые, преодолев церковный двор, вышли за ворота и обсыпаемые пшеном и мелкими деньгами, стали принимать поздравления.

Прошел месяц. Это был самый счастливый период в жизни Виктории. Как и говорил Симон, она получила все, о чем так страстно мечтала. Более того, до встречи с Семеном, ее сексуальный опыт был настолько скуден, что теперь, впервые познав Божественное наслаждение, она с нетерпеньем ждала каждого момента близости, чтоб вновь и вновь, с головой окунаться в тот нескончаемый фонтан чувственных острот, принесенный людям в дар высшим, светлым разумом. Вика ни на секунду не хотела расставаться с любимым. Она взяла внеочередной отпуск, так, как супруг «продлил» свой еще на месяц, перестала посещать курсы экстрасенсов и вообще, почти никуда не выходила из дома без мужа.
Ты такой хороший. – Глядя, как-то на него, призналась Виктория. – Такой… такой…
Ну, какой? – не выдержал тот.
Умный, воспитанный. Благородный. – Она подошла к нему, села рядом и обняла за плечи. – Мне так хорошо с тобой. Знаешь, я никогда не думала, что можно вот так любить.
Как? – чмокнув ее в нос, спросил Симон.
Наверное, я не смогу объяснить это словами. Слишком сложно. – Она прильнула губами к его шеи.
Скажи, - отвлекая супругу от не желаемого возбуждения, произнес он достаточно серьезно. – А что лучше: любить, или быть любимым?
Когда-то, - улыбнулась Вика, - я думала, быть любимой это и есть счастье. Но это не совсем так, то есть это, совсем не так. Видит Бог, если бы я не встретила тебя, но знала это чувство и, возможно, меня кто-нибудь полюбил, тогда бы я, не задумываясь, променяла всю свою жизнь, обласканную чьей-то нежностью, на единственную ночь собственной любви. На ту, которой я живу сейчас.
Да-а, - с грустью протянул Семен. – Ты права. Быть любимым, это еще не счастье.
А почему так не весело? – насторожилась Вика. – Ты несчастен?
Молодой человек задумчиво смотрел на свою «временную половину» и впервые за два месяца осознал, что эта женщина действительно любит его и не просто любит, она его боготворит. Ему стало как-то не ловко, стыдно за ложь и предстоящий побег.
А мне ведь будет ее жалко. – Признался он себе. – Возможно, я люблю ее? Да, нет! – испугавшись своих мыслей, твердо решил он. - Не лю-блю! И все же, что-то к ней я испытываю.
Ты, что молчишь? – прервала его думы Вика.
Что? – не расслышав вопроса, переспросил супруг.
Ты меня не любишь?
Ты что! – возмутился Симон. – Как ты могла такое подумать! Несчастная!
Он взял ее за горло и понарошку стал душить. Виктория залилась веселым смехом.  Последнее время смех, и приподнятое настроение, стали ее постоянными спутниками, но по истечению двух месяцев, она все чаще и чаще стала замечать, что в их семье, что-то  ни так, что-то изменилось. И причиной были не длительные, как ей казалось уходы мужа из дома, он и раньше надолго отлучался по делам, что-то произошло в их отношениях. Симон стал замкнут, неразговорчив и это настораживало Вику и терзало ей душу.
Что с тобой случилось? – обращаясь, как-то к  любимому, поинтересовалась она.
Ничего не случилось. – Холодно ответил тот.
Семен, не валяй дурака, говори прямо, что тебя тревожит.
Вика была необычайно строга и до смешного серьезна. Симон взглянул на нее и расхохотался.
Я первый раз вижу тебя такой. Прямо прокурор! – отшутился он.
Сень, - смягчив тон, произнесла она. – Ответь честно, что происходит?
Мужчина притворно опустил глаза и тяжело вздохнул.
Меня уволили с работы. – Наконец придумал он отмазку своему настроению.
Как! – воскликнула она, скорее радуясь выяснению причины, столь не обычного поведения супруга, чем, переживая по поводу его отставки. 
Вот так. Пока я был в отпуске, меня сократили. Не хотел я говорить тебе об этом пока не найду другую, подходящую.
 Ну, ты уж так не расстраивайся. – Успокаивала она, окончательно сникшего мужчину. – Плюнь ты на эту работу. Найдешь лучше.
Надеюсь, так и будет. – Невесело улыбнулся Семен.
После этого разговора, Виктория немного успокоилась. Вскоре она   вышла на работу, которая немного отвлекала от дум и в семье, вроде бы все  утряслось. Но не надолго. Однажды, Симон не пришел ночевать и Вика, страшно переживая за него, не спала всю ночь.
Что же с ним такое, что случилось? – мечась по квартире, твердила она себе под нос.
Ольга Михайловна еще месяц назад уехала в деревню к сестре и, оставшись одна, Вика просто не находила себе места.
Где же он, может быть? – размышляла она, уставившись через окно в ночную прохладу августа. – Я ведь даже не знаю, ни его бывших сотрудников, ни друзей, кроме Саши.
Она снова позвонила Ларисе домой и там, снова никто не ответил.
Почему я никогда не интересовалась его знакомыми? – вдруг подумала Вика.
Она застыла на мгновение, опустив в пол глаза.
А я ведь вообще, ничего о нем не знаю. – Сказала она вслух, и ей стало жутко от этой мысли. – Как же так?
Вспоминая день знакомства с Симоном и то, как он ловко, обольстив ее мать, остался у них жить, Виктория закрыла руками глаза и заплакала.
Аферист! – промелькнуло у нее в голове. – Да нет! – прогоняя эту мысль, воскликнула она. - Не может быть!
Вика села на диван и задумалась. Прошел час. Девушка по-прежнему сидела на диване, все в том же положении.
Надо проверить его паспорт. – Решила она и, подойдя к небольшой красной коробочке, открыла ее.
Дрожащими рукам она взяла документ и, пролистав его, от корки до корки, все поняла.
Вот почему он остался у нас. – Зло улыбнулась она.
На странице «место жительства», стоял штамп со Львовской пропиской.
Что же мне теперь делать? – вытирая слезы, говорила она. – Выгнать вон? Но я люблю его! – она, вдруг, вытаращила глаза, понимая, что он то ее не любит. – Да, он врал мне, врал про любовь, про работу, все врал. А я верила. Верила, как дура. А впрочем, мне простительно, я была ослеплена любовью. Я долго мечтала о счастье и, вот, наконец, впервые полюбив по-настоящему, оказалась несчастной. Господи! За что? – она упала на диван и, уткнувшись лицом в подушку, зарыдала во весь голос.
К шести часам утра пришел Симон. Он был грязный, уставший, но очень довольный и веселый. Виктория не знала, как себя вести и потому, выйдя в коридор, безмолвно стояла, не доверчиво глядя на супруга.
Что это с тобой, ты плакала? – Семен подошел к жене и нежно обнял ее. – Девочка моя, прости, прости меня. Я не ожидал, что так, надолго  задержусь. Не обижайся, я зарабатывал деньги, разгружал вагоны. Не можем же мы жить только на твою зарплату.
Вика слушала супруга, страшно ругая себя за дикие мысли, возникшие недавно в ее больной голове.
Он любит меня! И нет в этом никаких сомнений. – Думала она, обнимая своего единственного, страстно обожаемого мужчину. – Боже, мой, какой ты грязный! – улыбнулась она. – Ой, да весь в крови!
Где!? – глядя на себя, немного смутился Семен.
Да вот.
На свитере, в нескольких местах застыли красные пятна.
Да, это, - отмахнулся он, – я бревнами руки поранил.
Бедный мой, сладкий. Иди, искупайся, да я покормлю тебя. – Совсем уже успокоившись, сказала Вика.

За час, до закрытия магазина, к Виктории Владимировне в отдел, зашла знакомая.
Привет, Викуль! – радостно поздоровалась она. – Ты, что это нас совсем забыла. Почему не ходишь на занятия?
Заведующая смущенно пожала плечами и улыбнулась.
