Джан

Я никогда не писала о Нём. Наверное, потому что не знала, как можно это сделать, наверное, потому что всё никак не могла понять, есть ли на самом деле такие люди, как Он. Теперь знаю.  Есть. Искренние, честные, обожженные жизнью, но продолжающие улыбаться и быть счастливыми. Продолжающие куда-то бежать, искать свое счастье. Найдутся и такие как я, кто заметит это, увидит и расскажет.

Он не спасал меня, просто протянул руку и помог подняться чуть выше, чем я была. Дал почувствовать себя маленькой, и нужной, когда была не нужна никому. Его объятия – будто ангел подходит ближе и укрывает своими огромными крыльями от всех проблем и говорит: «Я здесь, я рядом, я с тобой». И ты благодарен судьбе только за то, что такое люди есть в твоей жизни или вдруг внезапно появляются. И тебе достаточно слышать его голос, что бы осознать: все меняется. Все чередуется. Полоска белая, полоска черная. Но такие как он приходят только в белую полосу, а остаются навсегда. Остаются жить и дышать в твоем сердце. Остаются биться рядом с тобой.

Я помню, как он скидывал маяки, сидя рядом со мной в автобусе, помню длинные сообщения на моем телефоне, помню его улыбку. Помню его застенчивость и мудрость. Помню все слова, помню голос. Я помню его так отчетливо, что можно было бы заявить, будто невидимой тенью каждое утро он просыпается и засыпает рядом со мной. Слишком чистый душой, слишком добрый и открытый. Ты делаешь ему больно, а он как верный пес остается рядом, зализывает раны и принимает ситуацию так, как есть. Он не вычеркивает людей из своей жизни, потому что они остаются дороги ему, даже после предательств. Он смотрит на жизнь с широко распахнутыми глазами, а его длинные, черные ресницы, кажется, задевают край неба. Ты не тонешь в его карих, темных, как смола глазах. Ты лишь веришь ему. Такие люди не врут, такие люди умеют любить искренне и честно.

Я пишу о нем, как о человеке, но, наверное, стоит заикнуться о нем, как и о мужчине. От усталости и мыслей снимаю очки, разваливаюсь на стуле и делаю очередной глоток молока. Да. Моего любимого и вкусного молока.

Бывает так, что люди бесятся от того, что не могут получить желаемого. Так же бесятся и мужчины. Но этого нельзя сказать о нем. Он никогда не струсит и никогда не предаст. Не обидит и не сделает больно. Родители воспитали его достойным себя и своей семьи. И  эта гордость за свой народ вьется у него легкой дымкой внутри. Где-то между ребер в солнечном сплетении. Он не похож на тех мужчин, кто способен отомстить женщине. Не похож и на других: кто подожмет хвост, как трусливая гиена, когда влюбится. Он такой, какой он есть. И только для него существует в моем мире имя Джан.

Спасибо его родителям, что он есть. Спасибо, что украшает мир. И пусть вся вселенная радуется, что такие, как он, еще остались, еще есть, еще будут. И будут, пожалуй, самыми достойными представителями мужского пола.

С Любовью, К.

27.о1.2о12 год


Рецензии