Давай пройдем в мой кабинет. – Предложила она приятельнице.
Так что? - усаживаясь в мягкое кресло, продолжала допытывать однокурсницу, сорокалетняя чернобровая красавица. – Тебя больше не интересует эксрасэнсорика?
Ну, почему же, интересует. Просто сейчас, совершенно нет времени. 
А, что такое? – принимая серьезное выражение лица, забеспокоилась женщина. – Неприятности на работе? Или дома?
Да, нет. – Улыбнулась Вика. – Просто я недавно вышла замуж, и пока не до этого.
Понятно. – Заговорчески хихикнула гостья. – Что ж, получается, я зря к тебе пришла?
Почему зря? – не поняла Вика.
Потому, что я хотела пригласить тебя сегодня на встречу с Маэстро.
Кто такой Маэстро? – без интереса спросила та.
Это? – покосилась она на подругу. -  Это доктор медицинских наук, руководитель международного центра экспериментальной парапсихологии, профессор черной магии, да и вообще, волшебник – Рафаэль  Батмон.
Да!? – воскликнула Виктория. – Приехал?
Приехал. – Покачала головой брюнетка. - Но тебя, вроде это не интересует?
Ну, что ты! – махнула рукой Вика. – Я так долго его ждала. Он, что будет набирать группу?
Да, я по этому и пришла сюда, ты же не показываешься на занятиях, а где живешь, не знаю.
Спасибо, дорогая, я так признательна тебе. – Говорила она, набирая номер своего домашнего телефона.
Предупредив мужа, о том, что она задержится сегодня на неопределенное время, Виктория Владимировна взяла сумочку, достала из нее ключ от кабинета и, обращаясь к гостье, произнесла: - ну, что, пошли?
Так, рано еще! – возразила та.
Ничего страшного, прогуляемся. Расскажешь, чем занимаетесь на курсах.
А ты мне, про супруга. Ага? – улыбнулась приятельница.
Непременно. – Пообещала Вика, зная наверняка, что эту тему она не затронет.
В просторном зале дома Просвещения, собралось не мало народу. Кто-то пришел, просто увидеть великого чародея, кто-то перенять его знания, кто-то за помощью в исцелении болезни. Батмон излагал свои мысли кратко и красиво, будто читал по написанному. Речь его не была долгой и утомительной. Время, отпущенное ему администрацией на лекцию, он решил заменить практикой: лечением страдающих и проверкой наличия биополей у будущих учеников. Виктория с восторгом слушала профессора и с большим вниманием наблюдала за всеми его  движениями, когда тот занялся больными. Она давно мечтала владеть такой техникой, и вот сегодня, когда Рафаэль сообщил, что с таким полем, как у нее, она может добиться больших результатов в целительстве и не только, она была просто счастлива.
 Дома, Вика поделилась своей радостью с Семеном, в захлеб, рассказывая ему о профессоре и чудесах, которые он делает с людьми.
Ну, что ж, - одобрительно качая головой, сказал тот. – Дерзай.
Ему было все равно, чем она станет заниматься, куда ходить, главное, что несколько дней в неделю ему не придется перед ней оправдываться, на долго уходя из дома. Симон и Алекс, сейчас разрабатывали план убийства второго члена группы бывших друзей, которая пять лет назад, с потрохами сдала их ментам, а для этого нужно было время. С первым же, они разделались в тот день, когда Семен, якобы разгружал вагоны с бревнами, теперь надо было придумать еще что-то, боле менее похожее на правду. Но для Симона это не составляло большого труда, сейчас его заботило другое, как встретиться с предателем один на один. Бывший друг, стал большой шишкой и всюду мотался с охраной.
Слушай, - сказал, как-то Алекс. – Давай наймем киллера, заплатим ему сколько надо, деньги у нас, слава Богу есть, и уедем отсюда, наконец – то.
Нет Сашок, я хочу эту дрянь собственными руками придушить. – Со злостью ответил Симон.
Сколько же нам еще здесь торчать? И так уже четыре месяца мучаемся! – с досадой воскликнул Алекс.
Ну, почему же мучаемся? – улыбнулся Сеня. – Мы сыты, одеты, у нас есть крыша над головой, женщины. Чего тебе еще надо?
Крыша, крыша, своя, как бы не поехала с этой женщиной.
Что, достала?
Не то слово! – воскликнул Саша. - Как липучка: давай поедим, давай погуляем, давай поцелуемся. Не могу больше.
А ты смотри на это философски…
Ты, философ! – не дав договорить гостю, заорал Алекс. – Я хочу домой! Понятно!
Понятно! – взяв страдальца за грудки, не сдержался Симон. – Мне что, одному это надо? Помнится на зоне, ты первый предложил месть. Забыл?
Ничего я не забыл. – Вырываясь из цепких лап, взбесившегося друга, огрызнулся Саша.
Он встал со стула, прошелся по комнате, закурил и снова сел на свое место.
Ладно, скоро выйдет Витек, третья часть мести его. Кто он теперь тебе, шурин, мурин, брат, сват? – улыбнулся Симон.
Он мне просто друг. – Раздраженно буркнул Сашок. Он пристально посмотрел на гостя: - издеваешься, да?
Да, нет. – Снова улыбнулся тот. – Просто Лариса такая приятная женщина. Чем она тебя не устраивает?
Да, всем! Просто я люблю другую.
А, вот, так и скажи.
А я и говорю, хочу во Львов, пока та замуж не вышла.
Ну, скоро, скоро, через полтора месяца придет Витек и… - он сделал недовольное выражения лица. –  Мы уедем.
Вот, и слава Богу, а ты, я смотрю, уезжать не хочешь. Да?
Симон пожал плечами: - хочу.
Ты влюбился?! – заглядывая ему в лицо, рассмеялся Алекс.
Ну, что ты говоришь. – Отводя глаза, смутился друг. – Нет, конечно.
Но, не смотря на все отрицания и боязнь признаться самому себе, Семен, все же был влюблен. Сегодня, после разговора с другом, он, вдруг понял, что скоро навсегда потеряет свою Вику, и ему стало страшно.
Что же делать? – думал он, медленным шагом направляясь к дому. – Остаться? Но тогда надо будет признаться ей во всем! Не хотелось бы ее огорчать такими новостями. Да и кто знает, захочет она после этого жить с хулиганом, а теперь еще и с убийцей?
Сема. – Вдруг, услышал он позади себя знакомый голос, и оглянулся.
Вика шла с двумя тяжелыми авоськами, нежно улыбаясь мужу.
Дорогая моя, разве можно женщине носить такие тяжести. – Подхватив мешки, пожурил ее Симон.
Милый, а ты, что здесь делаешь? – ласково спросила она.
Прогуливаюсь, скучно мне одному дома сидеть, вот и решил воздухом подышать.
А где мама?
Ольга Михайловна ушла в гости к подруге. Сегодня мы одни дома. – Он заговорчески подмигнул. – Идем?
Не успела Вика переступить через порог квартиры, как почувствовала на себе сильные мужские руки, поднимающие, и увлекающие ее в спальню.
Дорогой, - Совершенно не сопротивляясь, говорила она. – Дай хоть сумки разобрать.
Успеется. – Целуя ее в шею, протестовал Симон. - Я соскучился, ты не представляешь как.
Вика млела под ласками мужа, сходя от счастья с ума. Его будоражующий душу шепот, возбуждал ее хрупкую плоть, уже готовую слиться с ним воедино. Каждый раз, соединяясь телами, Вика улетала, куда-то высоко в небо, где проплывающие мимо облака касались ее кожи, так нежно гладили ее руки любимого.
Да, мне будет очень больно с ней расстаться. – В который раз, за сегодняшний день, думал Симон. Он обнял жену и, поцеловав ее в живот, спросил. – Там еще никого нет?
К сожаленью нет. - С досадой в голосе, произнесла Виктория.
Слава Богу! – облегченно вздохнув, подумал он. – Этого бы я не перенес. Может, восстановим калории? – предложил он, глядя на жену.
Конечно, любимый, сейчас встану.
За этот вечер, Симон ни раз порывался рассказать супруге о себе всю правду, от начала до конца, но толи из жалости к ней, толи из-за страха  быть не понятым, желание становилось все слабее и слабее, пока не иссякло вовсе.
Нет. – Думал он. – Пусть остается все, как есть. Ничего не буду менять. Пока я с ней, а потом, будь, что будет.
С этими мыслями он уснул, мечтая никогда больше к ним не возвращаться.

Знакомясь с новой группой, Рафаэль Батмон, вызывал к своей кафедре по одному учащемуся и с каждым проделывал разные штучки. У одного обнаружил третьим глазом отсутствие аппендицита, другого ввел в гипноз и узнал у него имя, фамилию, место работы, кому-то за две секунды вылечил головную боль… ну и так далее. Вика сидела в самом дальнем ряду и когда подошла ее очередь, он внимательно посмотрел на нее и сказал: - погадать вам, что ли? А впрочем, нет, не буду. Я так вам скажу – вокруг вас пелена любви, за которой чудовищный обман. Этого было достаточно, что бы все сразу понять. После занятия, Виктория осталась с Батмоном и умоляла его заняться с ней индивидуально, конечно же, за отдельную плату. Рафаэль взял ее руку в свои, и пристально посмотрел в глаза.
Зачем вам это?
Надо. – Решительно произнесла она.
Хорошо. – Сразу согласился учитель. – Когда начнем?
Да хоть сейчас.
Нет, голубушка, сейчас уже поздно. Приходите завтра к пяти. До свидания.
Вика медленно плелась по городу, не желая идти домой. Прежних отношений с супругом она уже не представляла, и это огорчало ее до крайности. Но, что-то выяснять, она тоже не хотела, боясь в оправдание услышать новую ложь. Что делать, она не знала и потому шла сейчас туда, куда глаза глядят, то есть в никуда. Ей не хотелось ни говорить, ни слушать, ни думать, но мысли предательски уводили в прошлое. Тут Виктория вспомнила про Ларису и направилась к ее дому.
Привет, Ларис. Ты одна?
Да. – Ответила та. – Проходи.
А где Саша? – поинтересовалась гостья.
Не знаю, куда-то ушел. А что?
Вика прошла в комнату и села в кресло.
Скажи мне, пожалуйста, только честно, кто они? Откуда ты их знаешь?
Ты про кого спрашиваешь? – не поняла подруга.
Про Сашу и Семена. – Коротко пояснила Вика.
Лариса удивленно посмотрела на гостью.
А ты не знаешь? – робко уточнила она.
Нет, не знаю.
Они друзья моего брата Витьки.
Мне не о чем это не говорит, я не знаю твоего брата. Почему они тогда пришли к тебе? Им, что не где было жить? Зачем они вообще  приехали сюда изо Львова?
Из какого еще Львова? Они в тот день, только освободились. А ко мне пришли, чтобы пожить тут до Витьки, у них какие-то с ним дела.
Откуда освободились? – зажмурилась Виктория, боясь услышать то, о чем подумала.
Из тюрьмы, откуда освобождаются. – Улыбнулась Лариса.
А, Витька?
А Витьке осталось чуть больше месяца.
Он тоже в тюрьме?
Ну, да, да.
А за что они сидели? – ошарашенная новостями, спросила Вика.
Да, за ерунду. В общем – то их подставили, Витькины бывшие однокурсники. Они вшестером, шли с какой – то гулянки, естественно не трезвые, и решили прокатиться на машине. Нашли какую-то, выкинули из нее водителя, избили его, причем били те трое, которых не судили, а Витька, Сашка и Семен в это время сели в машину, стараясь ее завести без ключа, водитель выкинул его, куда то в кусты. Машина завелась, те друзья, увлеченные дракой отказались кататься, а эти дураки поехали. Где-то, куда-то врезались, оставили машину и убежали  домой. На следующий день их пришли арестовывать. Друзья их сдали. У одного из них, отец в прокуратуре работал, ну и отмазал всех троих. А Витьку он всегда недолюбливал.  На них повесили и избиение и угон, а тех, троих, вроде, как и не было с ними. Они так на суде и сказали: когда Виктор со своими товарищами стали зверски избивать водителя, мы разошлись по домам и ничего не видели.
А почему ты мне раньше это не рассказала? – укоряюще произнесла Вика.
Интересно когда, пять лет назад? Или в тот день, когда они пришли?
Могла бы хоть потом позвонить, предупредить.
О чем, что он второго сорта? – съязвила Лариса.
 Ну, нет… - растерянно произнесла Вика. Ладно, извини, пойду я, уже поздно.
Она снова шла по городу, думая уже о том, что скоро придет Витька и Симона она больше не увидит.
Интересно, а какие у них дела? Да плевала я на их дела! – воскликнула она, да так громко, что проходящие мимо люди  оглянулись ей во след. – Ну, надо ведь, как искусно изображает любовь, а! Гад! Ну, хватит! Сейчас приду, и все выясню, все скажу ему, и пусть катится на все четыре стороны.
Она прибавила шаг, и уже через полчаса была дома.
Ты где так долго гуляешь? – с неподдельным волнением, спросил супруг.
Вика молча разделась и прошла в комнату.
Почему ты не отвечаешь, плохо себя чувствуешь? – не понимая настроение жены, насторожился Семен.
Очень плохо. – Сухо ответила та.
Ты устала. Бедная моя, замоталась совсем. Брось ты к черту эти курсы, сдались они тебе. Ложись в постель, а я принесу тебе чего-нибудь поесть. – Бережно усаживая ее на диван, засуетился Семен.
Сеня, - пристально глядя в глаза супругу, произнесла Виктория. – Сядь со мной рядом.
Она хотела с ним серьезно поговорить, но не успела опомниться, как оказалась в плену нежных объятий. Куда подевалась озлобленность, желание выяснить отношения и услышать, наконец, правду. Наверное, все это, осталось в душе той обманутой, раздавленной, непримиримой   Виктории. Другая же, ласковая, нежная, упоенная сказочной любовью, сейчас парила в облаках, тая от несказанного наслаждения.

Рафаэль, откройте мне третий глаз. – Настоятельно просила Виктори.
Голубушка, - Возмущенно улыбнулся Батмон. – Для этого нужно время.
Я знаю профессор, но у меня, его нет.
?
Пожалуйста, помогите мне, я хочу выйти в астрал.
Так, это уже серьезное заявление. – Сложив на груди руки, задумался маг. – А вы, хоть какое-то представление об этом имеете?
Да. – Уверенно произнесла девушка. – Я изучала теорию, к сожалению, до практики не дошла.
А что на счет «глаза»?
Пока у меня только вторая ступень ясновидения. Мне нужна четвертая.
По какой методике вы занимались? – уточнил Рафаэль.
Шива – йога. – Коротко ответила Виктория.
Ну, вот, теперь боле менее понятно. Что ж будем работать.
Скажите, профессор, через какое время я смогу выйти в астрал?
Это, как будете заниматься. Если вы, действительно знаете теорию, попробуем за месяц.
За полмесяца. – Настаивала Вика.
Голубушка, за какое время, вы дошли до второй ступени ясновидения?
За два года. – Призналась девушка. – Но это ничего не значит. Тогда я занималась этим, не спеша, и ради интереса, сейчас же мне надо срочно, и для дела.
Для какого, позвольте спросить? – насторожился учитель.
Ну… замялась Виктория. – Можно это останется тайной. И поверьте, это никому не причинит вреда.
Ладно. – Сдался профессор. – Думаю с вашим настырством, за полмесяца, мы все одолеем. Ну-с, начнем.

Симон стоял напротив дома, откуда через несколько минут, должен был выйти его старый друг, а ныне враг, депутат Государственной Думы, Олег Костров. Он, не отрываясь, следил за парадной дверью, думая при этом о Вике. Последние две недели, с ней творилось, черт знает, что. Она забросила домашнее хозяйство, не ходила работу и, даже иногда не ночевала дома. Раньше, Симону было бы наплевать на это, но сейчас, он злился и страшно ревновал свою жену к таинственному незнакомцу, с которым она, якобы, проводила все свое свободное время. Он был почти уверен, что супруга изменяет ему, так как, все эти две недели, она ни разу не разделила с ним брачного ложа, оправдываясь срочным изучением какой-то дурацкой литературы.
Все это отмазка. – Думал он. – Просто она не любит меня. Почему так несправедливо. – Простонал он. – Когда я был к ней равнодушен, она души во мне не чаяла, теперь я жить без нее не могу, а она такие кренделя выделывает. Надо что-то предпринимать! – думал он, не сводя глаз с деревянной двери, «Белого Дома». - Поговорить с ней? Но она опять скажет, «подожди немного, я занята, у меня срочное дело». Ну, да, это она мстит мне за мои уходы из дома. Ха! – улыбнулся он. – Дурочка. Да, нет. – Вновь серьезно произнес он вслух. – Она любит другого. А может это и к лучшему? Что я могу предложить ей хорошего в жизни? Она даже не знает, кто я есть. – Симон сильно потер пальцами лоб. - Наверное, надо ей, все рассказать? – в который раз мучился он этим вопросом. – А, стоит ли? – Он улыбнулся уголком рта. – Ха-ха, уголовник! Какая радость жить с таким, каждую минуту думая, а не совершит он что-нибудь подобное еще раз. – Он сжал губы и скрипнул зубами. – А, вдруг, правда… вот попадусь с этим «Костром», и снова тюрьма! – он зажмурил глаза. – Нет! – решительно сказал он. – Туда я больше не вернусь, ни за что!
Тут распахнулась дверь «Белого Дома», и в сопровождении трех, широкоплечих, лысых орлов, вышел «Костер», маленький, щупленький, и быстрым шагом направился к черной затонированной «Ауди».
Тьфу! – сплюнул Симон, с отвращением, глядя на бывшего друга.
Закончив наблюдение, он отправился домой, но, предположив, что Вика вновь, где-то задерживается, решил зайти к Алексу.
Ну, что, - Усаживаясь, напротив друга, сказал Симон. – Надо кончать с этой гнидой. Время уточнено.
Сегодня тоже, вышел в шесть, как всегда?
Да. – Брезгливо ответил парень. – По нему часы сверять можно. Что на работу, что с работы, каждый раз в одно и то же время. Пунктуален, сука.
Здорово, - воодушевился Алекс. – Когда мочить будем?
Симон молчал, задумчиво, глядя в окно. Он понимал, что от его решения, сейчас зависит их отъезд во Львов, а, следовательно, и неминуем разрыв с любимой женщиной. Пустота заполняла его душу, при одной только мысли об этом. Но откладывать казнь «Костра» не представлялось возможным. Алекс, постоянно подгонял время, а он, в свою очередь, малодушно, предавая свою любовь, уверял его, что все скоро кончиться и они будут свободны, для другой, новой жизни. Симон уже не знал, что еще придумать, чтоб задержаться здесь, в этом городе, воображая, что за это время все же наберется смелости и расскажет Вике о себе. Но время шло, а он молчал. Целых десять дней он обманывал друга, уверяя его, что следит за депутатом, сам же сидел дома, сначала, наслаждаясь присутствием жены, в последствии, злясь на ее длительные уходы из дома.
Симо-он, - протянул Алекс. – Ты что, уснул?
А? – очнулся тот. – Извини, задумался. Что ты сказал?
Когда мочить будем? – повторился Саша.
Да, хоть завтра. – Махнув рукой на все свои думы и переживания, безразлично произнес гость.
Вот это дело! – обрадовался Алекс. Тут он замер на мгновенье. – Вашу мать! Завтра же, по-моему суббота. –  Он подошел к календарю, и, сделал недовольное выражение лица. - Ну, конечно, суббота. А в понедельник Лариса взяла билеты на Розенбаума, я так хотел его послушать.
Конечно, идите. – Обрадовался Симон. – Никуда этот козел не денется. Днем раньше, днем позже. – Он тяжело поднялся со стула. – Ну, мне пора, до вторника еще созвонимся.

Вика уже была дома. При наглухо задернутых шторах, она сидела в комнате возле стола, на котором горела большая, белая свеча, воткнутая в узорчатый серебряный подсвечник. Симон остановился в дверном проеме и, не задавая ни каких вопросов, уставился на жену. Та, так же пристально, глядела на небольшой язычок пламени, не моргая и, казалось, даже не дыша. И только черная, тонкая бровь, изредка подергиваясь, подавала лицу признаки жизни, выражающие порой то удивление, то жуткий страх. Неожиданно Виктория резко подняла глаза на Симона. Минуту назад, молодой человек, умирающий от любви к той, что сидит напротив, теперь умирал от страха под ее тяжелым, пристальным взглядом, в этой давящей на уши, невыносимо зловещей тишине.
Ну что, так и будем молчать? – не отрывая глаз от супруга, спросила Виктория.
Симон взял себя в руки и, пройдясь по комнате, включил свет.
Ты хочешь поговорить? – не смело спросил он. – О чем?
Вика задула свечу и уже приготовилась что-то сказать, как тот поднял руку, обращенную к ней ладонью, и начал первый.
У тебя есть любовник. Так? Ты не любишь меня и хочешь прогнать. Я прав? Вот видишь, я сам догадался и избавил тебя от тяжкого признания. – Он говорил нервно, но при этом улыбался, стараясь показать полное равнодушье.
Спасибо тебе большое. – Она покачала головой, удивляясь его бурной фантазии. – А вот я, в свою очередь, не избавляю тебя от тяжкого признания. – Вика села поудобнее, закинув ногу на ногу. – Ну, начинай. – Произнесла она.
Что начинать?
Признаваться. Или тебе нечего мне сказать?
Парень низко опустил голову и тихо, еле слышно прошептал: - не успел!
Что не успел? – строго спросила Виктория, и тут, мысль о раскаянии промелькнуло в ее голове, она смягчила тон, и кинулась к мужу, опускаясь пред ним на колени. – Ты хотел мне все рассказать?
Симон гладил ее по волосам, безмолвно кивая головой.
Или ты снова лжешь!? – она резко встала, отойдя от него, на несколько шагов.
Нет, нет! – воскликнул он. – Не лгу, я давно хотел тебе все рассказать, но боялся. – Он замолчал, и крупные слезы полились из его красивых, голубых глаз.
Сема…
Она подошла к мужу, села рядом и, крепко обняла его.
Прости меня, родная, прости, если можешь. – Всхлипывал он. – Я знаю, что не достоин тебя, но если ты меня любишь, не выгоняй. Я не смогу без тебя.
Да я и не гоню, с чего ты это взял? – ласково шептала она, нежно поглаживая спину мужа.
Симон выпрямился и посмотрел ей в глаза.
Ты меня любишь?
Да. – Кивнула головой Вика. – Очень!
Значит, у тебя нет любовника.
     -   Что ты выдумываешь? – возмутилась она. - Конечно, нет. Зачем он мне?
Мужчина немного успокоился, вытер слезы и виновато посмотрел на свою, половину.
А откуда ты узнала про меня? Тебе, что Лариска сказала.
И Лариса тоже.
А кто еще? – не понял Симон.
Виктория загадочно улыбнулась.
Ты знаешь, что такое оккультные науки?
Ну, так, - пожал плечами парень. -  В общих чертах.
Я, мой дорогой, знаю про тебя все. Я - ясновидящая.
Да ладно тебе, брось. – Улыбнулся Сеня. – Ты меня разыгрываешь.
Ничего подобного. – Серьезно произнесла Вика. – Хочешь, расскажу весь ваш сегодняшний разговор с Алексом?
Симон остолбенел.
Ты и это знаешь!?
Он долго сидел не подвижно, глядя в одну точку. Потом очнулся, и как-то рассеянно посмотрел на жену.
И после этого ты продолжаешь меня любить?
Да. – Проникновенно сказала она. - Я ничего не могу с собой поделать, да и не хочу. Ты стал для меня самым дорогим человеком на свете, смыслом всей моей жизни. И я не хочу тебя потерять. Поэтому прошу, оставь в покое этого, а-а… Костра, что ли, ну, в общем депутата.
Парень потер руками лицо и, опустив голову, надолго замолчал. Виктория не стала его тревожить, она ушла на кухню и занялась приготовлением еды. Вскоре со спевки вернулась Ольга Михайловна. Она, наконец-то осуществила свою давнюю мечту, записалась в народный хор, и теперь три раза в неделю, отводила душу, с такими же любителями попеть, как и она. Подоспев, как раз к ужину, женщина с большим удовольствием поедала гренки, запивая их сладким, горячим какао и с наслаждением рассказывала обо всех тонкостях хорового пения. Ее хорошее настроение постепенно передавалось домочадцам, и уже совсем скоро, все, троя, исполняли какую-то застольную песню, под энергичное дирижирование раскрасневшейся артистки.

 Весь следующий день, Симон, был сам не свой. Он не знал, что ему делать, как сказать другу, про Костра. Ведь все было уже давно  распределено. Того, первого - машиниста товарного поезда, зарезал Алекс, Витьке, оставили капитана дальнего плаванья, который вернется домой только к зиме, когда они уже будут во Львове. А депутата должен был кончить он. И если этого не сделать, это сделает кто-то другой, скорее всего Витек, и Симон до поры до времени будет ему обязан. Мало того, его еще посчитают трусом, а этого Сеня пережить не мог. Ситуация казалось безвыходной, но промучившись, вплоть до самого вечера, он все же решил пойти на убийство, в последний раз взяв на себя грех обмана.
Давай сходим в гости. – Вдруг неожиданно предложила Вика.
В гости? – воодушевился супруг. – К кому?
К Ларисе. У нас пока только одни общие знакомые.
Да-а. – Протянул Семен. Пока одни, но ничего скоро, думаю, их будет много. Вот устроюсь на работу, и… заживем, по человечески.
Девушка одобрительно покачала головой.
Так и будет. – Уверенно сказала она.
 Теперь, когда Вика знала наверняка, что Сема  любит ее, что все его тайны кончились, и никогда уже не будет между ними никаких недомолвок, она была просто уверена в долгой, счастливой, семейной жизни. Девушка смотрела на своего любимого, и ее сердце наполнялось радостью.
Ну что, мы идем? – обняв жену за талию, спросил Симон.
Вика потянулась к его губам, и супруги задержались дома еще на часок.

Ой, какая приятная неожиданность! – обрадовалась Лариса, открыв дверь поздним гостям. – А мы не знали чем заняться, спать еще рано, куда-то идти уже поздно. А, вот пропустить рюмочку кофе, будет в самый раз. Правда, Сашунь?
Сашуня выглянул из комнаты.
Ба, какие люди! – улыбнулся он. – Наверное, завтра будет землетрясение.
Ну, вас то, Александр Петрович, завтра первого потрясет. -  Заметив в руках Симона бутылку коньяка, предсказала Лариса.

Через несколько минут, друзья уже сидели за накрытым столом, и, попивая приятный, французский напиток, непринужденно беседовали о разных пустяках.
Как тебе живется с ним? – спросила Лариса, когда молодые люди вышли на кухню покурить.
Отлично. – Призналась Вика.
Вы все выяснили? Он все тебе рассказал?
Да. Мы все выяснили, и теперь у нас с ним полное взаимопонимание и доверие.
Ха-ха, - невесело заметила Лариса. – Доверяй, но, проверяй.
А ты проверяешь? – с не подложным интересом спросила Виктория.
Да мне то, что проверять. – Махнула рукой та. – Он мне что, муж? Вот Витька скоро вернется, и он уедет.
Да-а? – разочарованно протянула Вика. – А я думала у вас любовь.
Прям! С зеком, что ли? – она задрала к верху нос. – Мне нужен принц.
А-а. – Улыбнулась подруга. – Но, помнится, как-то недавно, ты говорила о зеках совсем другое.
Да, ладно. Слушай ты меня больше. Брат то мой такой же, как я могу говорить о них плохо. Просто Алекс меня не устраивает, как человек. Вот и все. Твой то, видишь, тебя устраивает.
К стати, а откуда Витя их знает. – Поинтересовалась гостья.
Так он жил во Львове. Его туда после техникума распределили. И он четыре года вместе с ними работал. Потом, как-то пригласил их в  гости, сюда домой, и тут они загремели с этой машиной. А все  пьянка. – Тут она замолчала, услышав шаги, возвращающихся с кухни мужчин.
Было уже далеко за полночь, когда, нагостившись вдоволь, Симон и Виктория шли по ночной, заснеженной набережной и, нежно обняв друг друга, вспоминали день их знакомства.
А вот интересно, - задумчиво произнесла девушка, - случайно все в жизни, или закономерно?
Не знаю. - Пожал плечами парень. - Я много раз думал об этом, но полагаю, что ответ может дать только Бог. Уж слишком сложно все это для простого, человеческого ума.
Да – Согласилась Виктория. – А, знаешь, я ведь тогда совершенно случайно оказалась у Ларисы. В это время я должна была находиться на курсах. Но в тот день нас вводили в транс, и я еле вышла из него. Естественно напугавшись, наш преподаватель отпустил меня домой.
Как это, еле вышла? – удивился супруг. – Ну- ка, расскажи поподробней.
Вика заглянула в глаза мужу и удивленно спросила: - тебе это интересно?
Ну, а почему бы, нет? Теперь мне интересно все, что с тобой происходит. – Признался Симон.
Ну, хорошо, тогда слушай… - и она стала в подробностях рассказывать про свои ощущения, находясь в  затянувшемся трансе. – … когда я достигла уже огромных размеров, и услышала приказ, больше не увеличиваться, я продолжала расти, пока не увидела перед собой три двери. Одна - была большая, светло-коричневого цвета. Вторая - средняя, вроде бы цвета стали, а третья - маленькая, узенькая и такая белая, что, аж глаза слепило. Мне, почему-то захотелось подойти к стальной, и заглянуть внутрь. Я долго тянулась к ней, потом, с большим усилием открыла, но войти не успела, учитель резко вернул меня в реальность, наорал и отправил домой.
Да-а, - протянул Семен, - просто сказка какая-то. И, что это за двери?
Понятия не имею. – Пожала плечами Виктория.
Больше ты там не бывала?
Нет, - улыбнулась девушка, - не довелось. Зато довелось встретить тебя. Так случайно и неожиданно. Я ведь на секунду зашла к Лариске, чтоб взять у нее купальник, а ты, тут, как тут.          
Она крепко прижалась к случайно, возникшему в ее жизни мужчине, питая к нему огромную любовь, закономерно поселившуюся в ее трепетном сердце.
Долго не спали в эту ночь и Саша с Ларисой, обсуждая семейное положение, гостившей недавно у них молодой пары.
Я так полагаю, зря Вика на что-то надеется. – Предположила Лариса, снимая с лица мягкой салфеткой, остатки жирного крема.
Что ты имеешь в виду? – не понял Алекс.
Я имею в виду Семена.
?
Бросит он ее. – Пояснила девушка. - Как пить дать, бросит.
Не думаю. – Протянул Саша.
Он, что не собирается ехать с тобой во Львов?
По- моему нет. – Ныряя в постель и, сладко потягиваясь, ответил парень. – Он влюблен.
Ой, видали мы таких влюбленных! – недоверчиво буркнула Лариса.
Дура ты. – Беззлобно произнес Алекс. – Всюду тебе мерещится какой-то подвох. А у него, может быть впервые, настоящая, большая любовь.
Ладно, ладно, уговорил. – Прищурившись, улыбнулась она. – Только уверяю тебя, вся его большая любовь, уместится на одной моей ладошке.
Тебе бы, хоть каплю из той пригоршни. – Хотел, было сказать молодой человек, но, передумал, и тяжело вздохнув, демонстративно отвернулся к стене.

Яркий солнечный луч, заглянул в спальню к сладко спящим супругам и, коснувшись лица Симона, медленно пополз к Виктории.
Ого! – открыв глаза, удивилась девушка. – Уже второй час.
Она посмотрела на мужа и улыбнулась: - дрыхнет.
Тихонечко, чтоб не разбудить Семена, она встала с дивана и на цыпочках вышла из комнаты.
Ну и здоровы же вы, поспать. – Услышала она звонкий голос матери. – Посмотри, какая погода. – Ольга Михайловна распахнула окно, и с улице повеял, по - весеннему, теплый воздух. – Идите, хоть прогуляйтесь.
Виктория вздохнула свежий аромат зимы и, потягиваясь, улыбнулась жизни, полной любви и счастья.
В этот день супруги, около четырех часов, бесцельно бродили по городу, наслаждаясь, друг другом, и на редкость жарким, воскресным днем.
Давай сходим в кафе, где мы были в день нашего  знакомства. – Предложил молодой человек. – Там так уютно.
Давай. – Согласилась Вика.
Как и в первый раз, они пили белое Чинзано, закусывая его плиточным шоколадом. 
А помнишь, как ты не хотела со мной целоваться? – спросил Симон.
Помню, милый, я все помню. – Глубоко вздохнула девушка.
Молодой человек потупил взор.
Прости меня, - медленно поднимая глаза, произнес он, - прости, если можешь… а, знаешь, что! Давай вычеркнем из памяти все, что так не приятно вспоминать нам обоим, давай?
Вика нежно погладила его руку, лежащую на столе, и улыбнулась.
Давай. – Согласилась она.
Ну, а раз так, - сказал Сеня, - того, первого дня для нас не существовало. Стало быть, - шутливо заметил он. - Надо знакомиться заново.
Парень чуть привстал со стула и поклонился.
Меня зовут Семен, - он снова сел, и, закатив к верху глаза, глубоко вздохнул. - Я влюблен в вас, как мальчишка. Позвольте узнать ваше имя.
Виктория. – Серьезно произнесла девушка.
Может быть, выпьем на брудершафт? – предложил супруг.
С удовольствием. – Улыбнулась Вика.
И вы не стесняетесь? Здесь ведь, так много народу!
Они оба засмеялись и, позабыв о брудершафте, крепко поцеловались, нежно обнимая друг друга.
Воскресенье,  подходило к концу. Уже давно за горизонтом скрылось теплое, золотое солнышко, прошли сумерки, уступая место холодной, непроглядной тьме, и только яркая полная луна, освещая свои ночные владения, продляла остаток, этого незабываемого необыкновенно ласкового дня.

Виктория Владимировна сидела в своем кабинете и, перебирая какие-то бумаги, торопила время. До конца рабочего дня оставалось чуть меньше двух часов, и, предвкушая скорое свидание с мужем, она замирала от счастья. Телефонный звонок отвлек ее от приятных мыслей, она освободилась от пылких, истомляющих ее плоть объятий супруга, и подняла трубку.
Да, - произнесла она, - я вас слушаю.
Вика, привет, это Лариса. – Раздался хриплый голос подруги.
А, Ларочка, здравствуй, ты что заболела?
Да, немного простудилась. – Как-то не придавая особого значения своему здоровью, ответила Лариса.
Приходи, полечу. – Весело предложила Вика.
Спасибо, но я не по этому поводу звоню. – Пояснила та. – Я хотела пригласить тебя на концерт Розенбаума.
Виктория насторожилась.
Вместе с Сеней? – спросила она.
С каким Сеней, они с Сашкой по каким-то делам ушли. – Недовольно прохрипела Лариса. – Поэтому я тебе и звоню. Может, ты уйдешь с работы на часок пораньше, а к десяти уже будем дома, там и мужики подойдут.
Вика убрала от уха трубку и задумалась.
Какие у них опять могут быть дела? Мы обо всем уже, кажется, с ним  договорились? Неужели, все-таки депутат? – она сильно зажмурила глаза.
Алло, алло, Вика, ты куда пропала, Вика, я тебя не слышу, алло. – Кричала охрипшая подруга.
Да, - наконец-то, взяв себя в руки, тихо произнесла расстроенная девушка.
Ну, что ты мне скажешь, идешь на концерт? – допытывалась Лариса.
Нет, извини, сегодня никак не получится. – Сказала Виктория и, положив трубку, стала быстро собираться домой.
По дороге, она еще надеялась, что Лариса, что-то напутала, и Саша ушел по своим делам один, а Семен, сидит перед телевизором и, как обычно, с нетерпением ждет ее прихода. Но, она ошиблась. В квартире никого не было.
Где же он? – спрашивала она себя. – Что затеял? Неужели, он все-таки отважился на преступление? Как его остановить, где искать?
Перед Викой стояла задача с одними неизвестными, и как ее решить она не знала. Сняв с себя шубу, Вика села на диван, и немного успокоившись, стала размышлять.
Так, - деловито сказала она, - если он решил убить депутата, а тот, естественно, везде ходит с охраной, то Семена могут просто на просто пристрелить. Ой, какой кошмар! – простонала она, и по спине пробежался неприятный холодок. – Надо предупредить милицию. – Подумала она. -  Его остановят. Пусть посадят, но зато, он останется живой.
Она кинулась к телефону и набрала 02. На другом конце провода, ответили сразу, но тут Вика поняла, что не сможет объяснить сути своего звонка, ведь ни фамилии, ни имени жертвы она не знала и вообще, ей показалось, что в эту минуту, она предает своего любимого. Девушка повесила трубку и, опустив голову, снова задумалась.
Как быть, что делать? – без устали твердила она.
Вдруг, отбросив все волнения и переживания, Виктория взяла большую свечу, зажгла фитилек и, присев за стол, поставила ее перед собой. Сосредоточившись на середине пламени, она все больше и больше погружалась в транс, пока не успокоилась окончательно. Теперь закрыв глаза, она стала ждать появления образа потерянного супруга. Вскоре из серой дымки, не спеша, стал вырисовываться силуэт мужчины, отдаленно напоминающий Симона. С каждой секундой он становился четче, яснее, и когда Вика убедилась, что это, действительно, ее муж, стала присматриваться к местности, где тот находился, в данную минуту.
Что-то, я не вижу ни одного дома. – Произнесла она вслух. – А вот, кажется фонтан на фоне, какой-то белой пустыни, - она вгляделась по- внимательней и, вдруг, - да это же Волга! – догадалась Виктория. – А вот и «Белый дом». – Обречено вздохнула она, и снова внутри все оборвалось. – Значит, я была права. – Открывая глаза, произнесла Вика.
Вскочив со стула, она быстро оделась и, пулей вылетев из дома, помчалась к месту планировавшегося преступления.
Только бы не опоздать. – Твердила себе под нос девушка, останавливая такси.
На месте, где она видела Симона, никого не было. Оглядываясь по сторонам, разыскивая, сквозь вечернюю темноту, родное лицо, Вика медленно двигалась по направлению к «Белому дому». Где-то совсем близко, она услышала визг, тормозящих колес и ряд громких хлопков машинных дверей.
Что это? – напряглась она всем телом. – Милиция?
 Густо посаженные, огромные ели, загораживали ей весь вид, но, не решаясь их обходить, делая большой крюк, она прошла сквозь них, обдирая себе лицо, острыми, замерзшими колючками.   
Боже, мой! – увидев своего любимого, в окружении нескольких людей, в милицейской форме, простонала она. – Я опоздала.
Слезы брызнули из глаз несчастной девушки. Какое-то мгновение она стояла неподвижно, чувствуя, что теряет сознание.
Бросай оружие! – вдруг, услышала она, какой-то дикий, медленно разливающийся в ее ушах крик.
Это привело Викторию в чувства, и, приободрив себя большим глотком зимней свежести, она сломя голову побежала на помощь к любимому.
Бросай оружие! – вновь услышала она, уже четкий голос человека в штатском.
Растерянным взглядом, Вика окинула собравшихся на площади людей. Она даже не заметила, как просочилась сквозь налетевшую откуда-то  огромную толпу зевак, журналистов и репортеров, беспрестанно щелкавших своими фотоаппаратами. Все наблюдали за дальнейшими действиями преступника. Симон же, как затравленный зверь, стоял в кругу оцепивших его милиционеров и, размахивая пистолетом, отчаянно повторял одну и ту же фразу: - не подходи, стрелять буду!!!   
Сеня, родной мой! – крикнула Виктория и, не выдержав, подалась в его сторону.
В эту же секунду раздался громкий выстрел. Вика вздрогнула от неожиданности и, остановившись от Симона в двух шагах, застыла на месте. Тот, пустив себе пулю в висок, обмяк и, с силой рухнул на снег.
Нет. – Понимая, что произошло ужасное, но, не осознавая до конца  всей трагичности, прошептала девушка.
Она без сил опустилась на колени.
Нет!  - повторила она уже громче, подползая на коленях к неподвижно лежащему мужу.
Его мозги, были разбрызганы по снегу, возле самой головы, но, не обращая на них внимания, она гладила волосы любимого, поправляла ему шарф, и что-то говорила, неслышно шевеля губами. Вдруг, Виктория подняла голову и огляделась. Вокруг стояли все те же люди в форме и, как ни в чем не бывало, спокойно разговаривали между  собой.  Ее лицо, постепенно приобретало естественное, для данной ситуации выражение. Сознание, изменившее ей на короткое время,  вернулось, вновь заставляя прочувствовать невыносимую горечь утраты. Виктория медленно повернулась к Семену и, склонившись над ним, заметила на его бледной щеке застывшую слезу.
Бедный, мой, - дрожащим голосом говорила она. – Как же тебе было страшно. Ну, зачем ты сделал это? Зачем? Кому и что ты доказал? Теперь ведь мы, уже никогда с тобой не увидимся!
 На мгновение, она замолчала, осознавая, только что сказанные слова. Душа заныла от страшной несправедливости и…
Не-ет! – закричала она во весь голос и, потеряв сознание, упала на труп.

Прошло сорок дней.
Виктория сидела в своей комнате, ожидая, какого-либо знака от покойного супруга. Сегодня, по христьянскому обычаю, его душа прощалась со своим земным домом, навсегда улетая, далеко, в небытие, за пределы человеческого разума. Вика много и долго говорила о своих чувствах, наверняка, зная, что Симон слушает ее, не пропуская ни единого слова, ее последнего признания в любви. Когда ее надрывная речь была закончена, в баре, где стояла, собранная Сеней, коллекция дорогих вин, звонко треснуло стекло, и все до одной бутылки, разбились вдребезги.
Вот это да! – улыбнувшись, произнесла вдова и облегченно вздохнула. – Услышал!
Она смотрела на растекающееся по полу, красное вино, и вспоминала тот страшный день, ставшей для нее концом всего, что именуется счастьем. Но она не плакала, и не потому, что слез уже не было, в ней теплилась надежда на скорое свидание с любимым. Как-то, спустя полмесяца с момента смерти мужа, после долгих уговоров матери, Виктория решилась выйти на улицу и немного прогуляться. Бесцельно бродя по городу, она наткнулась на букинистическую лавку, где ее внимание привлекла одна книга с интересным названием «Встречи с покойными». Воодушевленная надеждой, она помчалась домой и, прочтя ее от корки до корки, поняла, что не все еще потеряно, что она еще может увидеться с Симоном. Но осуществление этой задачи, требовало некоторых, на первый взгляд не сложных моментов, таких, например, как пенье птиц в лесу, или домик, для встречи в безлюдном  месте, полное недельное, уединение, ну и всякие различные  мелочи, вроде личных вещей покойного, огромное, во весь рост зеркало, и так далее. Самым приятным из всех требований, для Виктории, казался  семидневный обет молчанию,  выполнение которого не составило бы для нее, ни какого труда. Она и так все время молчала, не желая говорить ни с кем, и ни о чем. Идея, описанная в книги, была настолько заманчива, что Вика, не теряя ни минуты драгоценного времени, стала вспоминать, у кого из ее друзей и знакомых, есть дачи или загородные домики. Таких оказалось много, но у одних рядом не было леса, у других, по соседству, круглый год жили люди, и так, почти каждая мелочь на деле, была почти невыполнимой. Но если бы даже, все нюансы, были соблюдены, и нашлось подходящее место, запланированная встреча возможна была только летом, а до него, размышляла безутешная вдова, еще целая вечность. Разочарование в скором свидании, снова повергло ее в горестное уныние, а мечта, крепко засевшая в мозгу, неумолимо подталкивала к поиску новых путей ее осуществления. Но не находила. Вика проплакала еще полмесяца и однажды, проснувшись рано утром,  неожиданно подумала про Рафаэля Ботмона.
Ура! – воскликнула она. -  Вот он то мне и поможет! – твердо решила Виктория, довольная тем, что еще не утратила от горя, способности мыслить.
Дождавшись сорокового дня, и попрощавшись с душой супруга, она стала собирать вещи, отправляясь на встречу с магом и чародеем, который, когда-то, невероятно быстро открыл, и развил в ней, такие способности, о которых она и не подозревала. По воле судьбы, или совершенно случайно, Рафаэль в данный момент находился во Львове, и это очень устраивало путешественницу. Перед отлетом, прямо с аэропорта, Виктория отбила свекрови телеграмму, и та, уже через два с половиной часа, встречая сноху, разрыдалась у нее на плече, как в тот, ненавистный им обеим, день похорон. 

Здравствуйте, Рафаэль. Вы меня помните? – подойдя к профессору, после очередного сеанса магии, с которыми тот гастролировал по Украине, спросила Вика.
О, коллега! – улыбнулся Ботмон. – Как же, как же, конечно помню. Добрый вечер, Виктория. Вы были у меня на сеансе?
Нет. – Произнесла девушка.
Он внимательно посмотрел на свою бывшую ученицу.
У вас ко мне дело. – Закивал он головой.
Да. – Коротко ответила Вика.
И, по- видимому серьезное.
Очень. – Произнесла она, и на глаза навернулись слезы.
Ну, ну, будет тебе. – Неожиданно перейдя, на ты, сказал мужчина.
Он по- отечески обнял Викторию, завел ее в какой-то кабинет и, усадив на стул, сел напротив.
Ну, рассказывай.
Девушка в подробностях изложила суть своего дела.
Так, - после не долгого раздумья, произнес Ботмон, - вот, что я тебе скажу, моя дорогая, езжай-ка ты домой, пойдет время, пройдет и боль. Ты еще молодая, встретишь…
Рафаэль, - перебила она учителя, - я буду ездить за вами по всему миру, пока не получу согласия.
Да-а, - протянул мужчина, - твоему упрямству может позавидовать самый упрямый осел. Ну, что мне с тобой делать?
Проводите меня к нему. – Умоляюще простонала Вика.
Ладно. – Еще немного поколебавшись, согласился профессор.
После трехдневного голодания, в назначенный час, Виктория пришла к маэстро, чтоб с его магической помощью, совершить путешествие на тот свет.
Ты готова? – строго спросил доктор.
Конечно! – бодро ответила та.
Тогда начнем.
Он положил путешественницу на кушетку, попросил расслабиться и, введя ее в легкий гипноз, приказал говорить все, что будет с ней происходить.
И так, твое «Я» рвется на свободу. Помоги ему, ты это умеешь. – Профессор немного подождал и продолжил. -  Что ты видишь?
Я вижу себя и вас. – Медленно произнесла Вика.
Хорошо. – Тяжело вздохнул мужчина и, с отеческой любовью, глядя на бывшую ученицу, недовольно буркнул, - ну, лети, ищи своего милого.
Где? – растерянно спросила девушка.
Не волнуйся, я помогу тебе. Лети.
Рафаэль пододвинул к кушетке стул и, сев на него, стал наблюдать за выражением лица неподвижно лежащей девушки. Когда ее брови стали немного вздрагивать, а губы, чуть расплываться в улыбке, он отметил про себя, ее не броскую вначале, но истинную красоту, шедшую из  глубины души, облагораживая при этом весь ее облик.
Где ты, Виктория? – спросил он.
Наверное, в космосе. – Неуверенно произнесла та.
Что ты видишь?
 Яркие звезды, выплывающие из темноты, и уносящиеся прочь.
Когда картина сменится, дай мне знать. – Предупредил маг.
Виктория неслась по бескрайнему космосу и страх одиночества в этом огромном, безлюдном пространстве немного пугал ее. Но по сравнению с восторгом неописуемой вселенской красоты, он был просто ничтожен и, постепенно уменьшаясь, вскоре рассеялся вовсе. В другое время, и при других обстоятельствах, Вика, непременно, приостановив полет, и присматриваясь к каждой мелочи, наслаждалась бы Божественной картиной наднебесья. Но, перед ней стояла другая цель, и сейчас, она была важнее всего остального. Где-то далеко впереди, ей показалось,  она видит что-то совсем непохожее на уже привычные взгляду, здешние тела. Подлетая ближе, Вика узнала те самые двери, о которых когда-то рассказывала Симону. Они находились в том же порядке, количестве, того же размера и цвета. От удивления девушка даже вскрикнула.
Что Виктория?! Что ты видишь? – насторожился доктор.
Двери. – Ответила та.
Ну, вот что, девочка моя. – Тяжело вздохнул профессор. – Хочу предупредить тебя. За одной из этих дверей обитает твой супруг.  Ты можешь их смело открывать, заглядывать внутрь, но заходить, даже переступать порог, ни в коем случае не должна. Ты меня поняла?   
Да. – Радостно выдохнула нетерпеливая вдова. – Уже можно?
Можно. – Махнул рукой мужчина.
А, какую открывать? – растерялась она.
Какую? – переспросил профессор. – А это у Бога надо спросить какую. Открывай любую. Попробуй начать с маленькой. Ну, что?  Там он?
Я его не вижу. – Расстроилась девушка.
Ты хорошо посмотрела? – уточнил Рафаэль.
Вика снова окинула взглядом людей, мирно прогуливающихся по зеленому ковру, цветущего  сада и утвердительно кивнула головой.
Его здесь нет.
Жаль. – Отметил про себя мужчина. – Давай попробуем большую. – Произнес он вслух. - Вик, - неожиданно спросил он. - А как умер твой муж.
Он застрелился. – Нехотя промолвила она.
Что же ты молчала! – возмутился доктор. – Тебе нужна средняя дверь. Иди к ней.
Но Вика уже открыла большую, откуда тот час на нее обрушился тухлый, зловонный запах нечистот.
Боже мой! – испугалась она, и тут же с силой захлопнула ее.
Оставалась последняя, серая дверь. Та, в которую когда-то она пыталась заглянуть и, собственно из-за которой они и познакомились с Симоном. Озарясь этой мыслью, Вика даже вздрогнула.
Что с тобой? – взволновался профессор.
Нет, нет, ничего. Все в порядке. Я иду к нему.
Виктория. – Строго сказал Ботмон. – Ты помнишь, что я тебе говорил, о чем предупреждал.
Да, - ответила та, - я все помню.
Дрожащей рукой, девушка приоткрыла тяжелую, стальную дверь, где гонимая ветром, серая поволока, не сразу позволила разглядеть пытливому взгляду, обитателей этой странной, гулкой комнаты. Присмотревшись по- внимательней, Вика заметила сутуловатых, медленно передвигающихся людей, при каждом шаге издающих протяжные, жалобные стоны. Вверху, чуть ли ни над их головами, висело пасмурное, с давящими, дождливыми тучами, небо. Внизу, не касаясь их ног, лежала  темная, неприглядная земля с которой частыми порывами ветра поднималась серая пыль, и густо обволакивая каждого мученика, снова уходила в землю.
У Виктории сжалось сердце.
Неужели он тут? – подумала она, и стала отыскивать свою любовь, быстрым, нетерпеливым взглядом.
И вот, среди огромной толпы, Вика увидела грустного, тяжело вздыхающего, истомленного путника.
Сеня! – крикнула она. – Родной мой, я здесь!
Но Семен, не обращая на нее никакого внимания, продолжал двигаться по отведенному его душе, беспощадному, вечному кругу.
Ты нашла его? – спросил Рафаэль.
Да. – Вытирая слезы, ответила Виктория, но он не видит, и не слышит меня.
Так и должно быть. –  С грустью пояснил профессор. – Ну что, - произнес он, - возвращаемся?
Нет! – крикнула девушка. – Нет. – Тихо повторила она. – Я хочу еще посмотреть на него.
Ну, ну,  - понимающе вздохнул доктор. - Я не буду тебе мешать, прощайся.
Вика с нежностью смотрела на Симона, вспоминая их недолгую, но счастливую семейную жизнь, яркие и трепетные моменты которой, вызывали в ее душе и восторг и печаль одновременно. Слезы непрестанно лились из глаз несчастной вдовы, вызывая тем самым опасения профессора за самочувствие его подопечной, но он обещал не мешать ей и потому, нервно покусывая кулаки, ходил по комнате, ожидая конца свидания. Ему казалось, что прошла целая вечность, когда он вдруг услышал: - я готова.
Вот и славно. – Произнес он. – Теперь, моя девочка, так же спокойно, тем же путем, возвращайся в свое тело. Не делай никаких скачков и резких движений. Поняла?
Да. – Коротко ответила Вика.
В последний раз, взглянув на своего любимого, она медленно закрыла дверь, и полетела прочь. Все дальше и дальше, удаляясь от Симона, она вновь стала ощущать, уже привычное, изнуряющее душу, состояние полного одиночества.
Что же делать? – несясь со скоростью света в ненавистный мир горя и несправедливости, думала она. – Как буду жить в этой пустыне без него? Каждый день, преодолевая скуку и печаль, чего-то ждать? А чего мне теперь ждать? Чего? Любви, радости, покоя? А между тем, все это уже есть, вон там, за небольшой дверцей, протяни только руку, и… 
Виктория приостановила полет и, оглянувшись, растерялась, не обнаружив за спиной ничего, кроме ярких звезд, на фоне непроглядной бездонной темноты.
Господи! – взмолилась она. – Куда меня несет? Я не хочу возвращаться в утомительное, однообразное бытие, мне нет уже там места. Оно здесь, рядом с мужем, я хочу быть с ним, и… я возвращаюсь.
Виктория, что ты сейчас видишь? – спросил профессор, производя над путешественницей какие-то пассы, потихоньку выводя ее из состояния гипноза.
Девушка молчала.
Виктория, – повторил он, - ты уже здесь?
В ответ снова последовала тишина.
Вика! – крикнул Рафаэль, и прильнул ухом к ее груди. – Что ты наделала, дурочка. – Без сил, плюхнувшись на стул, простонал он. – Эх, старый кретин, ведь я так и знал, что ты погубишь себя. Где же ты теперь, милая? – он посмотрел на неподвижно лежащую девушку и, заметив на ее бледном лице блаженную улыбку, покачал головой. – Да. – Тихо произнес он. – И ничего не попишешь. Видимо каждый в этом мире сам выбирает себе дорогу, и жизни, и смерти.
Тридцатилетняя Виктория Владимировна, шла по своему выбранному пути, ни о чем не жалея. Она вновь смотрела в глаза любимому мужчине, который при встрече распахнул ей нежные объятья, и прижал к своей груди, истомленной невыносимо долгой разлукой. Теперь они уже никогда не расстанутся. Наверное, это и есть самое настоящее  человеческое счастье.


Рецензии